Как приготовить свежие мидии
Автор Елена Петрова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Есть мидии свежие, в ракушках. Как готовить ? (из личного опыта) Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Диана Ошкина[гуру]
вообщем так! =))берете одну часть ракушки убираете, саму мидию промываете, и удаляете какульки там всякие, волосики тож! потом промываете и кладете обратно в половынку ракушки, сверху кладете майонез, а если его еще и перемешать с икрой, то вообще сказка! =))потом все это чудо в духовку, до образования коричневой корочки на майонезе! =)вуаля! =))трескайте на здоровье! =))
Ответ от Candy candy[гуру]
Элементарно - просто сварить в подсоленной воде с добавлением укропчика и лаврового листика или других специй по вкусу. Варить пока не раскроются полностью. А летом обычно, прямо на море мы их жарим на металлическом листе, под которым разложен костёр)) )
ссылка
Элементарно - просто сварить в подсоленной воде с добавлением укропчика и лаврового листика или других специй по вкусу. Варить пока не раскроются полностью. А летом обычно, прямо на море мы их жарим на металлическом листе, под которым разложен костёр)) )
ссылка
Ответ от роднулька[гуру]
можно зделать вкусное пилау. мидии зачистите, сырые мидии раскройте напополам, удалите волосики, промойте, сделайте начинку чтоби мидии нафаршировать этой вкусняшкой. сырой или чуть привареный (минуты3-5)рис, к нему поджареный до золотистой корочки лук (зелёный придаст красоту) морковь (как вам нравится_кубиками либо на тёрке) соль, перец, хорошо бы перчика красного болгарского (кубиками) можно ещё специй добавить какие вы любите, но сильно не увлекайтесь чтобы не сбит весь аромат самих мидий. начините раковины, залейте кипятком, добавьте немного слив. масла, и на медленном огне как закипит, томите минут30-40.за5-10минут добавьте лавровый лист, ещё чуть соли, вы попробуете воду и почувствуете сколько надо, укроп, мелко нарезпть, но можно непосредственно перед подачей, выключить дать настояться. подавать со сметаной либо майонезом, укропчиком. можно для любителей с подливкой, она очень вкуная!! едят в основном руками, ракушку об ракушку как бы вместо ложки, приятного аппетита!
можно зделать вкусное пилау. мидии зачистите, сырые мидии раскройте напополам, удалите волосики, промойте, сделайте начинку чтоби мидии нафаршировать этой вкусняшкой. сырой или чуть привареный (минуты3-5)рис, к нему поджареный до золотистой корочки лук (зелёный придаст красоту) морковь (как вам нравится_кубиками либо на тёрке) соль, перец, хорошо бы перчика красного болгарского (кубиками) можно ещё специй добавить какие вы любите, но сильно не увлекайтесь чтобы не сбит весь аромат самих мидий. начините раковины, залейте кипятком, добавьте немного слив. масла, и на медленном огне как закипит, томите минут30-40.за5-10минут добавьте лавровый лист, ещё чуть соли, вы попробуете воду и почувствуете сколько надо, укроп, мелко нарезпть, но можно непосредственно перед подачей, выключить дать настояться. подавать со сметаной либо майонезом, укропчиком. можно для любителей с подливкой, она очень вкуная!! едят в основном руками, ракушку об ракушку как бы вместо ложки, приятного аппетита!
Ответ от Lunnaya28[гуру]
Лучше всего их сварить или запечь в духовке, на пару. Варить их лучше в кур-буйоне: сначала в холодную воду кладете коренья (лук, корень петрушки, порей, чеснок, перец горошком, лавровый лист и... белое вино, тут можно обольше и естественно соль) когда закипит все дело уменьшить огонь и варить 15 мин. это будет овощной кур-буйон. А потом уже в кипящую жидкость кладете подготовленные ракушки, т. е. промытые и очищенные от водорослей и песка. Варите их 5-7 мин, потом все достаете шумовкой и перебираете, открытые оставляете, закрытые безжалостно выкидываете.... отлейте половину вашего буйона, процедите, и выпаривайте его на 2/3, в оставшуюся 1/3 добавьте лимонный сок, сливки, и хорошо перемешать, должен получиться соус... после чего выложить в него ракушки и протушить около 2 инут, подавать посыпав укропом... будет ВКУСНО))
Лучше всего их сварить или запечь в духовке, на пару. Варить их лучше в кур-буйоне: сначала в холодную воду кладете коренья (лук, корень петрушки, порей, чеснок, перец горошком, лавровый лист и... белое вино, тут можно обольше и естественно соль) когда закипит все дело уменьшить огонь и варить 15 мин. это будет овощной кур-буйон. А потом уже в кипящую жидкость кладете подготовленные ракушки, т. е. промытые и очищенные от водорослей и песка. Варите их 5-7 мин, потом все достаете шумовкой и перебираете, открытые оставляете, закрытые безжалостно выкидываете.... отлейте половину вашего буйона, процедите, и выпаривайте его на 2/3, в оставшуюся 1/3 добавьте лимонный сок, сливки, и хорошо перемешать, должен получиться соус... после чего выложить в него ракушки и протушить около 2 инут, подавать посыпав укропом... будет ВКУСНО))
Ответ от ВсякаяВсячина[гуру]
Берете сыр "Виола" без наполнителя, растапливаете с добавлением сливок 22% (немного) , затем раскрываете раковины, моете, заливаете смесью каждую мидию в раковинке- должна быть консистенции как подтаявшее мороженое ( или негустая сметана) Запекаете в духовке (духовку предварительно нагрейте) минут 7-10. Как только появится коричневатая корочка все готово. Можете сбрызнуть лимонным соком и украсить укропчиком - обалденно!!
Берете сыр "Виола" без наполнителя, растапливаете с добавлением сливок 22% (немного) , затем раскрываете раковины, моете, заливаете смесью каждую мидию в раковинке- должна быть консистенции как подтаявшее мороженое ( или негустая сметана) Запекаете в духовке (духовку предварительно нагрейте) минут 7-10. Как только появится коричневатая корочка все готово. Можете сбрызнуть лимонным соком и украсить укропчиком - обалденно!!
Ответ от Said suleymanov[активный]
Mojete ispolzovat' lyuboy sovet no uchtite glavnoe;ESLI RAKUSHKA OTKRITA MIDIYU GOTOVIT' NEL'ZYA!!!!
Mojete ispolzovat' lyuboy sovet no uchtite glavnoe;ESLI RAKUSHKA OTKRITA MIDIYU GOTOVIT' NEL'ZYA!!!!
Ответ от Все будет хорошо![гуру]
Свежие в смысле живые?
Ракушка должна быть закрыта. Если створка чуть преоткрыта, то мидия не свежая. Подержать час в подсоленой воде. Чистим ракушку жесткой губкой (металической). Обдираете "волосики", торчащие из ракушки. Тчательно промываем под проточной водой каждую. Укладываем в глубокий протвень в один ряд. Добавить свежие помидоры (мелко) 2 шт, чеснок- несколько зубков, петрушку-половину пучка, пол стакана белого вина, соль. Накрыть крышкой или фальгой. Поставить на огонь до раскрытия раковины. Еще минуту-две и огонь выключить. Если передержать, то станут жесткими.
Свежие в смысле живые?
Ракушка должна быть закрыта. Если створка чуть преоткрыта, то мидия не свежая. Подержать час в подсоленой воде. Чистим ракушку жесткой губкой (металической). Обдираете "волосики", торчащие из ракушки. Тчательно промываем под проточной водой каждую. Укладываем в глубокий протвень в один ряд. Добавить свежие помидоры (мелко) 2 шт, чеснок- несколько зубков, петрушку-половину пучка, пол стакана белого вина, соль. Накрыть крышкой или фальгой. Поставить на огонь до раскрытия раковины. Еще минуту-две и огонь выключить. Если передержать, то станут жесткими.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть мидии свежие, в ракушках. Как готовить ? (из личного опыта) Спасибо.
спросили в Мидии Ракушка
Как приготовить мидии в ракушках?
Мидии Бушо в белом вине
Ингредиенты
мидии 600 граммов
лук-шалот 100
подробнее...
Как приготовить мидии в ракушках?
Мидии Бушо в белом вине
Ингредиенты
мидии 600 граммов
лук-шалот 100
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
спросили в Другое Мидии
как приготовить речные мидий
Свежие мидии в панцире отваривают в кипящей воде, затем воду сливают, промывают мидии холодной
подробнее...
как приготовить речные мидий
Свежие мидии в панцире отваривают в кипящей воде, затем воду сливают, промывают мидии холодной
подробнее...
спросили в Моллюски
Кто нибудь знает рецепт как приготовить моллюсков?
Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень
подробнее...
Кто нибудь знает рецепт как приготовить моллюсков?
Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мидии
Как приготовить мидии?
даю наш семейный рецепт (учили французы)
**
Мидии в сливочно-чесночном соусе
подробнее...
Как приготовить мидии?
даю наш семейный рецепт (учили французы)
**
Мидии в сливочно-чесночном соусе
подробнее...
как приготовить филе замороженных мидий (без раковины уже которые)
Мидии в вине
Кто любит чеснок, может добавить его в это нежное 6людо
2 кг мидий
1
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Как приготовить мидии?
на полкило сократите рецепт вдвое
Запеченные мидии
Состав
1 кг замороженных
подробнее...
Народ! Как приготовить Ризотто с морским коктейлем?
морской коктейль размораживаем
На сковородку с высокими бортиками наливаем немного оливкового
подробнее...
спросили в Мидии
Как приготовить мидии? Помогите? =)
Салат с мидиями
Ингредиенты: 100-200 г вареных мидий, 2-3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4
подробнее...
Как приготовить мидии? Помогите? =)
Салат с мидиями
Ингредиенты: 100-200 г вареных мидий, 2-3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4
подробнее...
спросили в Рассол
Что можно приготовить с мидий в рассоле?
Мидии с беконом
мидии - 1 банка, бекон - 12-16 тонких ломтиков, чеснок - 1 зубчик, масло
подробнее...
Что можно приготовить с мидий в рассоле?
Мидии с беконом
мидии - 1 банка, бекон - 12-16 тонких ломтиков, чеснок - 1 зубчик, масло
подробнее...
как приготовить мидии?
Эх вы! знатоки мидий! песка на мидиях сверху нет. Он если и есть, то внутри. А когда мидии
подробнее...
спросили в Мидии
Как варить мидии с рисом?
МИДИИ С РИСОМ
Состав рецепта блюда
Мидии – 400 гр.
Рис (длинный) – 200гр.
подробнее...
Как варить мидии с рисом?
МИДИИ С РИСОМ
Состав рецепта блюда
Мидии – 400 гр.
Рис (длинный) – 200гр.
подробнее...
спросили в Мидии
Какой салат приготовить из мяса мидий?
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Компоненты: 400 г мидий, 100 г очищенных
подробнее...
Какой салат приготовить из мяса мидий?
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Компоненты: 400 г мидий, 100 г очищенных
подробнее...