Приготовить манную кашу
Автор Олеся Банкова задал вопрос в разделе Готовим детям
как готовить манную кашу и получил лучший ответ
Ответ от Гунар[гуру]
Слушай опытного мужчину, как вскипит молоко надо добавлять соль сахар и помешивать чтоб не убежала а потом по чуть чуть сыпать кашу и помешивая и не с пакета сыпать а прям окуратненько. С первого раза наврятли нормально получиться просто пробуй)
Гунар
Мастер
(1254)
Хотя бы потому что я умею готовить манную кашу. xD
Ответ от Ёолнце Лучистое[эксперт]
Примерно 300г молока разогреваете на плите, периодически помешивая. Когда начнут появляться совсем маленькие пузырьки, т. е. молоко скоро должно закипеть, то уменьшаете огонь плиты и начинате всыпать в молоко манную крупу, потряхивая ложку или минзурку, из которой сыплете крупу, при этом помешивая молоко. Это нужно для того, чтобы не вся крупа сразу попала в молоко и в каше не было камков. На 300г молока обычно достаточно 2-3-х столовых ложек манной крупы. Я обычно пользуюсь маленьким мерным стаканчиком. Когда Вы несколько раз сварите кашу, то поймёте, какой объём крупы Вам больше подходит по вкусу. Кто-то любит кашу погуще, кто-то - пожиже. Пока каша варится с момента всыпания, её нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела ко дну кастрюльки. Вскоре в каше начнут появляться пузырьки от кипения. В этот момент плиту можно выключить, если это электроплита, т. к. конфорка ещё долго будет горячей и этого будет достаточно. Как только пузырьки начнут как бы хлюпать, как иногда показывают на болоте газ выходит и хлюпает, так кашу можно снимать с плиты. Сразу нужно добавить в кашу чуть-чуть соли и сахар по вкусу, перемешать. Кашу лучше есть свеже приготовленную, в ней тогда весь сок и вся сила. Поэтому, если сразу в течение 5 минут не сядете кушать, то оставьте её в закрытой кастрюльке. Когда будее садиться за стол, тогда выливаете кашу в тарелку и кладёте в неё кусочек сливочного масла. Многие любят кушать манную кашу с бутербродами с маслом или с сыром (или и с тем, и с другим) , кто-то кладёт в кашу варенье. Указанного объёма достаточно для одной порции на взрослого человека. И ещё - если крупа свежая, то обычно она разваривается через 2-3 минуты после всыпания, а если старая, то может вариться до 4-7 минут. Надеюсь, Вам поможет моё описание, и Вы будете готовить прекрасную и вкусную кашу, и радовать себя, свою семью и своих друзей. Приятного аппетита.
Примерно 300г молока разогреваете на плите, периодически помешивая. Когда начнут появляться совсем маленькие пузырьки, т. е. молоко скоро должно закипеть, то уменьшаете огонь плиты и начинате всыпать в молоко манную крупу, потряхивая ложку или минзурку, из которой сыплете крупу, при этом помешивая молоко. Это нужно для того, чтобы не вся крупа сразу попала в молоко и в каше не было камков. На 300г молока обычно достаточно 2-3-х столовых ложек манной крупы. Я обычно пользуюсь маленьким мерным стаканчиком. Когда Вы несколько раз сварите кашу, то поймёте, какой объём крупы Вам больше подходит по вкусу. Кто-то любит кашу погуще, кто-то - пожиже. Пока каша варится с момента всыпания, её нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела ко дну кастрюльки. Вскоре в каше начнут появляться пузырьки от кипения. В этот момент плиту можно выключить, если это электроплита, т. к. конфорка ещё долго будет горячей и этого будет достаточно. Как только пузырьки начнут как бы хлюпать, как иногда показывают на болоте газ выходит и хлюпает, так кашу можно снимать с плиты. Сразу нужно добавить в кашу чуть-чуть соли и сахар по вкусу, перемешать. Кашу лучше есть свеже приготовленную, в ней тогда весь сок и вся сила. Поэтому, если сразу в течение 5 минут не сядете кушать, то оставьте её в закрытой кастрюльке. Когда будее садиться за стол, тогда выливаете кашу в тарелку и кладёте в неё кусочек сливочного масла. Многие любят кушать манную кашу с бутербродами с маслом или с сыром (или и с тем, и с другим) , кто-то кладёт в кашу варенье. Указанного объёма достаточно для одной порции на взрослого человека. И ещё - если крупа свежая, то обычно она разваривается через 2-3 минуты после всыпания, а если старая, то может вариться до 4-7 минут. Надеюсь, Вам поможет моё описание, и Вы будете готовить прекрасную и вкусную кашу, и радовать себя, свою семью и своих друзей. Приятного аппетита.
Ответ от Вера[гуру]
чтобы приготовить манную кашу так как нужно именно вам - нужно найти путём проб и ошибок СВОЮ пропорцию ---для этого на начальном этапе желательно молоко и манку замерять стандартными мерками - ложками и стаканом ---тогда вы точно будете знать чего и сколько положить чтобы каша получилась нужной вам густоты
потренироваться можно и на воде - учитывайте что она пока остывает становится гуще за счёт разбухания крупы
чтобы приготовить манную кашу так как нужно именно вам - нужно найти путём проб и ошибок СВОЮ пропорцию ---для этого на начальном этапе желательно молоко и манку замерять стандартными мерками - ложками и стаканом ---тогда вы точно будете знать чего и сколько положить чтобы каша получилась нужной вам густоты
потренироваться можно и на воде - учитывайте что она пока остывает становится гуще за счёт разбухания крупы
Ответ от Anna Belenkova[гуру]
В МУЛЬТИВАРКЕ!!
В МУЛЬТИВАРКЕ!!
Ответ от Yana Abramenkova[новичек]
В приготовлении манки, как и многих других каш, опыт – главный залог вкусности блюда. Что делать, если такого опыта нет? Прислушиваться к рекомендациям бывалых кулинаров и соблюдать общие правила приготовления вкусной манной каши:
Варить манку можно только на молоке, но тогда на дно кастрюли нужно налить сначала немного воды – это снижает в разы риск пригорания молока. Очень часто эту кашу варят на смеси молока и воды в соотношении один к одному. Как будете ее варить именно вы – решать только вам, если хочется чтобы калорий было как можно меньше, то готовьте манку на смеси воды и манки 50 на 50.Варить кашу лучше в кастрюле с антипригарным покрытием или нержавейке, чем толще будут ее стенки и дно – тем лучше. Соотношение манной крупы и жидкости может быть разным, однако общепринятый стандарт – около 7 ч. л. на 1 стакан жидкости. Регулируйте соотношение в зависимости от желаемой густоты каши. Всыпайте манную крупу в только что закипевшую жидкость медленно, очень тонкой струйкой при энергичном помешивании: в одну руку возьмите емкость с крупой, во вторую – ложку, медленное добавление каши при быстром ее помешивании – залог отсутствия комочков. Всыпав всю манку, приправьте кашу сахаром и солью по вкусу, продолжайте помешивать кашу и доведите ее до кипения, когда она закипит, сразу снизьте огонь до минимума и проварите кашу еще 5 мин. Готовая манная кашка заправляется сливочным маслом или вареньем. Если, готовя манную кашу, вы учтете все приведенные рекомендации, каша обязательно получится аппетитной, без комков и очень вкусной. А сделать ее еще вкуснее вы можете, добавив в кашу любимые ягоды или фрукты.
В приготовлении манки, как и многих других каш, опыт – главный залог вкусности блюда. Что делать, если такого опыта нет? Прислушиваться к рекомендациям бывалых кулинаров и соблюдать общие правила приготовления вкусной манной каши:
Варить манку можно только на молоке, но тогда на дно кастрюли нужно налить сначала немного воды – это снижает в разы риск пригорания молока. Очень часто эту кашу варят на смеси молока и воды в соотношении один к одному. Как будете ее варить именно вы – решать только вам, если хочется чтобы калорий было как можно меньше, то готовьте манку на смеси воды и манки 50 на 50.Варить кашу лучше в кастрюле с антипригарным покрытием или нержавейке, чем толще будут ее стенки и дно – тем лучше. Соотношение манной крупы и жидкости может быть разным, однако общепринятый стандарт – около 7 ч. л. на 1 стакан жидкости. Регулируйте соотношение в зависимости от желаемой густоты каши. Всыпайте манную крупу в только что закипевшую жидкость медленно, очень тонкой струйкой при энергичном помешивании: в одну руку возьмите емкость с крупой, во вторую – ложку, медленное добавление каши при быстром ее помешивании – залог отсутствия комочков. Всыпав всю манку, приправьте кашу сахаром и солью по вкусу, продолжайте помешивать кашу и доведите ее до кипения, когда она закипит, сразу снизьте огонь до минимума и проварите кашу еще 5 мин. Готовая манная кашка заправляется сливочным маслом или вареньем. Если, готовя манную кашу, вы учтете все приведенные рекомендации, каша обязательно получится аппетитной, без комков и очень вкусной. А сделать ее еще вкуснее вы можете, добавив в кашу любимые ягоды или фрукты.
Ответ от Анютка******[новичек]
как варить манную кашу на молоке
Ингредиенты для приготовления 1 порции манной кашиМанная каша - 2 столовых ложки с горкойМолоко - 1 чашка (300 миллилитров) Сахар (лучше коричневый) или мёд - 1-2 чайных ложки по вкусуСоль - на кончике ножаСливочное масло - 1 чайная ложкаКак приготовить манную кашуМолоко налить в кастрюльку, поставить на тихий огонь. Немного не доведя молоко до кипения, добавить сахар или мёд, перемешать. Затем одной рукой всыпать тонкой струйкой манку в молоко, другой динамично перемешивать кашу. Мешать минуту, затем выключить огонь, закрыть кастрюлю с манной кашей крышкой, настаивать 5 минут. Как варить манную кашу в мультиваркеИнгредиенты на 1 порциюМанка - 1/5 стаканаМолоко - 1 стаканМасло - 1 небольшой кубикСахар - 2 чайные ложкиКак варить манную кашу в мультиваркеНалить в чашу мультиварки молоко, добавить манку, масло и сахар, чуть размешать и варить 8 минут с открытой крышкой, затем закрыть мультиварку крышкой, набрать давление и варить 2 минуты на режиме "Каша". По окончанию варки каши в мультиварке хорошо перемешать
как варить манную кашу на молоке
Ингредиенты для приготовления 1 порции манной кашиМанная каша - 2 столовых ложки с горкойМолоко - 1 чашка (300 миллилитров) Сахар (лучше коричневый) или мёд - 1-2 чайных ложки по вкусуСоль - на кончике ножаСливочное масло - 1 чайная ложкаКак приготовить манную кашуМолоко налить в кастрюльку, поставить на тихий огонь. Немного не доведя молоко до кипения, добавить сахар или мёд, перемешать. Затем одной рукой всыпать тонкой струйкой манку в молоко, другой динамично перемешивать кашу. Мешать минуту, затем выключить огонь, закрыть кастрюлю с манной кашей крышкой, настаивать 5 минут. Как варить манную кашу в мультиваркеИнгредиенты на 1 порциюМанка - 1/5 стаканаМолоко - 1 стаканМасло - 1 небольшой кубикСахар - 2 чайные ложкиКак варить манную кашу в мультиваркеНалить в чашу мультиварки молоко, добавить манку, масло и сахар, чуть размешать и варить 8 минут с открытой крышкой, затем закрыть мультиварку крышкой, набрать давление и варить 2 минуты на режиме "Каша". По окончанию варки каши в мультиварке хорошо перемешать
Ответ от Ангамайте .[гуру]
Раньше я варила манку так, как советовали выше. Результат один: комки. Но я нашла другой рецепт. Теперь варю часто, и никаких комков. Вот он: насыпать в кастрюлю крупу, залить молоком, довести до кипения непрерывно помешивая венчиком, как бы взбивая. Закипит, убавить огонь, варить до готовности, не переставая помешивать. Посолить, посластить, добавить масло, наслаждаться кашей.
Раньше я варила манку так, как советовали выше. Результат один: комки. Но я нашла другой рецепт. Теперь варю часто, и никаких комков. Вот он: насыпать в кастрюлю крупу, залить молоком, довести до кипения непрерывно помешивая венчиком, как бы взбивая. Закипит, убавить огонь, варить до готовности, не переставая помешивать. Посолить, посластить, добавить масло, наслаждаться кашей.
Ответ от Мой мир Точка ру[новичек]
Ингредиенты для "Манная каша без комочков":
ссылка — 0,75 стак.
ссылка — 0,25 стак.
ссылка — 3 ч. л.
ссылка
ссылка
ссылка
Рецепт "Манная каша без комочков":
Итак, начнем с
предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение
рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3
ч. л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым
дном.
Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее
молоко и воду - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично
утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так.
Оставляем будущую
кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную
жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие
комочки.
Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку
замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом
приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее
содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький
огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый
раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно
почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно.
Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после
закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков
не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.
Все, готово. Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!
Ингредиенты для "Манная каша без комочков":
ссылка — 0,75 стак.
ссылка — 0,25 стак.
ссылка — 3 ч. л.
ссылка
ссылка
ссылка
Рецепт "Манная каша без комочков":
Итак, начнем с
предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение
рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3
ч. л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым
дном.
Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее
молоко и воду - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично
утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так.
Оставляем будущую
кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную
жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие
комочки.
Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку
замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом
приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее
содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький
огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый
раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно
почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно.
Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после
закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков
не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.
Все, готово. Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!
Ответ от Аленка[гуру]
какая нужна каша по консистенции?
какая нужна каша по консистенции?
Ответ от Максим Добриев[новичек]
Я так готовил
Вода, молоко вскипятил засыпал манки и усе. Правда сестра 5 лет не оценила и вылила её на меня! Мне тогда 10 лет было.
Я так готовил
Вода, молоко вскипятил засыпал манки и усе. Правда сестра 5 лет не оценила и вылила её на меня! Мне тогда 10 лет было.
Ответ от For_liliy[гуру]
Манная каша
Я вам предлагаю "мой" вариант приготовления
манной каши. Мне эта каша больше нравится, чем сваренная обычным способом.
Время приготовления - менее 30 мин
1 порция
* молоко - 1
стакан;
* манка - 1
ст. л. с небольшой горочкой;
* сахар - 1/2
ст. л. ;
* щепотка соли;
* сливочное
масло для подачи.
Насыпаем все ингредиенты в холодное! ! !молоко,
размешиваем и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая. Когда забулькает, убавляем
огонь до малого и варим до загустения, примерно 4-5 минут.
Снимаем с огня и взбиваем слегка венчиком или вилкой, в
течение 1 минуты.
Добавляем кусочек сливочного масла. Каша нежная,
воздушная и без комков!
Манная каша
Я вам предлагаю "мой" вариант приготовления
манной каши. Мне эта каша больше нравится, чем сваренная обычным способом.
Время приготовления - менее 30 мин
1 порция
* молоко - 1
стакан;
* манка - 1
ст. л. с небольшой горочкой;
* сахар - 1/2
ст. л. ;
* щепотка соли;
* сливочное
масло для подачи.
Насыпаем все ингредиенты в холодное! ! !молоко,
размешиваем и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая. Когда забулькает, убавляем
огонь до малого и варим до загустения, примерно 4-5 минут.
Снимаем с огня и взбиваем слегка венчиком или вилкой, в
течение 1 минуты.
Добавляем кусочек сливочного масла. Каша нежная,
воздушная и без комков!
Ответ от Домашний Гуру[эксперт]
Каша манная
Каша манная
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить манную кашу
спросили в Каша Каши
Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось))
В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и
подробнее...
Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось))
В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и
подробнее...
как приготовить манную кашу
Приготовление манной каши на молоке очень легко и быстро, поэтому готовят ее, как правило, на
подробнее...
спросили в Мане
как правильно приготовить манную кашу?
Продукты на 2 порции (рассчитаете сами, на своих едоков)
Манная крупа - 4- 5 ч.л.
Молоко -
подробнее...
как правильно приготовить манную кашу?
Продукты на 2 порции (рассчитаете сами, на своих едоков)
Манная крупа - 4- 5 ч.л.
Молоко -
подробнее...
Как без комочков сварить манную кашу?
Как приготовить манную кашу без комочков?
Манную кашу многие из нас не любят с детства,
подробнее...
Как можно приготовить гороховые котлеты?
- горох (желтый) - 400г
- манная крупа - 100г
- мука - 2-3 ст. л.
- лук репчатый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкусно приготовить манную кашу?"
Манная каша
Молоко довести до кипения, всыпать через сито манную крупу, снова дать
подробнее...
спросили в Мане
как приготовить манную кашу?
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра
подробнее...
как приготовить манную кашу?
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра
подробнее...
как правильно приготовить манную кашу для взрослого? и вообще можно ли поправиться от нее, если есть каждое утро?
манка диетический продукт. в ней мало клетчатки. чтоб поправится от манки одной порции утром будет
подробнее...