Краб камчатский как готовить
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить камчатского краба? и получил лучший ответ
Ответ от Лайза[гуру]
Вскипятить воду, посоленную из расчета 50 г соли на литр. Крабов опустить в кипящую воду. Время приготовления составляет 15 минут на первые 500 г крабов, и по 10 минут на последующие 500 граммов крабов. Крабы готовы к употреблению, когда маленькие клешни легко отделяются. Вынуть крабов из воды, положить спинкой вниз (чтобы не вытекал сок) и дать остыть.
Ответ от Лидия[мастер]
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить в нее соль, укроп, душистый перец, плеснуть немного пива и туда краба - 15-25 мин. Мы готовность по внешнему виду определяли
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить в нее соль, укроп, душистый перец, плеснуть немного пива и туда краба - 15-25 мин. Мы готовность по внешнему виду определяли
Ответ от Виктор Шандоров[гуру]
Был бы краб, а способ найдём... и пальчики оближешь!
Был бы краб, а способ найдём... и пальчики оближешь!
Ответ от Пемза деревяго[гуру]
нада засунуть его в НАЙНМИНУТМАРИНАТОР, накидать специй и пару лепестков гортензии
нада засунуть его в НАЙНМИНУТМАРИНАТОР, накидать специй и пару лепестков гортензии
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Ингредиенты:
3 куска филе камчатского краба
1 крупный мускул морского гребешка
150 г отварного риса басмати
по 10 г разноцветного болгарского перца
лук-шалот
оливковое масло для жарки
для соуса:
100 мл рыбного бульона
50 мл сливок
33% жирности
50 мл белого вина
20 г нарезанного укропа
соль, перец по вкусу
для украшения:
1 ст. л. красной икры
2 перышка зеленого лука
3 дольки лимона
щепотка розового перца
Способ приготовления:
Нашинковать лук-шалот и обжарить в масле. Когда он подрумянится, добавить мелко нарезанный болгарский перец и жарить еще несколько минут. Посолить, поперчить, перемешать с рисом и прогреть.
Положить филе краба и мускул морского гребешка в кипящий овощной бульон и варить на среднем огне 5 минут.
Для приготовления соуса влить в отдельную посуду рыбный бульон и выпарить на 1/3, затем добавить сливки, вино и варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
Выложить на тарелку крабовое мясо, с другой стороны разместить овощной рис, украсив его икрой, мускулом морского гребешка, зеленым луком и дольками лимона, как показано на иллюстрации.
Вокруг филе и риса налить приготовленный соус и посыпать блюдо розовым перцем.
А если хотите узнать побольше загляните сюда:
Ингредиенты:
3 куска филе камчатского краба
1 крупный мускул морского гребешка
150 г отварного риса басмати
по 10 г разноцветного болгарского перца
лук-шалот
оливковое масло для жарки
для соуса:
100 мл рыбного бульона
50 мл сливок
33% жирности
50 мл белого вина
20 г нарезанного укропа
соль, перец по вкусу
для украшения:
1 ст. л. красной икры
2 перышка зеленого лука
3 дольки лимона
щепотка розового перца
Способ приготовления:
Нашинковать лук-шалот и обжарить в масле. Когда он подрумянится, добавить мелко нарезанный болгарский перец и жарить еще несколько минут. Посолить, поперчить, перемешать с рисом и прогреть.
Положить филе краба и мускул морского гребешка в кипящий овощной бульон и варить на среднем огне 5 минут.
Для приготовления соуса влить в отдельную посуду рыбный бульон и выпарить на 1/3, затем добавить сливки, вино и варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
Выложить на тарелку крабовое мясо, с другой стороны разместить овощной рис, украсив его икрой, мускулом морского гребешка, зеленым луком и дольками лимона, как показано на иллюстрации.
Вокруг филе и риса налить приготовленный соус и посыпать блюдо розовым перцем.
А если хотите узнать побольше загляните сюда:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить камчатского краба?
Подскажите рыбный ресторан в Москве,где очень вкусно готовят рыбу ?
Ресторан "Филимонова и Янкель" без сомнений очень хороший рыбный ресторан.... но! Ресторан
подробнее...
что приготовить с камчатским крабом?
Салат с крабом «Ле арт де Триумф»
Помидоры 60 г, Лук ялтинский (красный, сладкий) 15 г,
подробнее...
подскажите сколько минут нужно варить краба
20 минут достаточно. Как панцирь станет красным, то практически
подробнее...
Что можно приготовить из мяса камчатского краба?
Крабовый салат- готовится так же как всегда, только вместо "крабовых палочек " кладётся настоящее
подробнее...
Как правильно сварить краба?
Камчатского краба(вес ок.3кг) в идеале лучше варить живьем на пару(дома не получится).В кипящуюю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Мне подарили живого камчатского краба (1 м. в длину). Как его убивать и готовить?
Приготовление:
Живого краба можно хранить в холодильнике до 12 часов, свободно упакованного в
подробнее...
Что такое Биск,дайте рецепт его пожалуйсто?
Биск (Bisque) - густой насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов (моллюсков и ракообразных)
подробнее...
спросили в Цезарь
соус для салата цезарь, подскажите пожалуйста?
Рецепт салата Цезарь - домашние соусы
Больше всего мне и моим близким понравился вариант,
подробнее...
соус для салата цезарь, подскажите пожалуйста?
Рецепт салата Цезарь - домашние соусы
Больше всего мне и моим близким понравился вариант,
подробнее...
Салат цезарь
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
"Женщина из ничего может сделать скандал, салат и шляпку", - французская
подробнее...