Как приготовить капусту белокочанную быстро и вкусно
Автор Olika задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить белокочанную капусту и получил лучший ответ
Ответ от
ссылка
Ответ от Марина Михайловна[гуру]
самый простой и любимый способ-порезать, посолить, полить подсолн. раф. маслом и под крыкой тушить пару раз помешав, чтоб не пригорала. Быстро, нежно и вкусно.
самый простой и любимый способ-порезать, посолить, полить подсолн. раф. маслом и под крыкой тушить пару раз помешав, чтоб не пригорала. Быстро, нежно и вкусно.
Ответ от ПУШИСТИК[гуру]
нашинковать соломкой, помять, слегка посолить, натереть колбасного сыра, замазать сверху соусом (майонез, чеснок, приправы по вкусу, я люблю приправу для шавермы) и в духовку до готовности
нашинковать соломкой, помять, слегка посолить, натереть колбасного сыра, замазать сверху соусом (майонез, чеснок, приправы по вкусу, я люблю приправу для шавермы) и в духовку до готовности
Ответ от Tonika[гуру]
Потушить, добавить др. овощей (типа кабачков, свеж. помидоров), за неимением том. пасты, укропа и мелко нарезанной, предварительно отваренной курицы или др. мяса, какое есть или нравиться.
Потушить, добавить др. овощей (типа кабачков, свеж. помидоров), за неимением том. пасты, укропа и мелко нарезанной, предварительно отваренной курицы или др. мяса, какое есть или нравиться.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гм! Жена ее тушит минут двадцать на сковороде, а я более часа в духовке.
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла пассировать мелко рубленый лук пока не станет прозрачным. Всыпать тонко шинкованную капусту, перемешать, залить стаканом бульона и тушить 45', пока капуста не начнет розоветь. Обжарить сахар до карамели на оставшемся масле, добавить муку и, составив с жара, помешивая остудить. Смыть пассировку в капусту, посолить, поперчить и дотушить 10'.
600 г. капусты, 100 г. масла, 1 луковица. 1 с. л. сахара, ½ с. л. уксуса
Гм! Жена ее тушит минут двадцать на сковороде, а я более часа в духовке.
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла пассировать мелко рубленый лук пока не станет прозрачным. Всыпать тонко шинкованную капусту, перемешать, залить стаканом бульона и тушить 45', пока капуста не начнет розоветь. Обжарить сахар до карамели на оставшемся масле, добавить муку и, составив с жара, помешивая остудить. Смыть пассировку в капусту, посолить, поперчить и дотушить 10'.
600 г. капусты, 100 г. масла, 1 луковица. 1 с. л. сахара, ½ с. л. уксуса
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
БИГУС
Ингредиенты:
1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой колбасы или сарделек, 8 картофелин, 2 дольки чеснока, соль, перец, сметана, растительное масло.
Способ приготовления:
Капусту нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на огонь. Тушить до готовности капусты. Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить картошку, обжарить до готовности, в конце жарки посолить. Добавить в картошку тертый чеснок. Выложить жареную картошку в тушеную капусту, аккуратно перемешать, добавить порезанную колбасу, поперчить, нагреть и проварить еще пару минут. Подавать со сметаной.
---------------------------
БИГУС
Ингредиенты:
1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой колбасы или сарделек, 8 картофелин, 2 дольки чеснока, соль, перец, сметана, растительное масло.
Способ приготовления:
Капусту нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на огонь. Тушить до готовности капусты. Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить картошку, обжарить до готовности, в конце жарки посолить. Добавить в картошку тертый чеснок. Выложить жареную картошку в тушеную капусту, аккуратно перемешать, добавить порезанную колбасу, поперчить, нагреть и проварить еще пару минут. Подавать со сметаной.
---------------------------
Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Капуста по-вандейски
Кочан капусты сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, порезать соломкой и пропустить через мясорубку. Полученное пюре залить сильно разогретым сливочным маслом, добавив столовую ложку уксуса. Соль, перец – по вкусу.
Капуста, тушенная с рисом
Белокочанная капуста, рис
Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить горстку риса, чуть масла и тушить до мягкости риса.
Котлеты из листовой капусты
200 г капусты листовой, 25 г булки черствой, 5 г маргарина, 1 яйцо, 70 г булки тертой, 15 г жира, молоко, соль, приправы
Капусту помыть, в листьях вырезать стебель, листья отварить в подсоленной воде. Воду слить, капусту порубить. Булку замочить в молоке. Маргарин размяг-чить, добавить отжатую булку, яичный желток и размешать до однородной мас¬сы. В нее положить капусту, взбитый до пены белок, приправы и перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в тертой булке и обжарить.
Овощное рагу
5-6 картофелин, ¼ кочана белокочанной капусты средней величины, кочан цветной капусты, 2 моркови, 1 репа, 1 корень петрушки, 4-5 ст. л. зеленого гороха, небольшой кабачок, 2-3 луковицы, 300 г сметанного соуса.
Конечно, в овощном рагу продукты могут варьироваться: репу можно заменить брюквой, свежий зеленый горох – консервированным, кабачок – тыквой. Но картофель, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами.
Картофель и кабачок очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, белокочанную капусту – шашечками (квадратиками) , репу – кубиками, корни петрушки – кусочками длиной 2-3 см. Цветную капусту разделите на соцветия, лук нашинкуйте, горох вылущите из стручков (если он очень молодой, используйте и стручки, только очистите их от прожилок и разрежьте на 2-4 части) . Картофель, кабачки, морковь и лук обжарьте по отдельности. Капусту, горошек, репу и корни петрушки предварительно не обжаривают.
Овощи закладывайте в гусятницу в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Ее залейте сметанным соусом, посолите. Минут через десять положите горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут – все остальные овощи. Тушите до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавьте столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удалите) .
Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавьте немного воды, а овощи перемешайте. Ближе к концу тушения попробуйте, достаточно ли соли. А вот лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа.
Овощной плов (+)
Капусту белокочанную нашинковать, капусту цветную разделить на соцветия (можно разрезать, если соцветия крупные) , кабачки и патиссоны очистить и порезать кубиками, лук, перец и помидоры порезать, морковь натереть на терке. Можно добавить другие овощи по желанию. Соль, перец, зелень по вкусу. Овощи в произвольной пропорции потушить до полуготовности, добавить в овощную смесь полстакана риса и тушить все до готовности риса.
Капуста по-вандейски
Кочан капусты сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, порезать соломкой и пропустить через мясорубку. Полученное пюре залить сильно разогретым сливочным маслом, добавив столовую ложку уксуса. Соль, перец – по вкусу.
Капуста, тушенная с рисом
Белокочанная капуста, рис
Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить горстку риса, чуть масла и тушить до мягкости риса.
Котлеты из листовой капусты
200 г капусты листовой, 25 г булки черствой, 5 г маргарина, 1 яйцо, 70 г булки тертой, 15 г жира, молоко, соль, приправы
Капусту помыть, в листьях вырезать стебель, листья отварить в подсоленной воде. Воду слить, капусту порубить. Булку замочить в молоке. Маргарин размяг-чить, добавить отжатую булку, яичный желток и размешать до однородной мас¬сы. В нее положить капусту, взбитый до пены белок, приправы и перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в тертой булке и обжарить.
Овощное рагу
5-6 картофелин, ¼ кочана белокочанной капусты средней величины, кочан цветной капусты, 2 моркови, 1 репа, 1 корень петрушки, 4-5 ст. л. зеленого гороха, небольшой кабачок, 2-3 луковицы, 300 г сметанного соуса.
Конечно, в овощном рагу продукты могут варьироваться: репу можно заменить брюквой, свежий зеленый горох – консервированным, кабачок – тыквой. Но картофель, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами.
Картофель и кабачок очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, белокочанную капусту – шашечками (квадратиками) , репу – кубиками, корни петрушки – кусочками длиной 2-3 см. Цветную капусту разделите на соцветия, лук нашинкуйте, горох вылущите из стручков (если он очень молодой, используйте и стручки, только очистите их от прожилок и разрежьте на 2-4 части) . Картофель, кабачки, морковь и лук обжарьте по отдельности. Капусту, горошек, репу и корни петрушки предварительно не обжаривают.
Овощи закладывайте в гусятницу в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Ее залейте сметанным соусом, посолите. Минут через десять положите горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут – все остальные овощи. Тушите до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавьте столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удалите) .
Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавьте немного воды, а овощи перемешайте. Ближе к концу тушения попробуйте, достаточно ли соли. А вот лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа.
Овощной плов (+)
Капусту белокочанную нашинковать, капусту цветную разделить на соцветия (можно разрезать, если соцветия крупные) , кабачки и патиссоны очистить и порезать кубиками, лук, перец и помидоры порезать, морковь натереть на терке. Можно добавить другие овощи по желанию. Соль, перец, зелень по вкусу. Овощи в произвольной пропорции потушить до полуготовности, добавить в овощную смесь полстакана риса и тушить все до готовности риса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить белокочанную капусту
как приготовить окрошку на кефире???
короче говоря берёте салат оливье и заливаете кефиром и сметаной
подробнее...
как приготовить капусту острую по корейски
Капуста по-корейски - подготовка продуктов
Для приготовления салатов по-корейски
подробнее...
Салат быстрый и вкусный Какой салат приготовить быстро, просто и вкусно? Посоветайте.
Традиционный, огурцы и помидоры, плюс зеленухи побольше..
подробнее...
дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...
Нужен рецепт пирога с капустой
Пирог со свежей капустой
1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить салат быстро?
Салат «Зеленый»
- огурец - 2
- зеленый салат - 200г
- зеленый лук - 100г
-
подробнее...
спросили в Мясо
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Ингредиенты на 6 персон:
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт.
подробнее...
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Ингредиенты на 6 персон:
Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
Морковь 1 шт.
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.
В 100 гр.
подробнее...
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.
В 100 гр.
подробнее...
как приготовить самую вкусную мясную солянку?
Солянка сборная мясная
Говядина 120 г, Ветчина варёная 60 г, Сосиски 40 г
Почки 70 г,
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
спросили в Шаурма
Рецепт домашней шаурмы. Плиз!!!
Шаурма домашняя (рецепт) Домашняя шаурма – известное восточное блюдо, впервые приготовленное
подробнее...
Рецепт домашней шаурмы. Плиз!!!
Шаурма домашняя (рецепт) Домашняя шаурма – известное восточное блюдо, впервые приготовленное
подробнее...
как приготовить тушеную капусту
Рецепт "Капуста тушеная"
Достоинства:
вкусно, быстро, полезно
Ингредиенты:
подробнее...
Что приготовить из белокочанной капусты?
#yaimg579115#
Капустный «Наполеон»
Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Кто знает рецепт вкусного салата из капусты?
Салат «Витаминный»
Все овощи тщательно вымыть и высушить.
Капусту нашинковать
подробнее...
Кто знает рецепт вкусного салата из капусты?
Салат «Витаминный»
Все овощи тщательно вымыть и высушить.
Капусту нашинковать
подробнее...
спросили в Засолить
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт
Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт
Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...