как приготовить куриные желудочки



Как приготовить куриные

Автор Катенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить куриные желудочки? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Буданцева[гуру]
Я, помыв и почистив, желудочки разрезаю их на четыре части (один), затем все кусочки обжариваю на сковороде до золотистого цвета, туда же добавляю мелко нарезаный лук, а также соль, перец молотый и приправы, когда обжарится лук в мясе (желудочках), добавляю морковь тёртую, ещё минут десять, затем складываю всё в кастрюльку и заливаю кипятком, чтоб на два пальца покрылось мясо и тушу-час-полтора, иногда два часа. В конце зелень и если любите, то чеснок.

Ответ от Наталья Жаренова[активный]
оЧЕНЬ ПРОСТО.... ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ..ОТВЕЧУ!!!!

Ответ от Ксюша[гуру]
Куриные желудочки в томатном соусе
куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт. ; карри (смесь) - около 1/2 ч. л. ; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком кари, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.
Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушит под крышкой примерно 20 минут. блюдо готово.

Ответ от Valentin@[гуру]
Куриные желудки по-корейски
куриные желудки - 500 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона
соевый соус - 1 ст. ложка
чеснок - 5 зубчиков
перец красный молотый
кинза рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.
Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.
Куриные желудки с капустой
желудки куриные - 500 г
капуста брюссельская - 500 г
растительное масло
укроп и специи по вкусу
петрушка и маслины для украшения
Способ приготовления рецепта:
Желудки помыть, почистить и положить в глубокую сковороду. Влить приблизительно на 1 см воды, немного масла и потушить. Когда вода выкипит добавить еще масла и обжарить желудки.
Затем положить брюссельскую капусту и обжарить все вместе. Посолить, добавить специи и готовить до готовности. За 5 минут до конца тушения добавить рубленый укроп. Выложить смесь на тарелку, оформить маслинами и петрушкой.

Ответ от Алёна[гуру]
Я готовлю просто. Чищу, режу, иногда добавляю лук с морковью, но чаще нет. И тушу с какой-нибудь из приправ "Магги на второе". Например в последний раз брала "курицу в сливочно-луковом соусе". Получилось очень вкусно

Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
Выплачиваю кредит, а желудочки самое что есть дешевое. Вот и тушу.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Жаркое из куриных пупков
1кг пупков, 1 луковица (большая) ,2 стол. л. пос. масла, 0.5 кг грибов (любых) ,1 стакан бульона (куриного или из кубика) ,0.5стак+2 ст. л. столового вина, 4 стол. л. сметаны (хорошей, жирной) ,1 чай. л. муки, 1 маленький лавр. лист, 2 гор. душистого перца, 0.5 ч. л. белого молотого перца, кумин и мол. мускатный орех (на кончике ножа) ,0.5 ч. л. черного (свеже молотого) перца, соли -по вкусу
Пупки прокипятьть, слить воду, промыть и порезать ломтиками
Нагреть пос. масло, обжарить в нем лук кусочками, всыпать нарезанные пупки, залить бульоном и вином, добавить лавровый лист и душистый перец, немного соли, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума,
накрыть крышкой и оставить на 6-8 часов Потом открыть крышку, добавить грибы кусочками, увеличить огонь и дать соусу немного выкипеть. Добавить 0.5 ч. л. белого молотого перца, кумин и мол. мускатный орех, Муку размешать с 2 ст. л. вина и влить в жаркое, проварить 3-5 мин. (досолить, если надо) Добавить сметану (или сливки) , размешать, поперчить (черн. перец) и выключить
Куриные пупки с копченым мясом
600 г куриных пупков, 100—150 г копченого мяса или ветчины, 100 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея) , 60 г сала, 40 г муки, 50 г лука, кардамон, майоран, чеснок, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.
Очищенные пупки натереть солью и несколько раз тщательно промыть в горячей воде. Затем залить их холодной водой, довести до кипения, слить воду и вновь залить холодной водой. Добавить соль, очищенные и нарезанные овощи, зелень петрушки и лук и варить до готовности. Прожарить сало, муку и мелко нарезанный лук, развести бульоном из пупков, дать прокипеть, процедить, добавить растертый чеснок, майоран, перец, кардамон, нарубленную зелень петрушки и отваренные пупки, нарезанные соломкой. Дать прокипеть, выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленной ветчиной или копченым мясом. Вместо свежих куриных пупков можно взять мороженые.

Ответ от Ўлия Голикова[мастер]
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом
Ингредиенты
1 кг куриных желудков
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
красный перец
соль
Рецепт приготовления
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены) , промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
ТУШЁНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
Берем 0,5 кг желудков, 1 большую луковицу, 1 большую морковку. Желудки чистим, моем, режем, складываем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала желудки, ставим варить. Тем временем меленько режем лук, моровку на терку. Все пассируем, добавляем приправы, соль, томатную пасту (2 ст. ложки) . Всю массу добавляем в кипящие желудки и тушим до готовности (до тех пор, когда они будут нормально жеваться) .
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ
- куриные желудки - 300г
- грибы (сушеные) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп, сыр (тертый) - по вкусу
- сметана - 2 ст. л.
- вода (теплая) - 1 стакан.
Желудки хорошо вымыть, снять пленочку, отварить в подсоленной воде час. Затем промыть и нарезать соломкой. Грибы замочить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке) поджарить на раст. масле до мягкости лука. Добавить помидор (так же нарезанный кубиками) и немного протушить. Все уложить в горшочек, перемешать, если нужно еще посолить. Сметану разбавить теплой водой, и залить в горшочек. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30. Вытащить из духовки, посыпать тертый сыром, плотно закрыть горшочек и оставить минут на 10.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ НА МЕДУ
- куриные желудки - 500г
- репчатый лук - 250г
- морковь - 250г
- сметана - 3 ст. л.
Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оболочки. Срезать с них излишки жира. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность - когда желудки станут мягкими, разварятся, будут "легко угрызаемы". За 10-15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану и перемешать.

Ответ от Olga[эксперт]
Куриные желудочки в сметанном соусе
Вам потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Увеличить
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
тушеные куриные желудки
Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными.
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.
Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку
Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы.
Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
А мне вчера подруга посоветовала сделать из них пельмени, с добавлением сальца. Сказала, что очень вкусные, она их часто делает.

Ответ от Tinkerbell[гуру]
А я из них делаю начинку в блины: пополам - кур. печень, желудки и морковь. Обжарить, пропустить через мясорубку со слив. маслом. Объеденье!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные желудочки?
спросили в Вкусно
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
спросили в Греи
как приготовить куриную печень и гречку вместе? именно НЕ РАЗДЕЛЬНО
печень обжарьте
отдельно обжарьте морковь и лук
сварите гречку
досыпьте в сковороду,
подробнее...

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке ?
Обжарить с луком. сложить в тару, добавить чуть жидкости и потушить..
и Боже упаси от
подробнее...

Хочу приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной. Подскажите как это сделать? Всегда получается сухая ..
"Мясо аллигатора"

Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем
подробнее...

Как быстро, вкусно и оригинально приготовить куриное филе?
Куриное филе фри (делается за 10 минут)

Филе поливается лимонным соком со специями по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить мясное суфле ребенку?
Рецепт из журнала "Мама и малыш" ?11 2005г

Сырое мясо - 160г
яйцо - 1/2 шт
пшеничная
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить куриные бедрышки?
на противень много соли, на соль бедра и в духовку на 40
подробнее...

Как жарить шампиньоны с куриной грудкой на сковороде?
Рецепт Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.

Состав рецепта блюда
подробнее...

Какие диетические рецепты с куриной грудкой вы знаете?
Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами

Что нужно:

курица (филе
подробнее...

Куриная грудка. имеется две куриные грудки, подскажите что можно на ужин приготовить)
Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными

Не секрет, что куриные грудки
подробнее...

что приготовить на скорую руку, когда гости на пороге?
готовится 30 минут
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора
подробнее...

Сколько жарить куриное филе
Так же, как и рыба-- не более 20- 25 минут, а если это кусочки и отбиты молотком, 10- 15 минут. В
подробнее...
спросили в Садик
А как приготовить куриное суфле? ( такое как в садике давали)
курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана
мука - 2 ст. л.
маргарин - 2 ст. л.подробнее...

Как приготовить куриный супи с вермишелью???
Состав
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*