Автор Kan272 задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить манты в мультииварке и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Ответ от Svetlanka[гуру]
На пару)
Режим Готовка на пару, при закрытой крышке
На пару)
Режим Готовка на пару, при закрытой крышке
Ответ от Марина[гуру]
Манты готовят на пару, это помогает им сохранить форму. Мультиварка с чашей для варки на пару как нельзя лучше подойдет для этих целей. Итак, что бы приготовить манты в мультиварке нам нужно:
для теста:
- 1,5 стакана муки
- чуть меньше стакана воды (соотношение муки и воды 1:2)
- соль по вкусу
- одно яйцо (часто рекомендуют заменить сметаной — 1 полная ст. ложка)
для фарша:
- 250 грамм мяса (свинина + говядина)
- немного курдючного жира (не более 50 г)
- 1 луковица
- пучок кинзы (либо другая зелень)
- соль, перец
Приготовление мант в мультиварке:
Тщательно вымешиваем тесто из муки, соли, яиц и воды.
Тесту необходимо полежать минут 30 в полиэтиленовом пакете.
В это время делаем фарш: мясо и лук нужно пропустить через мясорубку (в идеале мелко порубить ножом, но я не заморачиваюсь и просто кручу фарш) , кинзу мелко рубим и вмешиваем в фарш.
Чтобы сформировать манты тесто раскатываем в тонкую лепешку и режем крупными квадратами (примерно 10 на 10 см) . В середину квадрата кладем фарш и скрепляем концы. Должно получиться что-то вроде конвертика.
Включаем мультиварку в режим «Варка на пару» на 50 минут и ждем закипания (около 10-15 минут, отсчет времени до закипания на дисплее не начинается) .
Корзинку для варки на пару смазываем растительным маслом, выкладываем на нее манты и после закипания помещаем в мультиварку.
После сигнала манты в мультиварке готовы.
Манты готовят на пару, это помогает им сохранить форму. Мультиварка с чашей для варки на пару как нельзя лучше подойдет для этих целей. Итак, что бы приготовить манты в мультиварке нам нужно:
для теста:
- 1,5 стакана муки
- чуть меньше стакана воды (соотношение муки и воды 1:2)
- соль по вкусу
- одно яйцо (часто рекомендуют заменить сметаной — 1 полная ст. ложка)
для фарша:
- 250 грамм мяса (свинина + говядина)
- немного курдючного жира (не более 50 г)
- 1 луковица
- пучок кинзы (либо другая зелень)
- соль, перец
Приготовление мант в мультиварке:
Тщательно вымешиваем тесто из муки, соли, яиц и воды.
Тесту необходимо полежать минут 30 в полиэтиленовом пакете.
В это время делаем фарш: мясо и лук нужно пропустить через мясорубку (в идеале мелко порубить ножом, но я не заморачиваюсь и просто кручу фарш) , кинзу мелко рубим и вмешиваем в фарш.
Чтобы сформировать манты тесто раскатываем в тонкую лепешку и режем крупными квадратами (примерно 10 на 10 см) . В середину квадрата кладем фарш и скрепляем концы. Должно получиться что-то вроде конвертика.
Включаем мультиварку в режим «Варка на пару» на 50 минут и ждем закипания (около 10-15 минут, отсчет времени до закипания на дисплее не начинается) .
Корзинку для варки на пару смазываем растительным маслом, выкладываем на нее манты и после закипания помещаем в мультиварку.
После сигнала манты в мультиварке готовы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить манты в мультииварке
Как приготовить Манты в мультиварке если нет режима на пару
Нет. Они готовятся от пара. Возьмите кастрюлю и сито. Или дуршлаг. Налейте в кастрюлю воду, потом
подробнее...
спросили в СВЧ
Как приготовить еду в пароварки для свч?
Ну подумайте сами!!!! Наливаете на донышко горячую воду, укладывете бдюдо с отверствиями. , в блюдо
подробнее...
Как приготовить еду в пароварки для свч?
Ну подумайте сами!!!! Наливаете на донышко горячую воду, укладывете бдюдо с отверствиями. , в блюдо
подробнее...
спросили в Курица Виконты
как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной
подробнее...
как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной
подробнее...
спросили в Мантуя
Как приготовить манты в домашних условиях
Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина, говядина. Мясо
подробнее...
Как приготовить манты в домашних условиях
Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина, говядина. Мясо
подробнее...
как приготовить ханум?
Тесто для ханума делается так же, как для пельменей, мантов или домашней лапши из-
Муки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Казахстанцы! Подскажите рецепт приготовления мантов с джусаем.
Чтобы приготовить дрожжевые манты с джусаем и мясом, вам понадобится: для теста: мука пшеничная –
подробнее...