как приготовить капусту белокочанную



Как приготовить капусту белокочанную быстро и вкусно

Автор Olika задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить белокочанную капусту и получил лучший ответ

Ответ от
ссылка

Ответ от Марина Михайловна[гуру]
самый простой и любимый способ-порезать, посолить, полить подсолн. раф. маслом и под крыкой тушить пару раз помешав, чтоб не пригорала. Быстро, нежно и вкусно.

Ответ от ПУШИСТИК[гуру]
нашинковать соломкой, помять, слегка посолить, натереть колбасного сыра, замазать сверху соусом (майонез, чеснок, приправы по вкусу, я люблю приправу для шавермы) и в духовку до готовности

Ответ от Tonika[гуру]
Потушить, добавить др. овощей (типа кабачков, свеж. помидоров), за неимением том. пасты, укропа и мелко нарезанной, предварительно отваренной курицы или др. мяса, какое есть или нравиться.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гм! Жена ее тушит минут двадцать на сковороде, а я более часа в духовке.
В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла пассировать мелко рубленый лук пока не станет прозрачным. Всыпать тонко шинкованную капусту, перемешать, залить стаканом бульона и тушить 45', пока капуста не начнет розоветь. Обжарить сахар до карамели на оставшемся масле, добавить муку и, составив с жара, помешивая остудить. Смыть пассировку в капусту, посолить, поперчить и дотушить 10'.
600 г. капусты, 100 г. масла, 1 луковица. 1 с. л. сахара, ½ с. л. уксуса

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
БИГУС
Ингредиенты:
1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой колбасы или сарделек, 8 картофелин, 2 дольки чеснока, соль, перец, сметана, растительное масло.
Способ приготовления:
Капусту нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на огонь. Тушить до готовности капусты. Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить картошку, обжарить до готовности, в конце жарки посолить. Добавить в картошку тертый чеснок. Выложить жареную картошку в тушеную капусту, аккуратно перемешать, добавить порезанную колбасу, поперчить, нагреть и проварить еще пару минут. Подавать со сметаной.
---------------------------

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Капуста по-вандейски
Кочан капусты сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, порезать соломкой и пропустить через мясорубку. Полученное пюре залить сильно разогретым сливочным маслом, добавив столовую ложку уксуса. Соль, перец – по вкусу.
Капуста, тушенная с рисом
Белокочанная капуста, рис
Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить горстку риса, чуть масла и тушить до мягкости риса.
Котлеты из листовой капусты
200 г капусты листовой, 25 г булки черствой, 5 г маргарина, 1 яйцо, 70 г булки тертой, 15 г жира, молоко, соль, приправы
Капусту помыть, в листьях вырезать стебель, листья отварить в подсоленной воде. Воду слить, капусту порубить. Булку замочить в молоке. Маргарин размяг-чить, добавить отжатую булку, яичный желток и размешать до однородной мас¬сы. В нее положить капусту, взбитый до пены белок, приправы и перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в тертой булке и обжарить.
Овощное рагу
5-6 картофелин, ¼ кочана белокочанной капусты средней величины, кочан цветной капусты, 2 моркови, 1 репа, 1 корень петрушки, 4-5 ст. л. зеленого гороха, небольшой кабачок, 2-3 луковицы, 300 г сметанного соуса.
Конечно, в овощном рагу продукты могут варьироваться: репу можно заменить брюквой, свежий зеленый горох – консервированным, кабачок – тыквой. Но картофель, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами.
Картофель и кабачок очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, белокочанную капусту – шашечками (квадратиками) , репу – кубиками, корни петрушки – кусочками длиной 2-3 см. Цветную капусту разделите на соцветия, лук нашинкуйте, горох вылущите из стручков (если он очень молодой, используйте и стручки, только очистите их от прожилок и разрежьте на 2-4 части) . Картофель, кабачки, морковь и лук обжарьте по отдельности. Капусту, горошек, репу и корни петрушки предварительно не обжаривают.
Овощи закладывайте в гусятницу в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Ее залейте сметанным соусом, посолите. Минут через десять положите горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут – все остальные овощи. Тушите до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавьте столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удалите) .
Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавьте немного воды, а овощи перемешайте. Ближе к концу тушения попробуйте, достаточно ли соли. А вот лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа.
Овощной плов (+)
Капусту белокочанную нашинковать, капусту цветную разделить на соцветия (можно разрезать, если соцветия крупные) , кабачки и патиссоны очистить и порезать кубиками, лук, перец и помидоры порезать, морковь натереть на терке. Можно добавить другие овощи по желанию. Соль, перец, зелень по вкусу. Овощи в произвольной пропорции потушить до полуготовности, добавить в овощную смесь полстакана риса и тушить все до готовности риса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить белокочанную капусту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*