как приготовить куриную печень вкусно и необычно



Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как приготовить вкусно и необычно печень (говяжья или куриная) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Аникушина[гуру]
Печенка"Сюрприз".1кг. говяжей печенки-вымыть, очистить, нарезать кусками, положить в миску. К печенке добавить 2ч. л. соли, 2ч. л. сахара, 1ч. л. пищевойсоды, 1яйцо, 7измельченных зубчиков чеснока. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник, желательно на 1час. Затем каждый кусок объвалять в муке и обжарить в растительном масле. Печенка будет мягкой, утратит свой специфический запах и по вкусу будет напоминать мясо.
Источник: Мне очень понравилось.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
может тут чего найдёшь, посмотри

Ответ от Shimano[гуру]
я готовлю = отбиваю печень, немного обжариваю на сковородке а потом тушу со сметаной и луком =))

Ответ от ВАЛЕРА Иванов[гуру]
через мясорубку с луком и пеки как оладьи -оч. быстро

Ответ от Lady Di[гуру]
Печёночные оладьи.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.
или в кляре:
Печенку ошпарить кипятком, очистить от верхней пленки, нарезать брусочками, посолить, поперчить, дать постоять. Каждый кусочек печенки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые белки и вновь обвалять в муке. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки, выложить на тарелку.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Куринную. Свари, потом перекрути на мясорубки затем немного поджарь с лукам там со всякими приправами.
Напеки блинов. И начинку из печени заверни в них. Вкусно.

Ответ от солнышко[гуру]
Из говяжей сделай котлеты
перекрути на мясорубке тудаже головку лука перекрути посоли поерчи немного муки яичко ---густата теста должна быть как на оладушк

Ответ от БОМЖелка[гуру]
Печень говяжью очистить от пленки, порезать кусочками, чуть отбить, посолить, поперчить и чуть посахарить! Пожарить, обмакнув в муку (не долго, печень жарится очень быстро) и сложить в кастрюльку. Обжарить лучок, тоже сложить в кастрюльку, добавить чуть воды и потушить немного, в конце добавить можно пару зубочков чеснока (мелко порубленного)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
торт печеночный, Печень прокрути через мясорубку,в полученную массу добавь яйцо,муку,соль и молоко,перемешай и выпекай средней толщины блины. Начинка: лук морковь пережариваешь,в тарелку,перемешиваешь с майонезом,выкладываешь каждый блин друг на друга и промазываешь каждый слой, Можно еще чесночка в начинку добавить,сыра и яйцо мелко потертое,но это на любителя. Дай часик или два постоять и можно кушать как в холодном так и в горячем виде, Приятного аппетита!!!

Ответ от Ольга Ганина[гуру]
Я люблю делать торт печеночный. я чаще использую говяжую печень, она не так горчит.. . если ты любишь готовить то подержи печень в молоке пару часов.. . горечь сойдет. . (но можно и не делать этого) ) .. делаешь тесто как на оладьи, выпекаешь (лучше на тифлоновой сковороде, печеночные блинчики в нее "слетают" лучше) , и простаиваешь по переменно пассерованая морковь + майнез (я перемешиваю, получаеться более однородно, многие выкладывают слоями) , обжаренный лук+майонез, свежие огурцы+майнез.. . может еще чего придумаешь.. . у меня его любят есть еще теплым.. . но положено ставить в холодильник)) )
А еще если надо просто быстро ее приготовить. . то чуть чуть разморозь печень, нарежь крупной соломкой, обваляй в муке и пожарь когда подрумяниться добавь лук полу-кольцами и чуть чуть притоми.... тоже будет вкусно...

Ответ от NV[гуру]
Отварить печень (+соль+перец+лук) - 30-40 минут; затем мелко порезать
+ стерилизованные шампиньоны (мелко нарезать и обжарить с луком и морковью)
Все смешать+зеленый лук+ петрушка+майонез. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита: )

Ответ от Мальвина Ступина[активный]
Печень нарезать кусками, как мясо на отбивную, отбить, завернуть в нее ломтик сала, обжарить (чтобы печень не разворачивалась) со всех сторон, тушить в сметане.
Про соль, перец и прочие приправы говорить не буду - все по вкусу.

Ответ от Nefertiti-86[гуру]
приготовь вкусный салатик. отвари печень и измельчи ее в блендере. спассеруй отдельно лук и морковь, остуди это все. нарежь мелко малосольный огурчик ( не маринованный! ) смешай все и заправь майонезом. вкус обалденный
еще можно приготовить паштет, отвари печень, обжарь лук и морковь и шампиньоны . все измельчи блендером 2 раза. затем смежай с 5 ст. ложками сливок, и 50 гр. сливочного масла. перемешай, добавь немного черного перчика и кориандра, можно немного корицы, чтобы оттенялся вкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить вкусно и необычно печень (говяжья или куриная)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*