как приготовить кляр для рыбы



Как приготовить кляр для рыбы в тесте

Автор ***Динара *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить кляр для рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу для рыбы, соль мускатный орех.Кляр вот такой: банка сметаны+3 яйца+пол стакана молока (или воды) + муки столько чтоб получилось тесто как не очень густая сметана, в любом случае пробую пожарить 1 кусочек рыбы пробую, а потом либо муки добавляю, либо немного молока. Кляр очень вкусный, ну а уж рыба вообще ...

Ответ от Невидимка[гуру]
"Рыбка в кляре"Ингредиенты:500 гр. филе любой рыбы (например трески) , 1 яйцо, минеральная вода с газом 1/2 стакана, 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки муки (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану, а если оно жидкое, то добавить еще немного муки) , соль и специи по вкусу.Приготовление:Филе рыбы нарезаем на кусочки не толще 1,5 см. и при желании, чтобы рыба была нежнее и вкуснее положить их на 15 минут в молоко. Затем молоко слить. Приготовить кляр: смешать майонез с яйцом, мукой, минеральной водой и специями. Каждый кусочек обмакивать в кляре и жарить на раскаленной сковороде до готовности.Рыба в кляре из белого винарыба свежая речная (карп, щука, окунь и т. п. ) - 800 гвино белое - 100 гмасло растительное - 1 ст. ложка плюс для жаренияяйцо - 2 шт.мука пшеничная - 120 глимон - 1 шт.сользелень петрушки Способ приготовления рецепта:Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей.Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра) .Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.Кляр - 1 ст. ложку майонеза и 1 яйцо взбить, добавить соль перец и специи на Ваш вкус, немного мелко порезанного укропа и 1 ст. ложку муки. Филе рыбы обмакнуть в полученное и поджать на подсолнечном масле. Будет вкусно.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Я макаю посоленную рыбку сначала в яйцо потом в муку, потом опять в яйцо и муку. Муку можно заменить панировочными сухарями. На разогретую сковородочку-просто классс!!!)))

Ответ от Елена Буданцева[гуру]
Я делаю так-на одно яйцо куриное, 1столовая ложка майонеза и 1ложка муки, ещё можно положить вместо соли куриную приправу, перец молотый, получается очень вкусно.

Ответ от Оксанка[гуру]
Привожу рецепт: кляр - 1 ст. ложку майонеза и 1 яйцо взбить, добавить соль перец и специи на Ваш вкус, немного мелко порезанного укропа и 1 ст. ложку муки. Филе рыбы обмакнуть в полученное и поджать на подсолнечном масле. Будет вкусно.Кляр для рыбы 30-40 г крахмала 10-15 г кукурузной мукисольбелый перец лук в порошке чеснок в порошке Все ингредиенты перемешать всухую. Затем по чуть-чуть добавлять воду, постоянно помешивая, чтобы получилось жидкое тесто. Рыбу окунать в этот кляр и быстро обжарить небольшие порционные кусочки на сильном огне.

Ответ от Kalina[гуру]
Судак-орли.Филе судакалимонная кислотамасло растительноемукаяйцамолоколимонзелень петрушкиИнструкции: Делаю все на глаз, т. к. в книге дана раскладка на 1 порцию, т. е. в граммах. Кляр получается изумительный, хрустящий. Главное, что бы не был очень густым, иначе получится рыба в оладьях. Филе судака нарезать брусочками, обсушить полотенцем и положить в посуду с ратительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок, молотый перец, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут (замариновать) . Приготовить жидкое тесто (кляр) .Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. (я мешаю всегда в одну сторону) .Перед жаркой брусочки рыбы окунуть в тесто и сразу же жарить во фритюре в течение 5 мин. (пока хорошо не зарумянятся) , после чего вынуть их шумовкой и положить на сито или бумажные салфетки, что бы туда впиталось лишнее растительное масло.На гарнир: картофель фри и долька лимона, зелень. Так же можно готовить окунь, пеструю зубатку, а я еще делаю так же и крупную мойву

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
КЛЯР (4вида)1)1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива 2)1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны 3)5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца 4)1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.Добавить масло и смешать со взбитыми белками.Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.

Ответ от Serrrega[гуру]
Динара! Доброго дня! Ассалам Алейкум... .Самый _простой_ кляр... !Мука и пиво.. Самое дешевое пиво ..Но светлое... Там чуток всего!!! !Льете и доводите до готовности... До кашки... .В муку льете и доводите... .Сколько не делаю- ни на детей, ни на непьющих не повлияло никак! !(все боятся слово "пиво"! )Мука и светлое пиво!! !Не заморачивайтесь с яйцами и прочим... Хотя- решать Вам!!! !Но мой совет высказан- обещаю оплатить расходы в случае неудачи!Да! ! если не получится.. объявите на весь мир меня кулинарным неудачником и вруном!!! !А если.. нравится вбивать белки.. куда-то.. То это _тоже_ Ваше_ право... .

Ответ от Marina Morozova[активный]
В миксере квике на200мл воды добавить 2 яйца и до 500мл муки, все взболтать, снять колпачек с шайбой и рыбку окунывать прямо в миксер квик

Ответ от Ведьмочка[гуру]
Желток + стакан молока+ соль+ 3/4 стакана муки + взбитый в пену белок. Все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кляр для рыбы?
спросили в Другое
как правильно приготовить кляр
Кляр представляет собой вид теста, приготовленного из смеси муки и яиц. В нем обваливают свиные
подробнее...

Как приготовить кляр
белок, холодная вода, мука, крахмал. получается хрустящий. специи по
подробнее...

Как готовить рыбу в кляре?


рыбное филе – 500 г;
пиво – 300 мл;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная
подробнее...

Как приготовить кляр для суши?
правильное название кляра - темпура

Темпура исконно родом из Италии, название от
подробнее...

как вкусно приготовить рыбу в кляре
Рыба в кляре.

Филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жарения.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как делать кляр
#yahrefs411555#

Кляр на молоке:
2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. л.
подробнее...

можно приготовить кляр для рыбы без яйца? майонез, мука и сыр. не развалится?
Тесто без яица приготовить можно, но это будет не кляр. Особенность кляра в том, что в него
подробнее...

подскажите как делать кляр для рыбы филе
Желтки стереть с ростительным маслом, сметаной, половиной взятой количеством муки. Смешать с
подробнее...

как приготовить треску просто и вкусно
Треска, желательно филе - приблизительно пятьсот граммов,
Картофель – около пяти или шести
подробнее...

Рыба в кляре
Прежде чем что-либо обмакивать в кляр, это что-либо нужно обвалять в муке. А в зависимости от
подробнее...

Как лучше всего приготовить треску? пожарить или запечь в духовке? поделитесь рецептами
Треска, фаршированная орехами
• треска 1 шт. (700-1000 г)
• орехи 200 г
• изюм 50
подробнее...

как правильно приготовить рыбу в тесте?
Рыба в тесте (Французская кухня)

Для приготовления теста на 1 стакан отварной рыбы: 1/2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*