говядина в подливе



Автор Ксюнька задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить говядину с подливой? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
гуляш что ли. нарезать, обжарить, залить водой, тушить. обжарить лук, в конце добавить томат. пасту. лук добавить к мясу, тушить до готовности мяса, в конце добавить немного муки развед. в холодной воде.

Ответ от НАТАЛЬЯ ВАЙМЕРТ[гуру]
делать, как гуляш, но без добавления томата. за 10-15 мин. до готовности добавить сметаны ( воды при этом должно оставаться в посуде минимум) и подтушить, специй по вкусу. Приятного аппетита!

Ответ от Валерия[гуру]
С подливой: режете и обжариваете мясо, добавляете соль, перец, кладете туда ложку-две муки, перемешиваете (это чтобы мучных комков не было) . Выкладываете в кастрюльку, добавляете лук, можно морковку (кто как любит) , можно том. пасту или сметану, можно и без. Добавляете воду подсоленную, и тушите. Можно приготовить в духовке: тоже обжариваете мясо (соль, перец естественно) , выкладываете на противень, предварительно противень смазваете маслом, можно чуть посыпать сухариками, чтобы блюдо не прилипало, сверху мясо промазваете майонезом, потом лук полукольцами, потом картошу (можно резать произвольно "по-деревенски"), картошку тоже подсолить, и на картошку тертый сыр. И в духовку.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Мы любим говядину с черносливом.
Говядину кусками обжарить, с солью и специями и тушить на маленьком огне с добавлением воды и щедрой горсти промытого чернослива 40 минут, потом добавить обжареную луковицу (можно2) и морковку кубиками, и тушить еще минут 20.

Беф-строганов:
Говядину нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками, отбить, порезать тонкими брусочками.
Обжарить с луком на хорошо разогретой сковороде, посолить, поперчить, посыпать мукой, развести бульоном или кипятком, добавить сметану и потушить.

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
кусочки обвалять в муке, обжарить, лук, морковь-потушить
мясо заливное

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для гуляша из говядины с подливкой:

мясо говядины (мякоть) – 500 г;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;
лук репчатый – 1 шт;
томатная паста – 2 ст. л. ;
масло топленое – 2 ст. л. ;
сметана – 2 ст. л. ;
сахар-песок – 1 ч. л. ;
лавровый лист;
перец черный молотый; соль.
Рецепт гуляша из говядины:

1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем кубиками.

2. Выкладываем мясо в разогретую сковороду, смазанную маслом, посыпаем солью, перцем.

3. Обжариваем до образования румяной корочки.

4. Затем добавляем томат-пасту, сахар.

5. Смешиваем, тушим 2-3 минуты.

6. После этого выливаем примерно стакан прокипяченной воды и варим до полуготовности мяса.

7. Отдельно пассируем мелко покрошенный лук на медленном огне.

8. Высыпаем муку. Зажариваем, пока мука не приобретет золотистый цвет.

9. В конце жарки наливаем полстакана холодной кипяченой воды, перемешиваем.

10. Зажарку накладываем в мясо, размешиваем (если вода выкипела, доливаем еще) , доводим до кипения.

11. Вливаем сметану (не забываем помешивать) .

12. Варим гуляш до готовности мяса, за 5-7 минут до окончания приготовления кладем «лаврушку» .

К столу гуляш подаем с картофельным пюре, макаронами или любым гарниром по желанию.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Вам понадобится
Сырный соус с ветчиной и горошком:
- 100 г. сыра (пармезан) ;
- 150 г. ветчины;
- 1 луковица;
- 200 г. горошка (свежего или замороженного) ;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 мл мясного бульона;
- 200 мл сливок;
- растительное масло;
- приправы и специи по вкусу.

Грибной соус:
- 150 г. шампиньонов;
- 3 белых гриба сушеных;
- 100 мл мясного бульона;
- 1 луковица;
- чайная ложка жирной сметаны;
- 3 ст. ложки белого вина;
- чайная ложка муки;
- растительное масло;
- соль, черный перец молотый.

Мясная подлива:
- 300 г. говядины (свинины, куриного филе) ;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 небольшой сладкий перец;
- растительное масло;
- томатная паста;
- соль, специи.

Инструкция
1
Сырный соус с ветчиной и горошком. Мелко порежьте лук, ветчину и чеснок. На растительном масле слегка обжарьте лук, затем добавьте чеснок с ветчиной и поджарьте до золотистого цвета. После этого добавьте зеленый горошек. Накройте сковороду крышкой и тушите 2 минуты. Затем влейте мясной бульон и сливки. Подмешайте порезанный сыр и дайте ему раствориться в подливе. Добавьте приправы. Горячим соусом полейте макароны или спагетти.
2
Грибной соус. Замочите сушеные белые грибы в воде на полчаса, после чего добавьте их в кипящий мясной бульон и варите в течение 15 минут. Грибы извлеките, мелко порежьте, а бульон процедите. Свежие шампиньоны помойте, почистите и порежьте пластинками. Обжарьте их в растительном масле, добавьте измельченный репчатый лук и жарьте еще минут пять. Посолите, поперчите. Добавьте ложку муки и тщательно размешайте, затем влейте вино. Положите измельченные белые грибы, залейте бульоном. Доведите смесь до кипения и тушите в течение 3 минут. Затем добавьте ложку сметаны. Данный соус также идеально дополнит макароны.
3
Мясная подлива. Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте его на растительном масле под крышкой до полной готовности. На отдельной сковороде пассируйте измельченный лук, затем добавьте тертую морковь, мелко порезанный перец. Обжарьте до образования золотистого цвета. Добавьте овощи к мясу. Томатную пасту разбавьте небольшим количеством воды и залейте в сковороду. Добавьте в подливу пару лавровых листиков, черный перец горошком, посолите по вкусу. Тушите, накрыв крышкой, 10-15 минут на слабом огне. Такая подлива станет отличным дополнением ко многим блюдам: пюре, спагетти, гречке, рису.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить говядину с подливой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*