Как приготовить карпа в духовке в фольге
Автор SVETIK задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить Карпа в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Џщериц@[гуру]
Карп по- азербаджански : крупного карпа выпотрошить, голову не удалять, натереть солью. Готовим начинку : пару крупных луковиц прокрутить блендером до состояния пюре (можно мясорубкой) , откинуть на мелкое сито (марлю или просто отжать руками) чтобы стекли излишки сока, стакан очищенных грецких орехов измельчить так-же как лук, порезать зелень кинзы. Луковое пюре поджариваем на сливочном масле, когда остынет добавляем орехи, зелень, аджику (можно поэкспериментировать с пряностями) , солим по-вкусу, набиваем брюхо карпа, зашиваем белыми нитками, укладываем рыбу на смазанный маслом противень ( рыбу тоже помазать маслом) и помещаем в разогретую духовку, готовиться примерно 45 мин. . Очень вкусно.
Источник: Собственный опыт.
выберите что Вам понравится.
"Карп, запеченный в фольге"
Потроха
Средних луковицы — 2 шт
Приправа для рыбы
Соли
Фольга
Карпа солим сверху и внутри и оставляем на 10 минут, натираем специями. Лук нарезаем полукольцами, и фаршируем рыбку. Оставляем немного лука, чтобы обложить его вокруг рыбы. Заворачиваем карпа в фольгу и запекаем при температуре 200-220 градусов С примерно 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу надо развернуть и дать еще пару минут для зарумянивания рыбки. Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем лимонным соком и кушаем.
КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И КСТАТИ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ингредиенты:
1-1.5 кг рыбы
1 - яблоко (кисло-сладкое)
1 - луковица
0.5 - банки майонеза
перец, соль, приправа для рыбы по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить рыбу для фаршировки.
Яблоки и лук порезать кубиками и перемешать с добавлением 2 ст. ложек майонеза соли и перца. Рыбу выложить на деко, предварительно натерев солью, перцем, специями для рыбы и майонезом.
Нафаршировать рыбу яблоками и луком, смешаными со специями и майонезом.
Если остались яблоки - выложить их сверху на рыбу.
Запекать 40-50 минут при температуре 180 С .
КАРП В СМЕТАННОМ СОУСЕ
800г свежего карпа
40г копченого сала
1,1 кг картофеля
соус сметанный с луком
соль, черный молотый перец
зелень петрушки
Карпа вычистить, разрезать вдоль пополам, половинки порезать на куски (порционные) . Куски нашпиговать копченым салом, посолить, поперчить.
В кастрюлю уложить слой отварного картофеля (кружочками) , слой рыбы, слой картофеля, слой рыбы. Залить сметанным соусом с луком и запечь до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Карп, запеченный под сырным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- карп (выпотрошенный) - 600г
- соевый соус - 20г
- оливковое масло - 50г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- помидоры - 50г
- майонез - 30г
- сыра эдам - 30г.
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220С.
КАРП С ГРИБАМИ
1 карп (весом около 1 кг) ,
- 2 луковицы,
- 200 г шампиньонов,
- 200мл сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 100 г сыра,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 70 г масла,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Для начала, займемся карпом. По сути дела, нам необходимо только филе, поэтому очищаем его от чешуи, вынимаем внутренности и аккуратно отделяем филе. Теперь нам нужна форма для выпечки. Смазываем ее маслом, выкладываем в нее филе карпа и запекаем в духовке, но так, чтобы карп остался слегка недопеченным.
Пока карп запекается, в глубокой сковороде жарим лук, предварительно нарезанный колечками или соломкой, до «золотистого» цвета. Грибы хорошенечко чистим, промываем, крупно нарезаем и отправляем тушиться вместе с луком до полной готовности, добавив соль, перец и лавровый лист.
Сметану подсаливаем, кладем в нее муку и перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с панировочными сухарями. Масло следует растопить. Готовые грибы выкладываем на карпа. Заливаем заранее подготовленной сметаной, посыпаем сыром, поливаем маслом и запекаем в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать на стол в горячем виде в той же форме.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
карпика выпотрошить, посолить-поперчить, обложить отварной картошкой, всё смазать сметаной и посыпать укропом... и в духовку на 30-40 минут... ещё пару раз доставать и смазывать сметаной....
Королевский карп
Ингредиенты:
• филе карпа 700 г
• молоко 3 стакана
• мука 2 ст. л.
• яйца 2 шт.
• сухари панировочные 2 ст. л.
• растительное масло 4 ст. л.
• соль по вкусу
Приготовление
Филе карпа вымыть, нарезать порционными кусочками и положить в молоко на 30 минут. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки 15 минут.
Карп по-сицилийски
Ингредиенты:
• 1 кг карпа
• 150 г лука
• 450 г картофеля
• 450 г кабачков
• 200 г шампиньонов
• 150 г растительного масла
• 150 г воды
• 80 г лимона
• перец, соль, корица
Приготовление
Крупную рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона. На смазанное жиром металлическое блюдо уложить рыбу кольцами, вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки. Сверху - нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой. Запечь в духовом шкафу при средней температуре. Подавать на том же блюде.
Карп с яблоками
Ингредиенты:
• карп 0,6 кг
• яблоки 400 г
• лук-порей 80 г
• белое вино 40 г
• сметана 200 г
• масло сливочное 80 г
• перец
Приготовление
Антоновские яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, то же сделать с белой частью лука-порея. Смазать маслом сотейник и положить в него лук и яблоки. Сверху положить рыбу порционными кусками, посыпать солью и поперчить. Залить смесь небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припустить, несколько раз поливая рыбу отваром. Переложить готовую рыбу на блюдо и выпарить отвар вполовину, заправив его сметаной или маслом. Отваром полить сверху рыбу.
Карп с овощным рагу
Ингредиенты:
• 600-750 г свежемороженого филе карпа с кожей
• соль, свежемолотый белый перец
• лимонный сок, растительное масло
для соуса:
• 2-3 зубчика чеснока
• соль на кончике ножа
• 2 яичных желтка
• 150 мл оливкового масла
• сок 1/2 лимона
• свежемолотый белый перец
для овощного рагу:
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 маленький баклажан
• 2 цуккини
• по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца
• оливковое масло
• соль, свежемолотый белый перец
• 2 веточки тимьяна
• 3 веточки петрушки
• 1 лавровый лист
• 2 мясистых помидора
Приготовление
Рыбное филе разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре) . Для соуса чеснок очистить и измельчить с солью в миксере. Добавить один за другим оба яичных желтка и затем тонкой струей влить оливковое масло. При этом время от времени добавлять лимонный сок и продолжать взбивать, пока масса не приобретет консистенцию майонеза. В конце вбить 1 ст. ложку горячей воды и соус приправить солью, перцем и лимонным соком. Для овощного рагу очистить луковицу и зубчик чеснока и нарезать их мелкими кубиками. Овощи почистить, при необходимости вынуть семена, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Баклажаны, цуккини и сладкий перец по очереди обжарить в небольшом количестве оливкового масла, вынимая из сковороды и откидывая на сито, подставив под него тарелку. В последнюю очередь слегка обжарить лук и чеснок. Затем добавить обжаренные овощ
выжать лимон, сок лимона вкачать с помощью шприца в карпа, оставить на ночь в холодильнике (лимон. сок разрушает косточки) ,потом посолить, поперчить и завернуть в фольгу и запечь. А потом просто разделить на порции, косточки будут мягкие можно есть
Берёшь этого самого Карпа и засовываешь его в духовку. Там он и приготовится. Если захочет.
пожалуйста даже целое видео. Отче Гермоген готовит карпа.
обмазать рыбу майонезом со специями. А нафаршировать рисом с обжаренными шампиньонами. очень вкусно
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
500 г рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 часть лимона, соль.
Приготовление
Пресноводную рыбу средних размеров натереть солью. Положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами.
Снять с рыбы чешую, вынуть внутренности и отделить голову.
Обмазать сметаной и положить на противень в духовку. Жарить до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выложить на широкое продолговатое блюдо, порезать на куски. Украсить кружочками лимона.
Вокруг разложить гарнир: отварной картофель, фасоль, лук, нарезанный кружочками и политый майонезом, тушеные или консервированные помидоры, свежую зелень.
Что можно приготовить из лещей?
Народ, все еще проще: рыбу надо только помыть! Очень важна целостность кожного покрова рыбы, не
подробнее...
Как приготовить карпа в пароварке с начинкой сюрприз?
Фаршированный карп (можно в пароварке, но на любителя)
КарпЯ очень люблю фаршированную
подробнее...
Подскажите, как лучше всего приготовить карпа в духовке? Сколько времени его там держать?
А я делаю так! Карпа покрупнее взять. Брюшко наполнить смесью из укропа, кинзы и петрушки (все
подробнее...
Как приготовить судака в духовке?
я делала в фольге
наливаю неск капель масла, смазываю, прямо на фольгу сыплю сухие пряности,
подробнее...
Кто подскажет, как вкусно приготовить КАРПА в фольге, в духовке?
#yahrefs167035#
Сайт просто супер! Все доступно, с пошаговыми
подробнее...
как запечь сазана в духовке
Чтобы приготовить запеченного в духовке сазана, берем два с половиной килограмма сазана, пять
подробнее...
Как можно приготовить рыбу вкусно, быстро и относительно не дорого?
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую
подробнее...
Как лучше приготовить сазана.
Хочу предложить Вам охотничий рецепт. Он достаточно необычен. Хотите? Продолжаю. Сазана, как он
подробнее...
Как почистить правильно карпа? Какие блюда можно из него приготовить?
Если он живой, я его молоточков для битков тюк.. .
Потом в этом-же пакете, как-бы внутри его,
подробнее...