Мясо кабана как приготовить
Автор Клава степанова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить мясо дикого кабана чтобы оно было и сочным, и мягким, и вкусным? и получил лучший ответ
Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томата-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец,
Для маринада: 1 пучок зелени, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Приготовление
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и поставить полученный маринад остывать.
С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынутые из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 ч. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось.
Соус протереть сквозь сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть.
Готовым соусом полить мясо. Подать с отварным картофелем.
Рассчитано на 5 порций.
МЯСО ДИКОГО КАБАНА ПО-ОХОТНИЧЬИ
Ингредиенты:
800 г мяса без костей с лопатки или окорока, 20 г муки, соль, 60 г жира, 100 г лука, 50 г томата (12%-ный концентрат) , 1/3 ложечки красного перца, 1 лавровый лист, по нескольку горошин черного перца, душистого перца и зерен можжевельника, 1/8 л красного вина.
ДЛЯ заправки из овощей: 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 г сельдерея, 50 г лука, 1 ложка растительного масла, 1 ложка уксуса, 10 г сахара.
Приготовление
Мясо обмыть, дать ему обсохнуть, снять пленки, удалить сухожилия и мариновать 2-3 часа в заправке из овощей. Удалить овощи, мясо посолить и посыпать мукой. Разогреть жир на сковороде и на сильном огне подрумянить мясо со всех сторон, затем переложить в кастрюлю. Лук очистить (100 г) , нарезать кружками, поджарить на оставшемся жире до золотистого цвета, положить его в мясо, долить воду и тушить до готовности на слабом огне. По мере выпаривания соуса подливать воду. Под конец тушения прибавить красный перец, томат, лавровый лист, толченый черный перец, душистый перец и можжевельник, посыпать остатком муки, влить вино и тушить еще 10—15 мин. Мясо вынуть из соуса, порезать ломтями поперек волокон.
Уложить нарезанное мясо в том же порядке на продолговатом блюде.
Соус, если нужно, заправить мукой, довести до кипения, процедить и облить им нарезанное мясо.
Подавать с картофелем в любом виде и салатом из сырых овощей.
МЯСО ДИКОГО КАБАНА, ТУШЕННОЕ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
800 г мяса без кости с лопатки или окорока, 30 г муки, 50 г жира, лавровый лист, несколько горошин черного перца, душистого перца и зерен можжевельника, 1/8 л сметаны.
Для заправки из овощей: 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 г сельдерея, 50 г лука, 1 ложка растительного масла, 1 ложка уксуса, 10 г сахара.
Приготовление
Приготовить мясо и мариновать 2-3 часа в заправке из овощей. Удалить овощи, мясо посолить и посыпать мукой. Разогреть жир на сковороде и на сильном огне подрумянить мясо со всех сторон, после чего вместе с жиром переложить в кастрюлю. Добавить овощи из маринада, долить воды и тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. В середине тушения добавить растолченные приправы (перец и можжевельник) .
Когда мясо будет готово, посыпать оставшейся мукой, прокипятить. Влить сметану. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками. Уложить в том же порядке нарезанное мясо на продолговатом блюде и облить процеженным соусом.
Подавать с картофелем или макаронными изделиями, а также с вареными овощами.
Источник: :-))00очень вкусное блюдо!
с удовольствием и улыбкой на лице....
мне нравится мясо кабана в кулинарном мешке и в духовке. нарезать небольшими кусочками, натереть специями, чесноком, положить в рукав и запечь в духовке.
обменяйте на молочного поросенка. сочно будет и мягко и вкусно. и привычнее
Я делаю вкусные котлеты-два раза прокручиваю лучку побольше, добавляю кубик бульона на косточке-улучшае вкус и пару ложек манки, соль перец и чуть раст масла, обжариваю на сильном потом томлю в сотейнике с зеленым луком !! Предваритель оно д б вымочено !! Хорошо и на пельмени..
прежде всего его нужно вымочить, (примерно как шашлык) , только в место уксуса или вина надо обязательно лимончик (всё зависит от кг) специи и всё остальное по вкусу. Затем потушите или запеките. вот и всё. Рекомендую запечь в собственном соку, для этого есть специальные пакеты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! Не забудьте пригласить на ужин.
Особенности мяса. Мясо кабана в кулинарной обработке имеет ряд особенностей. Его лучше всего использовать на вторые блюда.
Удаление запаха. Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, в период гона имеет неприятный запах. Для удаления этого запаха мясо перед приготовлением следует вымочить в 1-2 % -ном растворе уксуса в течение 2-4-х часов, в зависимости от величины куска. Мясо самок и молодых самцов-подсвинков (не в период гона) не нуждается в такой обработке (исключение составляет приготовление шашлыков).
Вымачивание. Мясо секачей жесткое. Его можно улучшить длительным вымачиванием в молочной сыворотке в течение суток или в 2-3% -ном столовом уксусе. Молочная и уксусная кислоты размягчают соединительные волокна, обработанное таким образом мясо становится более мягким и вкусным.
Проваривание. Участки туши, содержащие мускулы с крупными соединительно-тканевыми прослойками, необходимо длительное время проваривать в воде. Для этого мясо погружают в холодную воду, постепенно доводят ее до кипения, и варят мясо до готовности. Длительное нагревание мяса в воде растворяет грубые коллагеновые волокна соединительной ткани (жилы) , дает более вкусный бульон: мясо становится более рыхлым, но несколько теряющим часть своей питательности, переходящей в бульон.
Участки туши, содержащие обильные соединительно-тканевые прослойки, в которых мало жира, следует погружать в кипящую воду сразу и варить на легком огне до готовности менее продолжительное время, чем при первом способе (получается отварное мясо куском). Мясо указанного качества подвергают также продолжительному воздействию водяных паров в закрытом сосуде для получения тушеного блюда.
При обоих способах мелкие коллагеновые волокна, растворяясь, переходят в желатин, само мясо становится вкусным, более мягким и легко усваивается организмом. Мясо тех же качеств измельчают в фарш, соединительная ткань разрушается механическим воздействием, что также повышает питательность и усвояемость мяса.
Жаренье. Для жареных блюд рекомендуются верхние участки спинно-поясничной части, для варки — нижние участки спинно-поясничной части, грудная часть и участок туши выше «ахиллесова сухожилия».
Для варки и фарша из вареного мяса — шея, участок передней конечности ниже локтевого сустава, брюшная стенка и участок, прилегающий к «ахиллесову сухожилию».
Для тушения, варки и фарша из сырого мяса — остальной верхний участок задней конечности; для приготовления вареного мяса куском, тушения и измельчения в фарш — верхняя средняя часть передней конечности. Мясо, содержащее мало соединительной ткани и костей, но богатое жировыми прослойками, т. е. высших сортов, рекомендуется жарить в открытой посуде.
Пряной окорок
Во первых, если мясо свежайшее то ему надо дать "созреть".Дайте вылежаться мяску часиков 6-12 в холодильнике. Потолките в ступке (молотком в тряпочной салфетке) ягоды можжевельника и чесночка и добавьте к сушенным эстрагону, майорану, мяте и тимьяну (его желательно не переборщить) , затем добавьте оливкового масла, красного сухого вина и все взбейте. В это маринад отправьте окорок часиков еще на 12. По прошествии маринования возьмите болшой ножик и наделайте дырок в окороке. Напихайте в дырки: морковку, чеснок, ягоды можжевельника и брусочки сала (из морозилки - легче будет запихивать).
окорок заворачиваете полностью в фольгу, приправив мясо маринадной ботвой и отправляете в духовку,
на время из расчета: 1 кг мяса - 1 час. Последний час освободите мясо от фольги и дайте образоваться запеченной корочке (убавив, естественно жар). Так же готовится такое мясо в пакетах или рукаве для запекания.
Рецепт из мяса кабана
Мясо кабана (1 кг) хорошо обмойте, нашинкуйте ломтиками петрушки и сельдерея, залейте маринадом и оставьте на 3 дня в прохладном месте.
Затем мясо обжарьте на масле, уложите в казанок, залейте костным бульоном, сухим красным вином (150 г) , добавьте репчатый лук (2 шт.) , нарезанный кольцами, и тушите до готовности. Приготовьте соус из бульона, в котором тушилось мясо, добавьте поджаренную муку (1 ст. ложка) , соль по вкусу, прокипятите 15-20 мин и процедите. Готовое мясо нарежьте кусочками поперек волокон и залейте подготовленным соусом.
Маринад приготовьте из 2 л воды, 0,5 л сухого вина, 0,25 л уксуса, добавьте морковь (1 шт.) , нарезанную кружочками, репчатый лук (1 шт.) , лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и все вместе проварите 10 мин. Маринад охладите.
Я думаю его надо вначале замариновать. Соль, перец, винный уксус лук и чеснок. Все это хорошо на сутки. А потом жарить на сковороде или как шашлык (очень вкусный) или запечь в духовке
если у вас одним куском запеките в фольге. в рукаве не такой аромат. вам важно не переборщить уксус когда выше советуют от уксуса становиться пресным. мы в гарнир тушим капусту с салатным перцем. кусок натыкиваем морковкой и чесноком весь кусок натираем солью перцем чеснок органу и в фольге печем иногда если кусками то на фольге между кусками ложим жирную брынзу
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..
Как готовить мясо кабана?
Кабан тушеный с красным перцем
Ингредиенты:
мясо кабана — 1 Килограмм
морковь — 2-3
подробнее...
Как приготовить кабанину?
Чё все какую то фигню пишут. Сколько я кабанов с охоты понаприносил, кушаем аж за ушами трещит. Это
подробнее...
Как приготовить мясо дикого кабана?
Кабаний окорок с медом
(рецепт от шеф-повара ресторана «Эль Парадор» (г. Москва) Алексея
подробнее...
что посоветуете приготовить с мяса дикого кабана?
Буженина из кабана
1,5 кг кабанятины с жирком (задок, лопатка) , 0,75 л тана (айрана) ,
подробнее...
Подскажите способЫ или какие-нибудь особенности в приготовленнии блюд из мяса кабанятины!
Блюда из мелкой и крупной дичи
ДИКИЙ КАБАН
Рекомендуем ознакомиться:
*
подробнее...
Знакомые были на охоте и привезли кабана, подскажите что можно приготовить из кабанятины?
КАБАНЬЕ МЯСО ПОД СОУСОМ
На 500 г мяса: 50 г жира, 10 г сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 10
подробнее...
Как и что можно приготовить из кабана (муж приволок, а готовить его не умею!)
Кабанятина жёсткая. Поэтому надо мясо провернуть через мясорубку, налепить котлет (без хлеба) и
подробнее...
Чего вкусненького можно приготовить из кабанятины?
Если мясо красное то его нужно обязательно отмочить - просто поставить в холодную воду, добавить
подробнее...
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
Как правильно по-сибирски приготовить мясо для пельменей.
Мясо берут в равных пропорциях - свинину, говядину, баранину. Лука побольше для сочности, соль,
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить дичь(ребрышки дикого кабана)?
Ребрышки пикантные
свинина - 8 ребрышек с мякотью
кетчуп - 1 столовая ложка
подробнее...
как правильно свежевать, разделывать и приготовить птицу (дичь
Я птицу свежевала, разделывала, готовила. С дичью не сталкивалась.
Сначала только убитую птицу
подробнее...