как приготовить лаваш в домашних условиях



Как готовить лаваш в домашних условиях

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить лаваш в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1 1/4 чашки теплой воды
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
3 чашки муки
1/4 чашки семян кунжута
1/4 чашки семян мака
Растворите в маленькой миске сахар в теплой воде, смешайте с дрожжами и оставьте стоять, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в центре углубление и вылейте туда дрожжевую смесь и растительное масло. Энергично мешайте в одном направлении, пока ингридиенты не смешаются в однородную массу и тесто не начнет выпирать за края миски.
Выверните тесто на слегка обсыпанную мукой рабочую поверхность и месите по крайней мере 10 минут, время от времени добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким. Очистите миску, слегка смажьте ее растительным маслом, затем поместите в нее шар из теста и накройте влажным вафельным полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (1 - 2 часа) .
Разогрейте духовку до 230°С и подготовьте в центре 2 стеллажа. Поскольку лаваш раскатывается очень тонко, они могут находиться друг от друга достаточно близко.
Слегка помесите тесто и разделите его на 12 - 16 частей. Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок на тонкие квадраты размером примерно 20 x 8 см. Отделите тесто от рабочей поверхности и поместите его на слегка обсыпанный мукой противень.
При помощи вилки проколите в тесте дырочки и слегка спрысните его водой, затем посыпьте маком или кунжутом, либо и тем, и другим одновременно. Три кусочка теста следует аккуратно расположить на большом противне. Когда противень наполнится, поместите его в духовку на 3 - 5 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Позвольте хлебу полностью остыть, а потом подавайте его к столу с супом, сыром и закусками.

Ответ от Нинулька[гуру]
если армянский: Вода, мука, одно яйцо и соль, все размешать и раскатать тонко и в духовку всего на пару минут

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Лаваш бакинский с зеленью.
Что нужно (на 4 штуки)
1/2 стакана воды, 1/2 стакана оливкового масла, 2 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 средняя луковица, 700г зелени по вкусу ( кинза, укроп, петрушка, шпинат и т. д.) , 1 яйцо, соль, перец, раст. масло.
Что делать:
1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.
2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом слив. масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.
3. Тесто раскатать в 8 тонких лепёшек. Положить на 4 лепёшки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепёшками и защипать края.
Обжаривать на раст. масле по 2 мин. с каждой стороны.

Ответ от EvaKraychek[гуру]
Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жаровочном шкафу без жира.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лаваш в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*