Курица в бутылке
Автор Tatjana pribe задал вопрос в разделе На скорую руку
как готовить курицу на бутылке и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИЦА НА БАНКЕ... .
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок мелко порубить. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца. На банку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Банку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
Хочу вам признаться: это мой самый первый рецепт приготовления курицы. И в самом начале семейной жизни, когда на кухне катастрофически не хватало разных приспособлений (например, противня для жарки нужного размера, или ножниц для резки курицы) этот рецепт спасал меня не раз.
Молодые хозяйки, вам только стоит предварительно замариновать курицу, а остальное – проще простого. Причем замариновать вы можете задолго до начала приготовления, у меня курица может мариноваться в холодильнике и 2-3 дня.
Ингредиенты:
1.Курица 1 шт.
2.Соль
3.Перец черный молотый
4.Чеснок 2 зубчика
5.Специи по вкусу
6.Лавровый лист
Приготовление:
1.Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
2.В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
3.Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
4.Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски
согласно с алисой, только лить надо пиво
зачем много мудрить, тем более 3 дня мариновать куру - это извращение. На бутылке готовят обычно бройлерную куру, а она готовиться очень быстро и не требует длительного маринования. И вообще, включите фантазию, геть все рецепты. Просто замаринуйте курочку своим любимым способом, дайте настояться, ну максимум 2часа. найдите поллитровую молочную бутылку, налейте в нее воды, насадите куру полностью на булку, что б крепко сидела (бывает, что бутылка великовата для курицы, тогда я беру какую-нить баночку поменьше, благо сейчас соусов в ассортименте, всегда найдется дома подходящая) . и ставьте в духовку. Удачи вам.
согласна с вышеуказанными рецептами, через 30 мин. запекания достаньте
курицу из духовки, смажте сметаной или майонезом-получится красивая
золотистая корочка.
Курица на бутылке
ингредиенты: Курица средних размеров, 1/3 стакана сметаны, соль, перец молотый по вкусу, 5—10 картофелин, пучок зелени
приготовление: Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. «Посадить» на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень.
Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.
Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей. Еще проще приготовить курицу в банке. Для этого в обыкновенную литровую банку уложите куски сырой курицы, пересыпьте солью и специями, влейте в банку
3 столовые ложки бульона или воды, отверстие кройте алюминиевой фольгой и поставьте в только что включенную духовку. Через 1 ч блюдо готово.
Хочу впервые запечь курицу на бутылке. Посоветуйте свои рецепты?
Курица в духовке на бутылке
Ингредиенты:
1 курица
3-4 зубчика чеснока
подробнее...
как приготовить целую курицу в духовке
Курица в сахарной пудре
Пережарила я их множество, чем только ни натирала – и майонезом,
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
жареная цельная курица в духовке.
Я намазываю курицу обильно майонезом, протвень немного смазываю подсолнечным маслом. Никаких
подробнее...
Как правильно готовить курицу в трехлитровой банке? Сколько времени, на что ставить и при какой температуре?
Необходимые продукты:
курица - 1-2 тушки
лук репчатый - 1 - 1,5 кг
соль, перец - по
подробнее...
Приготовления курицы в аэрогрили.
Много вариантов. Можно замариновать части (или целиком) и запечь на решётке. Можно отдельно
подробнее...
Как правельно зажарить курицу в духовке
ЗАвернуть в фольгу, уххх няма будет и томить ее там, томить!!!.
подробнее...
как делать курицу на бутылке в духовке?
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы.
подробнее...
курица в красном вине
Ингредиенты для " Курица в красном вине" - #yahrefs41869#
Окорочок куриный (разделенные
подробнее...
Курицу на бутылке как запекают? И зачем бутылка?
Единственная трудность при снимании приготовленной курицы с бутылки, будьте очень осторожны, можно
подробнее...