как приготовить окрошку на кефире



Как готовить окрошку на кефире

Автор Evghenia djiganscaia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить окрошку на кефире??? и получил лучший ответ

Ответ от )))Милый принц[гуру]
короче говоря берёте салат оливье и заливаете кефиром и сметаной !!!

Ответ от Александр[гуру]
Точно также как и на квасе

Ответ от Людмила Рыбицкая[гуру]
Называется Холодный борщ .Вареная свекла, яйцо и огурец.

Ответ от Мертвый_белый_снег[гуру]
Что нужно:
(4 порции)
2 крупные картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
2 яйца
2 огурца
5–6 шт. редиса
400 г ветчины
1 л кефира
соль по вкусу
Что делать:
1. Картофель вымыть, отварить. Яйца сварить вкрутую.
Измельчить картофель, огурцы, яйца, редис и ветчину.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
3. Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам.

Ответ от Jelena Kucerova[гуру]
Я из Литвы, и когда летом ездила к бабушке в Россию-не понимала: как можно есть колбасу с квасом? Наш руцепт таков (вкуснятина) : 1л кефира, 3-4 огурчика, 3-вареных яйца (вкрутую), варёный бурак или маринованный (в банке), соль, специи, зелени-побольше, всё - измельчить и ПРИЯТНОГОГ ВАМ АППЕТИТА!!

Ответ от Reddys[новичек]
Окрошка Слонячья
5 небольших свежих огурцов, 260 г зеленого консервированного горошка, 3 соленых огурца, 300 г маринованной свеклы, 50 г укропа, 800 г картофеля, 1,5 ст. л. 9% уксуса, соль по вкусу, кипяченая охлажденная вода, майонез для заправки или сметана.
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, режем кубиками. Свежие и соленые огурцы, также режем мелкими кубиками. Если свекла крупная, измельчаем. Нарезаем мелко укроп. Все ингредиенты смешиваем, заливаем холодным кипятком, добавляем уксус, соль по вкусу. Если есть возможность, дать постоять часик, что бы все настоялось. Майонез или сметану, добавляем в тарелку по вкусу.
Супчик диетический
Овощи: капуста белокочанная, морковь, лук, репа, брюква, цветная капуста, редька, кабачок, (в общем, все, что найдете) , кефир, чеснок, пряности (базилик, майоран, орегано) .
Овощи режутся или трутся на крупной терке, заливаются холодной водой и варятся до готовности. Затем уже в тарелке суп разбавляется кефиром, добавляем чеснок (по вкусу) и пряности.
Добавив в суп вместо кефира плавленый сырок (100 гр. на 2 литра) , вы получите сырный супчик.
жидкий оливье
200 гр. майонеза,
2 литра холодной кипячёной воды,
3 средних картофелины,
200-250 гр. варёной колбасы (типа докторская) ,
3 круто сваренных яйца,
2 средних свежих огурца,
зелёный лук,
соль.
Всё продукты мелко режутся, солятся, заправляются майонезом и добавляется вода. Просто, быстро и вкусно!

Ответ от Инноэль[гуру]
Хочу рассказать как я делаю окрошку, мне рецепт дала подруга. Сразу могу сказать, что такой холодный суп получается очень сытным и вкусным
Отвариваем куриное мясо ( я беру любые части) . Даем бульону остыть, тем временем мелко режем курятину. Отвариваем в мундирах картофель, варим яйца. Режем мелко картофель, яичные белки, свежий огурец, редис, зеленый лук, петрушку и укроп. Желтки перетираем с солью и горчицей, разводим майонезом и бульоном.
В остывший куриный бульон высыпаем все ингридиенты, хорошо перемешиваем, добавляем кефир. Все, окрошка готова. Приятного аппетита.

Ответ от Никитин Андрей[новичек]
Не согласен, как на квасе, во первых положите меньше вареного яйца, во вторых-лук обязательно разомните в месте с солью перед тем как-чтолибо ложить и дайте постоять, в третьих - используйте кефир только малой жирности, заправляйте горчицей и черным перцем по вкусу--разбватьте немного мин. водой, но это по вкусу, приятного аппетита.

Ответ от Alla beregnova[гуру]
А я делаю еще проще- только зелень, огурцы, редиска и кефир. А, кстати, где-то по телеку показывали. Огурцы, помидоры, зелень, кефир, все блендером размельчить.. Соль перец-по вкусу. ПРопорции -любые. Вкуснятина, правда. Тока кефир не сильно холодный чтоб был, а то горло схватит.

Ответ от Јарапова Елена[гуру]
картофель, яйца, колбаса, редис, огурец, укроп, зеленый лук. Все кроме колбасы, лука и укропа на крупную терку. Заливаю кефиром, добаляю сметану. Пробую на вкус, добавляю соли и немного сахарка (люблю чуть послащенную) . Получается густовато, добавляю немного кипяченой холодной воды. Опять пробую. Подсаливаю, если надо. Всё! Вкусно необыкновенно.

Ответ от Ларик[гуру]
Я делаю болгарскую окрошку с кефиром:
Укроп, огурец, яйцо, чеснок мелко режутся, кефир разводится пополам с кипяченой водой, можно посыпать грецкими орехами и добавить кинзы

Ответ от Любовь[гуру]
Окрошка свекольная на кефире
Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовиться окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко порезанную или натертую) . Залить кефиром. Мясо я в эту окрошку не кладу. Мне кажется, что оно не сочетается с кефиром, но возможно я не права.

Ответ от Наташа[гуру]
Окрошка на кефире
Этот рецепт был взят из передачи Будницкой. Девочки, знаю, что не все любят окрошку и кефир, да и я к таким относилась. Кефир не потребляю просто так совсем и не знаю, почему первый раз сделала этот рецепт. Но поверьте, в жару – это просто замечательная легкая еда.
В 1л кефира добавить ½ или ¾ ст. холодной воды. Порезать кубиками 2-3 огурца, 2 яйца, 2 помидора, 2 зеленых яблока. Мелко порезать укроп, петрушку, зеленый лук, 2-3 зубка чеснока очень мелко. Посолить, посахарить.
В оригинале у Будницкой оказывается, добавлялась картошка и колбаса, но я с ними никогда не готовила, а так очень вкусно.
P.S. Кажется я уже где-то давала этот рецепт, но зимой и без фотографии.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить окрошку на кефире???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*