как приготовить мороженое шоколадное



Автор Артемий Гладоский задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить мороженое дома. и получил лучший ответ

Ответ от чудо[гуру]
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить

Ответ от Александра Бывшева[активный]
Можно в йогурт вставить палочку и в морозилку на несколько часов.
Или если фруктовый лёд, то сока налить в какую нибудь ёмкость и также в холодильник.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
1. СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
0,5 л сливок (30 %)
0,5 л молока
5 желтков
2/3 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
Приготовление: Молоко, сливки и ванильный сахар прокипятить. Желтки растереть с сахаром, залить сливками с молоком и, помешивая, подогреть, чтобы масса сгустилась (не дать закипеть) . Массу охладить и вылить в форму, поставить в морозилку на 4 ч. и каждый час хорошенько перемешивать миксером.
 
 2.МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ СО СЛИВКАМИ
 2 ст. сливок
4 желтка
1 ст. сахара
1 ст. протертых ягод
Приготовление: Желтки растереть с сахаром, залить горячими сливками и подогреть, до загустения (не дать закипеть) , затем охладить. Очищенные и промытые ягоды (клубника, земляника, смородина и т. д. ) протереть через сито, смешать с остывшей массой, вылить ее в форму мороженицы и вращать (ил3. МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
1л молока
100 г шоколада
5 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст. л. какао
1 п. ванильного сахара
Приготовление: В кипящее молоко добавить ванильный сахар, растопленный на водяной бане шоколад, какао и варить 5 мин. Желтки растереть с сахаром, залить молоком с шоколадом. Нагревать массу до тех пор, пока она не загустеет (нужно быть внимательным, чтобы желтки не свернулись, не доводить до кипения!!!) . Затем охладить, влить в форму и в мороженицу вращать (или в морозилку, как в рецепте № 1).и тем же способом, как в рецепте № 1

Ответ от Алла Кузнецова[гуру]
Можно заморозить сок взять баночку из под йогурта и сунуть туда палочку

Ответ от Elena[гуру]
простой вариант: яица взбиваеш с сахаром на водяной бане до двойного увеличения в объеме, добавляеш фруктовое пюре, или растопленный шоколад, или просто ваниль, потом остужаеш в холодной воде. Параллельно вбиваеш сливки и осторожно подмешиваеш в хорошо остужённую массу, раскладываеш в формочки или одним куском; после заморозки нарежишь. Вообщето ето Parfait, французское мороженное, но тоже вкусно

Ответ от Оля[гуру]
к сожалению никак, но можно вставить палочку в стакан с коком или йогуртом. И всё, осталось заморозить.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить мороженое дома. Пломбир.

Ответ от Анастасия[гуру]
1)) ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ. 500г замороженных или свежих ягод (клубника, земляника, малина), 500г заварного крема, 500мл ваанильного мороженого. Соединить в кухонном комбайне ягоды, крем, ванильное мороженое. Смешать в однородную массу, переложить в тарелку и заморозить. Подавать с печеньем и шоколадным соусом. 2))МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ. 6 желтков, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 1,5 стакана молока, 2 стакана 10%-ных сливок. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Добавить какао, взбить миксером. Подолжая взбивать, добавить холодное кипячёное молоке и сливки, взбивать 3-5 минут. После массу выложить в контейнер, поместить в морозильную камеру до полного застывания.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
* Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от FRIEDRICH KRUGER[гуру]
Для начала следует отметить, что мороженое в домашних условиях возможно приготовить двумя способами. Первый – с помощью специального бытового электроприбора – мороженницы. Если Вы планируете заниматься приготовлением мороженого регулярно, то вполне целесообразно его приобрести. Он продаётся по цене среднего блендера и значительно упрощает и укорачивает процесс доведения холодного десерта до нужной консистенции.
Принцип работы аппарата следующий: в него заливается приготовленная по рецепту смесь для мороженого или лёгкого фруктового сорбета, а приспособление охлаждает массу и одновременно периодически её перемешивает, чтобы не образовывалось кристалликов льда, комков и смесь обогащалась воздухом, становясь мягкой и кремообразной. Более простые и устаревшие модели имеют специальную ручку, за которую надо периодически перемешивать смесь, более поздние версии делают это самостоятельно. В результате за 30-45 минут (в зависимости от конкретного прибора) мороженое достигает пригодного к употреблению состояния.
Второй способ приготовления мороженого, скорее всего, будет применён большинством из нас – без использования специального прибора. Здесь принцип работы тот же, что и описанный выше, только в этом случае всё придётся делать самостоятельно. То есть необходимо вылить приготовленную смесь для мороженного непременно в стальную посудину, поместить в морозильник и каждые 40 минут-час доставать и перемешивать миксером или энергично вручную. Необходимо проделать минимум 3 таких операции, прежде, чем мороженое будет готово к подаче. Таким образом на приготовление десерта своими силами уйдёт по меньшей мере 3-4 часа. Результат, тем не менее, себя оправдает!
Поняв принцип, можно перейти непосредственно к экспериментальной части. Вот несколько простых рецептов для мороженого самых популярных вкусов. Готовые смеси замораживайте одним из описанных выше способов.
Классическое сливочное мороженое.
Ингредиенты:
4 желтка
150 гр сахара
200 мл сливок
0,5 л молока
Приготовление:
Желтки отделите от белков (белки не пригодятся) , соедините желтки с сахаром, взбейте до белого цвета, добавьте молоко и хорошо смешайте ингредиенты. Сливки взбейте в густую пену и добавьте к желтково-яичной массе.
Если яйца слишком «натуральные» (например, яйца домашних кур) , то можно добавить ванилина – это скроет вкус сырых яиц. Можно замораживать одним из описанных выше способов.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
"МУЛЬТИФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ". 1 манго, 2 персика, 2 абрикоса, горсть черники, 150-200г клубники, 200г дынной мякоти, горсть малины, 100-150г сахарной пудры. Фрукты и ягоды помыть, очистить, нарезать и измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, всыпать сахарную пудру и перемешать. Выложить массу в широкую миску и поставить на 40 минут. в морозильник. Затем осторожно перемешать от краёв к середине и снова убрать в морозилку. Перемешивать массу каждые полчаса до полного застывания. Выложить в креманки и сразу же подать к столу.

Ответ от Любаша[гуру]
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. 1 стакан фруктового йогурта, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 100г шоколада. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить йогурт, взбитые в пену белки и перемешать. Шоколад натереть на тёрке, перемешать с приготовленной массой и замораживать 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов. При подаче выложить мороженое в креманки, оформить шокладом и подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить мороженое дома.

как приготовить мороженное дома
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
спросили в Мороженое
Как приготовить мороженое дома

МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше
подробнее...
спросили в Предки
как сделать домашнее мороженое. хочу порадовать предков подскажите как сделать домашнее мороженое рецепт!!!
Как сделать домашнее мороженое

Чем отличается домашнее мороженое от фабричного? Не
подробнее...

как приготовить мороженое? как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепты?
Рецепт вкусного клубничного мороженого

Ингредиенты:

3 яичных желтка
подробнее...

Как приготовить мороженное в домашних условиях?
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ. 1стакан малины (также отлично подойдёт черника, 1 стакан сахара, 250 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мороженое
как быстро и легко в домашних условиях приготовить мороженое?
Как приготовить мороженое в домашних условиях? Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого
подробнее...
спросили в Другое
Как готовить мороженое
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
спросили в Пломбир
Как в домашних условиях приготовить мороженое - пломбир.
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
спросили в Мороженое
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях?
Мороженое из арбуза. Необходимые ингредиенты: мякоть арбуза (1 л) , ванильный йогурт (250 мл) ,
подробнее...
спросили в Мороженое
Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
спросили в Мороженое
как делать вкусное мороженое в домашних условиях?
Рецепт бананового (фруктового) мороженого.

Приготовьте: 380 грамм (1 банку) сгущенки,
подробнее...

Мороженное. Как сделать дома быстро мороженное? Без йогуртов и растишки:)
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
подробнее...

как приготовить мороженое в домашних условиях?
Рецепт домашнего мороженого
Ингредиенты
2 яйца, 5 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100
подробнее...
спросили в Другое Добеле
как приготовить мороженое без сливок
Простое мороженое без сливок
Самый простой выход из ситуации — заменить сливки молоком. Вот
подробнее...

Как приготовить мороженое? Заранее благодарен!
Мороженое в домашних условиях (лучшие рецепты)
Вы хотите приготовить мороженое в домашних
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*