что приготовить с капустой белокочанной



Автор Ёлка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из белокочанной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
что приготовить с капустой белокочанной
Капустный «Наполеон»
Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго – нам их еще жарить. Минут 5 – не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (здесь можно только яйцо взбить, без муки). Кляр можно любой приготовить – яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом – что любите. Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит... Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться.
Источник:

Ответ от Пользователь удален[новичек]
стуши ее

Ответ от Наталья малышева[мастер]
Мажно обжарить и добавить туда вареное яйцо, можно мелко пошинковать и добавить кукурузу + майонез, да много чего!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
что-нибудь вкусное, а главное - СЪЕДОБНОЕ!! начиная тушеной просто, с мясом, с грибами, порог, или пирожки, или вареники....

Ответ от светлана кобцева[новичек]
салатик: нарезать тонко капусту, потереть морковь, зелень порезать любую если есть, посолить сахара немного, столовый уксус (обязательно) помешать, дабавить подсолнечное масло.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ,
500 г капусты, 3-4 зубка чеснока, 200 г сметаны. соль по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью, добавить растёртый чеснок, всё залить сметаной и перемешать.

Ответ от Mariya lemeshova[активный]
Мне нравиться капуста в кляре .Небольшие кочанчики порезать скибками и чуть отварить в подсоленной воде, затем обжарить в кляре на сковородке в посном масле. ( кляр 2 яйца + мука, перемешать чтобы было по консистенции как на оладьи ) соль и перец по вкусу

Ответ от Ксюша[гуру]

Капуста, тушеная со свининой и опятами.
Что нужно:
грибы опята 100 г
морковь 1 шт.
тыква 100 г
лук репчатый 1 шт.
капуста белокочанная 500 г
паста томатная 1 ч. л.
аджика 1/3 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
соль,
свинина 300 гр.
Что делать:
1. Нарезать свинину небольшими кубиками.
2. Разогреть металлическую кастрюлю, добавить 2 ст. л. растительного масла и положить свинину. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-7 мин. , помешивая.
3. Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь и тыкву. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь, тыкву и пассеровать в течение 7 мин. , помешивая.
4. В кастрюлю со свининой добавить опята, перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. Затем добавить томатную пасту и аджику. Продолжать тушить еще 5 мин.
5. Нарезать капусту. Положить капусту в кастрюлю, туда же положить лук, морковь и тыкву. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем перемешать и продолжать тушить под крышкой, помешивая и, при необходимости, добавляя понемногу воды. Незадолго до готовности посолить. Если капуста молодая, то тушится она очень быстро, 10-12 мин. Если твердая (осенняя) , то время ее приготовления будет 20-25 мин

Ответ от Айфуль[гуру]
Капусту нарезать тонкой длиннной соломкой /половинка среднего кочана/ бросить в подсоленный кипяток на 3-5 мин. Выложить в друшлак, подождать пока стечет и немного остынет. Переложить в посуду, типа миксерной чашки, добавить 2 яйца лопаткой или большёй соусной ложкой перемешать / взбить/ до появления пены. Выкладывать на горячую сковороду тонким слоем / как блин / обжаривать с двух сторон / можно доавить специи. Подвать с майонезом или сметаной, как отдельное блюдо или как гарнир к сосискам и тд. ПРИТЯНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Marusya[гуру]
оладьи, голубщы ленивые, капуста запеченая с курой в духовке - студенчекое блюдо, но очень вкусно и быстро
приятного аппетита!

Ответ от Надежда[гуру]
КАПУСТА, КВАШЕННАЯ С КРАСНОЙ СВЕКЛОЙ
Готовить эту капусту несложно. Удобно для этой цели использовать эмалированное ведро. Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать на куски приблизительно по 200-300 граммов. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное ведро и залить теплым рассолом, накрыть и положить груз. Оставить ведро на двое суток при температуре 18 °С, затем перенести в более-прохладное место. Спустя неделю капуста будет готова. Получается она красивого малинового цвета (от свеклы) . Хранить в прохладном месте
Капуста - 8 кг. чеснок - 100 г, хрен - 100 г, зелень петрушки- 50 -100 г, свекла - 300 г, перец - 3-4 стручка; для рассола: вода - 4 л, соль и сахар - по 200 г.
ЭТО ПРОСТО ОБАЛДЕТЬ!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из белокочанной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*