Запечь леща в духовке
Автор Leen задал вопрос в разделе На скорую руку
Можно ли запечь леща свежего нечищенного так прям целиком в фольге? Или посоветуйте как лучше. Чистить в лом. и получил лучший ответ
Ответ от Mila Saliy[гуру]
Если решили с головой запечь леща, то удалить обязательно жабры и плавники. Репчатый лук и морковь разрезаете на кольца и выкладываете на фольгу, затем леща и снова лук и морковь, поперчить и посолить не забыть, можно специю если есть для рыбы, хорошо немного добавить тмина. Заворачиваете в фольгу плотно без щелей, чтобы сок не вытекал.
Ответ от Mr Corax[новичек]
Ну кишки то вынь, испортишь рыбу, кости в процессе повынимают. А их будет много.
Ну кишки то вынь, испортишь рыбу, кости в процессе повынимают. А их будет много.
Ответ от Васа[гуру]
Можно.
Только выпотрошить обязательно.
Можно.
Только выпотрошить обязательно.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Да и запекать не стоит. Жри так, с чешуёй.. Раз в лом.
Да и запекать не стоит. Жри так, с чешуёй.. Раз в лом.
Ответ от Vision[гуру]
мы запекали, в фольге или в соли, ещё вкуснее.. .
- лещ — 1 шт. - соль — 1,5 кгОписание рецепта: 1. На противень или поддон от барбекю высыпать половину соли, на соль положить леща. Кстати, чистить и потрошить его не надо: у леща мало требухи, но если для вас это дело принципа, можете вынуть все через жабры: главное — не нарушай целостность тушки.. Сверху рыбу завалите оставшейся солью и сбрызните водой. Поставьте в духовку на 30-40 минут или в угли на 20.3. Теперь достаньте противень, разбейте соляную корку и подавайте рыбу на стол. Чешуя легко отделится от рыбы вместе с кожей. Да, и не забудьте про сервировочный молоток или саперную лопатку, чтобы расколоть соляной панцирь.
мы запекали, в фольге или в соли, ещё вкуснее.. .
- лещ — 1 шт. - соль — 1,5 кгОписание рецепта: 1. На противень или поддон от барбекю высыпать половину соли, на соль положить леща. Кстати, чистить и потрошить его не надо: у леща мало требухи, но если для вас это дело принципа, можете вынуть все через жабры: главное — не нарушай целостность тушки.. Сверху рыбу завалите оставшейся солью и сбрызните водой. Поставьте в духовку на 30-40 минут или в угли на 20.3. Теперь достаньте противень, разбейте соляную корку и подавайте рыбу на стол. Чешуя легко отделится от рыбы вместе с кожей. Да, и не забудьте про сервировочный молоток или саперную лопатку, чтобы расколоть соляной панцирь.
Ответ от ПожилаяАкула[гуру]
ну почистить надо.
Вы же мясо сырое не едите, когда в лом.... И конфеты с фантиками вряд ли трескаете)) )
Выпотрошите рыбку (брюшко распороть и ножиком всё аккуратно вычистить (дел на минуту по сути).... А чистить - ну просто поскаблите хотя бы ножом... Против чешуи.
А то - "переведёте" рыбу, и есть её никто не станет....
ну почистить надо.
Вы же мясо сырое не едите, когда в лом.... И конфеты с фантиками вряд ли трескаете)) )
Выпотрошите рыбку (брюшко распороть и ножиком всё аккуратно вычистить (дел на минуту по сути).... А чистить - ну просто поскаблите хотя бы ножом... Против чешуи.
А то - "переведёте" рыбу, и есть её никто не станет....
Ответ от Лидия[гуру]
Елена, если уже приготовили своего леща, на здоровье ешьте.
Но на будущее дам вам рецепт, которым со мной поделилась очень милая женщина в очереди за рыбой, лет 17 назад. Только появляются лещи в
продаже, (а это март-апрель месяц) , я беру несколько штук и в морозилку .
Разбирают быстро.
Лещ- моете, но не чистите, совершенно ничего с него не выбрасываете.
Обычную соль насыпаете горкой на протвень, укладываете на эту соль
леща, разравниваете под ним соль, чтобы подушка соли была под ним,
и наверх его также соль, толщиной в палец. (У меня на килограммового
леща, уходит пачка соли -один килограмм). И в разогретую до 180 гр.
духовку. Через минут 40-50 постучать по соли ножом, если звенит-готов.
Вытаскиваете, укрываете газетой, сверху полотенцем махровым, чтобы
упарился. Минут через двадцать, соль легко снимается с леща, аккуратнень-
ко освобождаете, перекладываете на блюдо и начинайте трапезу.
Пальчиками, поднимаете кожицу, освобождаете брюшко от запеченных
кишок, вытаскиваете печенную икру, печень, (как все вкусно!). Соль
лещ запеченный берет сколько ему нужно, получается пряный, диетический,
косточки, даже мелкие, легко вынимаются, мясо белое, нежное,
вкусное. Попробуйте-не пожалеете.
Елена, если уже приготовили своего леща, на здоровье ешьте.
Но на будущее дам вам рецепт, которым со мной поделилась очень милая женщина в очереди за рыбой, лет 17 назад. Только появляются лещи в
продаже, (а это март-апрель месяц) , я беру несколько штук и в морозилку .
Разбирают быстро.
Лещ- моете, но не чистите, совершенно ничего с него не выбрасываете.
Обычную соль насыпаете горкой на протвень, укладываете на эту соль
леща, разравниваете под ним соль, чтобы подушка соли была под ним,
и наверх его также соль, толщиной в палец. (У меня на килограммового
леща, уходит пачка соли -один килограмм). И в разогретую до 180 гр.
духовку. Через минут 40-50 постучать по соли ножом, если звенит-готов.
Вытаскиваете, укрываете газетой, сверху полотенцем махровым, чтобы
упарился. Минут через двадцать, соль легко снимается с леща, аккуратнень-
ко освобождаете, перекладываете на блюдо и начинайте трапезу.
Пальчиками, поднимаете кожицу, освобождаете брюшко от запеченных
кишок, вытаскиваете печенную икру, печень, (как все вкусно!). Соль
лещ запеченный берет сколько ему нужно, получается пряный, диетический,
косточки, даже мелкие, легко вынимаются, мясо белое, нежное,
вкусное. Попробуйте-не пожалеете.
Ответ от Диана Metellica[гуру]
я запекала даже не потрошеную рыбу и не чищеную
я запекала даже не потрошеную рыбу и не чищеную
Ответ от филин филин[гуру]
выпотроши и в толстом слое соли запеки.
выпотроши и в толстом слое соли запеки.
Ответ от Anaida[гуру]
кишки и жабры по любому удалить надо
кишки и жабры по любому удалить надо
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
лещ чудовищно костлявый (((( у меня прям истерика от мелких рыбных костей (((( но рецепт запекания в соли имеет свой резон.
а можно еще так - целую рыбу вымыть, посолить, и обложить травами свежими - много трав - укроп, петрушка - потом все это дело завернуть в фольгу и запекать минут 45-50. можно еще обкладывать толстым слоем кислой капустой - очень хорошо. тогда и солить не надо. главное - духовку разогреть и печь при высокой температуре 220-250 гр.
лещ чудовищно костлявый (((( у меня прям истерика от мелких рыбных костей (((( но рецепт запекания в соли имеет свой резон.
а можно еще так - целую рыбу вымыть, посолить, и обложить травами свежими - много трав - укроп, петрушка - потом все это дело завернуть в фольгу и запекать минут 45-50. можно еще обкладывать толстым слоем кислой капустой - очень хорошо. тогда и солить не надо. главное - духовку разогреть и печь при высокой температуре 220-250 гр.
Ответ от Лека[новичек]
можно леща запечь в соли, если я его уже почистила от чешуи?
можно леща запечь в соли, если я его уже почистила от чешуи?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли запечь леща свежего нечищенного так прям целиком в фольге? Или посоветуйте как лучше. Чистить в лом.
КАК вкусно и правильно запечь рыбу в духовке
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую
подробнее...
рецепты в духовке, с мясом, рыбой, ПЛИЗ,,,))
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...
Рыба в духовке
Какая разница, что за рыба) ) любую можно вкусненько запечь. Я люблю просто натереть специями,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно запечь рыбу в духовке?
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили, посолили, поперчили (для рыбы я
подробнее...
Как вкусно приготовить леща?
для этого нам понадобится крупный лещ (от 1 кг и больше) , по четыре луковицы и морковки, зелень
подробнее...
Как вкусно запечь рыбу?
Рыба запеченная в фольге
600г рыбного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 луковицы, 50г сыра,
подробнее...
Есть рыба то ли лещь, то ли линь, не знаю, что можно приготовить?
Запеченный лещ
Ингредиенты: лещ - 2 шт. , фольга, растительное масло, лук нарезанный кольцами
подробнее...
Как запечь рыбу в духовке?
Рыба, запеченная с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей,
подробнее...
что можно сделать из леща?
Лещ фаршированный. Леща почистить. отбить, аккуратно снять шкурку вместе с головой, удалив жабры.
подробнее...
рецепт пиццы в микроволновке?
Пицца в микроволновке
Пицца «Метрополь»
Слегка подогреть молоко. Отдельно
подробнее...