Как приготовить мясо для копчения в коптильне
Автор Amidau Holsriger задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить мясо перед копчением ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Из сотни знакомых, имеющих коптильни не коптит ни один, ъотя дарил им книги. И это правильно, так как рыбача на Урале брал коптильную жидкость с комбината - пенициллиновый пузырек на ведро рыбы.
Если взойдете - только ольха – 20% от веса рыбы и до 50% от веса свинины. Но у животных более важен откорм фасолью, клевером, желудями и фруктами в последний месяц - Вам его не осилить.
При забое нужна накачка мяса 115% рассола с декстрозой, сиропом и фосфатом. Засол лучше сухой 30 дней на льду (~3% соль, сахар, нитрит, фосфат). Копчение: горячее ~55° до 7 дней (от трихин) , холодное 25° ~30 дней и год выдержки для созревания
Проще рыба. В Москве пригодных вижу только лососей - кольскую форель, весной как сейчас. Просол в тузлуке 3 дня, день отмачивать и коптить.
Осетровых не коптите - провешивайте.
Смотря какое мясо. Но, вообще нужно на пару часов замочить в соевом соусе, чтобы мясо хорошо просолилось и было нежнее, нашпиговать теми травами, которые вам больше нравятся. Я перед копчением делаю именно так. А, чтобы еще вкуснее и ароматнее получилось, кладу потом мясо на виноградные лозы. Конечно, весной виноградных лоз нету, поэтому можно использовать опилки!
Соль, уксус, перец, сахар и травы по вкусу. Сахара очень немного, но обязательно. Лучше, чтоб покислее было. Разводить все в холодной воде и заливать мясо на сутки. Чтоб все покрыто было. Лаврушку не задудте. Коптить 4 часа на горячем или 24 на холодном копчении. Для свинины или кабанятины.
Я так же, как и для шашлыка мариную - соль, перец, кориандр молотый, и водки немного.
Перед копчением заднюю баранью ногу около 2 недель выдерживают в рассоле, приготовленном из калийной селитры, поваренной соли, карамелизированного сахара, душистого перца, черного перца и кориандра, ежедневно переворачивая ее. Коптят легким дымом от торфа или дерева твердой породы от 10 до 14 дней, а затем погружают на 2 ч в маринад и потом отваривают. Этот же способ можно применять для копчения гуся (полотки) и говядины.
Как замариновать мясо перед копчением?
Копчение мяса в домашних условиях
10 кг мякоти свинины
10 г селитры
головка
подробнее...
как посолить рыбу для копчения?
Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замене части воды в тканях солью.
Для
подробнее...
как приготовить рыбу холодного копчения?
Технология холодного копчения рыбы в домашних условиях.. .
Холодное копчение рыбы
подробнее...
Привет! Как приготовить камбалу холодного копчения? Нужен процесс в деталях. Люблю вкусно поесть
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью,
подробнее...
Как приготовить колбасу или окорок в домашних условиях? Рецепт аринада? Коптильня есть!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОПТИТЬ ОКОРОКА, их надо приготовить. Переднюю и заднюю часть свиной туши натираем
подробнее...
Как можно интересно приготовить омуль? Секреты...
Соленый омуль
Соленый омуль - один из самых популярных продуктов в прибайкальских районах и не
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения??? Коптильня есть.
Для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются
подробнее...
Как правильно приготовить сало перед копчением. Хороший рецепт засолки.
Сделать рассол, вскипятить соль+перец горошком, лавровый лист, отстудить .в холодный рассол выжать
подробнее...
Как закоптить мясо, чтоб не было горьким?
Мясо нужно хорошенько промыть, приготовить маринад (на литр воды 2 ст. ложки соли, столовую ложку
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях пасторму?
Вас, извините, что интересует? Пастрома (пастрама, в разных языках по-разному) или бастурма?
подробнее...
Как приготовить окорок . Подскажите пожалуйста как можно это сделать в домашних условиях
Состав: на 10кг свинины – 400г соли, 10г сахара, смесь для засолки; на 1л воды – 160г соли, 5г
подробнее...
Как приготовить маринад для копчения ребрышек холодным методом?
В этот раз я воспользовался сухим способом засолки. В начале с ребрышек, срезаем шкурку, и
подробнее...