Морской окунь жареный
Автор Нюся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
морской окунь как его вкусно приготовить? поделитесь рецептиком и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Окуни жареные фаршированные
Большого окуня промыть, очистить от чешуи и внутренностей и протереть полотенцем.
Филе любой другой рыбы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные грибы (шампиньоны, вешенки, плотные сыроежки) , посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и начинить им окуня.
Жарить на растительном масле до готовности.
Рыба жареная с омлетом
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе (минтай, треска, окунь) , 4 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 стакан жареных грибов, панировочные сухари, соль, перец, приправы, растительное масло.
Приготовление
Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками, посыпать смесью соли с перцем и приправами. Взбить 2 яйца, смочить ломтики рыбы, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.
Грибы и лук измельчить и обжарить.
Ломтики рыбы уложить на смазанную маслом сковороду, на расстоянии 1— 1,5 см друг от друга, а на них — по 1—2 ч. ложки смеси грибов с луком.
Оставшиеся яйца взбить с майонезом, добавить измельченную зелень и перемешать. Эту смесь осторожно влить между кусочками рыбы, плотно накрыть посуду крышкой и довести на слабом огне до готовности.
Рыба со сметаной и солеными грибами
Ингредиенты:
750 г рыбы (треска, щука, окунь, налим и др.) , 2 луковицы, 2 корня петрушки, 25 г сливочного масла, 500 г сметаны, 250 г соленых грибов, пряности, соль.
Приготовление
Рыбу разделить на филе без костей и нарезать на порционные куски.
Положить их в кастрюлю, дно которой смазать маслом, и подлить такое количество рыбного бульона, приготовленного из отходов рыбы, чтобы он покрыл куски наполовину.
В бульон положить белые коренья, лук, пряности, соль и варить рыбу на слабом огне до готовности.
К бульону от припускания рыбы добавить сметану и упарить наполовину.
Соленые грибы мелко нарубить, ошпарить кипятком, отжать и положить в сметану с бульоном.
При подаче рыбу полить полученным соусом, а на гарнир подать отварной картофель.
Рыба по-русски
Ингредиенты:
1 кг рыбы (щука, судак, треска, филе морского окуня, зубатка, хек и др.) , 1 стакан свежих белых грибов, 1 стакан белого вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 шт. лука-порея, 4 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре.
Приготовление
Мелко нарезанные коренья и лук сварить, процедить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы, бланшированные и нарезанные соломкой грибы, белое вино, 0,5 стакана огуречного рассола, томат-пюре и вскипятить.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом и варить до готовности.
При подаче рыбу выложить на блюдо и полить соусом с кореньями.
Я его просто на сковороде -гриль жарю, немного соли и все. Он и так вкусный. И готовить 5 минут.
Считаю что морской окунь лучше просто в жареном виде, без всяких изврещений! ну или на углях!
Например так:
Морской окунь, запеченный с рожками
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность:
Тип блюда: Блюда из рыбы и морепродуктов;
Необходимые продукты:
окунь морской (филе) - 500 г
макаронные изделия - 300 г
сметана - 150 г
лук репчатый - 2 головки
яичный желток - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
соль, молотый перец - по вкусуСпособ приготовления рецепта:
Отварите в подсоленной воде рожки, выложите на дуршлаг и, дав воде стечь, заправьте топленым маслом.
Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте.
Филе морского окуня нарежьте кусочками (по 2–3 на порцию) , посолите и поперчите.
Выложите в сотейник с разогретым жиром половину рожков, сверху положите рыбу и лук. Закройте оставшимися рожками.
Заправьте сметану сырым желтком и солью, залейте ею рожки с рыбой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке.
Взято с ссылка
Залить яйцом, перец, соль, обвалять в муке. Жарть под крышкой с двух сторон. Употреляется под водку с малосольным огурцом. Приятного аппа!))
Шашлык из него шикарный получается.
Морской окунь в соусе
Окунь примерно 1 - 1,5 кг, 4 зубчика чеснока, 4 помидора Сан Марцано, горсть каперсов, петрушка, оливковое масло
соль, орегано, (при желании 350 г спагетти)
Рыбу почистить, порезать на крупные куски и обжарить без масла с двух сторон в глубокой сковороде. Через пару минут добавить масло и чеснок, обжарить до золотистого цвета и добавить очищенные от кожицы и порезанные на кусочки помидоры, петрушку, каперсы и орегано и залить 1/2 стаканом воды. Не солить! (в крайнем случае, посолить в конце готовки, предварительно попробовав) . Закрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне 15 минут, время от времени встряхивая осторожно сковородку, чтобы ничего не пристало ко дну. После чего можно подавать сперва спагетти в образовавшемся соусе или сразу же рыбу.
МОРСКОЙ ОКУНЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
морской окунь - 1кг,
зеленый лук - 1 пучок,
гвоздика - 3 шт. ,
лавровый лист - 1 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
сухое белое вино - 1 стакан,
сливочное масло - 50 г,
лимонный сок - по вкусу,
петрушка (зелень) - 2 ст. л. ,
эстрагон или сердечник - 2 ст. л. ,
соль, перец - по вкусу,
чеснок - по вкусу.
Очищенную и промытую рыбу разделать на филе. Очищенный и вымытый лук нарезать. В морковь воткнуть гвоздику. Вино вскипятить с добавлением 1 стакана воды, посолить, в кипяток опустить лук, морковь, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, добавить перец. Кипятить под крышкой несколько минут. В кипяток выложить рыбное филе. Варить на небольшом огне около 20 минут. В это время в растопленное масло положить порезанные листочки зелени и приправ, соль и перец по вкусу. Сваренную рыбу выложить на блюдо, украсить зелеными листьями салата или петрушки, обложить вареным картофелем. Масло с зеленью влить в подогретую соусницу. Подавать с зеленым салатом.
---------------------------
Морской окунь, запеченный на соли
морской окунь
соль
Целую нечищеную рыбу уложить на противень с крупной солью. Сверху рыбу тоже засыпать солью и поставить в духовку (примерно на 30-40 минут) .
Когда сверху соль возьмется коркой и подрумянится - окунь готов. Соляную корку снять, рыбу переложить на блюдо, вынуть внутренности, очистить от кожи.
К такой рыбе можно предложить испанский соус.
Испанский соус
200 мл йогурта (классический, без фруктовых добавок)
1 помидор
8-10 маслин
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец
Все измельчается ножом и добавляется в йогурт.
как приготовить морской окунь в духовке
Ингредиенты:
Красный морской окунь 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Зелень укропа 1 пучок
подробнее...
Подскажите. как вкусно приготовить филе морского окуня
Филе морского окуня под грецкими орехами
- морской окунь (филе) - 500г
- грецкий
подробнее...
скажите рецепт пожалуйста - филе морского окуня
Рыба по-царски:
берем филе нежирной рыбы (треска, судак, окунь) , режем на порционные куски,
подробнее...
Как вкусно приготовить морского окуня?
готовила на днюху, все подумали, что заказывала в ресторане. читай:
Запеченный окунь:
подробнее...
Какая ЖАРЕНАЯ рыба вкуснее?
Да что мудрить! Минтай, палтус вкусно (я оч. люблю) , но самый вкусный обычный пресноводный окунь.
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления окуня (использую филе окуня)
Окунь в маринаде
Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать
подробнее...
Чем кормить йоркширского терьера из домашней еды (конкретно, какое мясо (конкретно), вареное или жареное, какие овощи, фрукты)
Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить
подробнее...
Рецепт блюд из черного риса с черной чечевицей?
Морской окунь на гриле с маджадрой и помидорами
подробнее...
какая рыба больше всего подходит для запекания в духовке?
Запечь можно любую рыбу, и по рзному. Главное фантазия.
МАКРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ
подробнее...
Дайте рецептик, как приготовить морского окуня?
Быстрый морской окунь
Состав
Мороженый морской окунь, черный перец, соль
Рецепт
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт салата "Столичный"
Салат "Столичный"
Ингредиенты:
300 - 400 г рыбы,
3—4 картофелины,
100 г соленых
подробнее...
Как жарить вешенку? Народ, как долго нужно жарить сырую вешенку, купленную в супермаркете на подложке.
Вешенки тушеные
500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...