лаваш в домашних условиях на сковороде



тесто для лаваша в домашних условиях

Автор Алексей Топоровский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно, приготовить лаваш? и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
лаваш, это постное тесто! Тесто для выпечки лаваша готовится из пшеничной муки. Пшеничная мука, вода и соль и все! А если вместо пшеничной муки возьмете кукурузную муку, то приготовите Тортильи.

Ответ от Илья Зайцев[гуру]
берешь тесто и катаешь его 2 часа (только не порви)

Ответ от Агнешка[гуру]
Вода+мука+соль. Замешиваю, раскатываю оооочень тонко и перелажываю в духовку на уже раскалённый противень (200 градусов). Выпекается пару минут.
И так остальные печь.
Складывать друг на друга и накрывать полотенцем, чтоб отмякали.

Ответ от Максим Потапкин[новичек]
Проще приготовления тонкого лаваша я еще не встречала. Тонкий лаваш с добавлением дрожжей я уже готовила, этот же вариант еще проще: мука, вода, соль! Не знаю, сколько он хранится, и как долго, потому что делала я всего 7 шт. на ужин (и то жарила всего 4, остальное тесто в холодильнике до завтра), потому что неожиданно семья захотела шаурмы 🙂
Мука - 300 гр.
Вода горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты) - 150-170 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
В миску высыпаем муку и делаем углубление Армянский лаваш в домашних условиях
В очень горячей воде (не теплой, а именно горячей обжигающей воде) растворяем соль и вливаем по чуть чуть в муку Армянский лаваш в домашних условиях
Постоянно помешиваем миксером. *Будет казаться что муки очень много, но дайте себе время помесить
Влив всю воду выкладываем тесто на стол и начинаем месить Армянский лаваш в домашних условиях
Через пару минут получаем колобок *Рябой такой весьАрмянский лаваш в домашних условиях
Убираем под пленку и даем тесту отдохнуть минут 30. Через полчаса он станет мягким и гладким Армянский лаваш в домашних условиях
Делим тесто на 7 частей Армянский лаваш в домашних условиях
Каждую часть катаем в тонкую прозрачную лепешку толщиной 1-2 мм. и размером чуть больше сковороды *Подпыляем мукой скалку и лепешку, чтобы легче каталось Армянский лаваш в домашних условиях
Жарка: *Никакого масла! Все на сухой сковороде!
Сковороду разогреваем на средний огонь *Тут очень важно поймать температуру. Если огонь слишком сильный, то лепешки горят моментально, если слабый, то не будет пузырей, поэтому скорей всего первая лепешка может получиться не красивая)) Первый блин - комом.
Выкладываем лепешку и если температура хорошая, то она через 30 секунд начинает пузыриться и расти. *На первой лепешке регулируйте огонь Армянский лаваш в домашних условиях
Жарим так все лавашики. Они будут все в пузырях 🙂 Армянский лаваш в домашних условияхАрмянский лаваш в домашних условиях
Выкладываем на влажное полотенце и жарим следующий. Складываем стопочкой прослаивая влажным полотенцем *Полотенце-лаваш-полотенце-лаваш Армянский лаваш в домашних условиях
Пока дожарите последний, первые уже готовы для скручивания!
На примере шаурмы видно, что они не ломаются. Очень вкусные получаются и самое главное свежие! Кстати, приготовьте настоящий соус для шаурмы! Уверена, не пожалеете :)Армянский лаваш в домашних условиях
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно, приготовить лаваш?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*