Навага в духовке
Автор Sepulturovna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Я люблю навагу. Что можно из нее вкусненького приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Александра[гуру]
Помойте навагу, почистите и выпотрошите, оставив внутри икру и молоки. Заварите 1 сст. ложку муки 2 ст. ложками крутого кипятка, разотрите чтобы не было комочков и добавьте немного холодной воды, до консистенции жидкой сметаны. В полученный кляр макайте рыбу, затем обваляйте ее в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Или просто пожарить и полить соком лимона перед подачей.
Ответ от Ксения[гуру]
морковь и лук измельчить, сверху выложить порционные куски , залить майонезом, тушить15-20 минут . Охлажденая вкуснее
морковь и лук измельчить, сверху выложить порционные куски , залить майонезом, тушить15-20 минут . Охлажденая вкуснее
Ответ от Пользователь удален[активный]
Для рецепта Вам потребуются:
- навага (филе) - 500г
- баклажаны - 4 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло растительное - 100г
- сок гранатовый - 1/2 стакана
- чабер (веточка) - 1 шт.
- базилик (веточка) - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- гранат (зерна) - 1/2 стакана
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Нарежьте кружочками баклажаны, опустите их на 2 минуты в соленый кипяток. Затем выньте, уложите один возле другого на доску и придавите сверху другой доской с грузом. Держите под прессом 30 минут, чтобы стекла вода вместе с горечью. Кружочки баклажанов поджарьте на сковороде с маслом.
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, обсушите на салфетке, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.
Готовую рыбу выложите на блюдо, добавьте жареные баклажаны, полейте гранатовым соком, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зернами граната.
Салат из наваги со свежими огурцами
Способ приготовления:
Очищенную и обжаренную навагу нарезать небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Все продукты перемешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Ингредиенты:
- навага свежая - 400г
- огурцы свежие - 150г
- огурцы соленые - 150г
- майонез - 100г
- зеленый лук, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Для рецепта Вам потребуются:
- навага (филе) - 500г
- баклажаны - 4 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло растительное - 100г
- сок гранатовый - 1/2 стакана
- чабер (веточка) - 1 шт.
- базилик (веточка) - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- гранат (зерна) - 1/2 стакана
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Нарежьте кружочками баклажаны, опустите их на 2 минуты в соленый кипяток. Затем выньте, уложите один возле другого на доску и придавите сверху другой доской с грузом. Держите под прессом 30 минут, чтобы стекла вода вместе с горечью. Кружочки баклажанов поджарьте на сковороде с маслом.
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, обсушите на салфетке, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.
Готовую рыбу выложите на блюдо, добавьте жареные баклажаны, полейте гранатовым соком, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зернами граната.
Салат из наваги со свежими огурцами
Способ приготовления:
Очищенную и обжаренную навагу нарезать небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Все продукты перемешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Ингредиенты:
- навага свежая - 400г
- огурцы свежие - 150г
- огурцы соленые - 150г
- майонез - 100г
- зеленый лук, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
«Навага , запеченная со шпинатом под молочным соусом»
Ингридиенты:
150 грыбного филе
5 г петрушки
5 г лука репчатого
200 г шпината свежего
6 г сыра
10 г масла сливочного
100 г соуса
перца
Свежий шпинат припустить, отжать от лишней влаги, нарезать, прогреть на масле и заправить солью и перцем. Припустить филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты и прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы, нагреть до кипения и процедить.Заправленный шпинат положить на блюдо, поверх него—припущенное филе, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ, ПО-РУССКИ
Компоненты: 500 г рыбы, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, красный молотый перец на кончике ножа, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление: Лук мелко рубят и обжаривают в растительном масле. Перекладывают в горшочек, ставят в разогретый духовой шкаф на 10 минут. Вынимают из духовки горшочек, добавляют томатное пюре, нарезанную ломтиками подготовленную рыбу и мелко нарезанные огурцы. Солят, закрывают крышкой, ставят в духовку и тушат до готовности.
РЫБА ОТВАРНАЯ В СОУСЕ ПОЛЬСКОМ
Компоненты: Норма продуктов на 1 порцию: рыба — 200—220 граммов, морковь и лук репчатый по 3 грамма, петрушка — 2 грамма, отварной картофель — 150 граммов, соус готовый — 2 столовые .ложки, зелень — 3—5 граммов.
Приготовление: Рыба отваривается порционными кусками, затем кладется на тарелку рядом с отварным картофелем и сверху посыпается рубленой зеленью. Отдельно в соуснице подается на стол соус польский.
«Навага , запеченная со шпинатом под молочным соусом»
Ингридиенты:
150 грыбного филе
5 г петрушки
5 г лука репчатого
200 г шпината свежего
6 г сыра
10 г масла сливочного
100 г соуса
перца
Свежий шпинат припустить, отжать от лишней влаги, нарезать, прогреть на масле и заправить солью и перцем. Припустить филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты и прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы, нагреть до кипения и процедить.Заправленный шпинат положить на блюдо, поверх него—припущенное филе, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ, ПО-РУССКИ
Компоненты: 500 г рыбы, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, красный молотый перец на кончике ножа, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление: Лук мелко рубят и обжаривают в растительном масле. Перекладывают в горшочек, ставят в разогретый духовой шкаф на 10 минут. Вынимают из духовки горшочек, добавляют томатное пюре, нарезанную ломтиками подготовленную рыбу и мелко нарезанные огурцы. Солят, закрывают крышкой, ставят в духовку и тушат до готовности.
РЫБА ОТВАРНАЯ В СОУСЕ ПОЛЬСКОМ
Компоненты: Норма продуктов на 1 порцию: рыба — 200—220 граммов, морковь и лук репчатый по 3 грамма, петрушка — 2 грамма, отварной картофель — 150 граммов, соус готовый — 2 столовые .ложки, зелень — 3—5 граммов.
Приготовление: Рыба отваривается порционными кусками, затем кладется на тарелку рядом с отварным картофелем и сверху посыпается рубленой зеленью. Отдельно в соуснице подается на стол соус польский.
Ответ от Владимир Дильдин[новичек]
Можно запечь в духовке , предварительно обваляв в манке и полить подсолнечным маслом
Можно запечь в духовке , предварительно обваляв в манке и полить подсолнечным маслом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Я люблю навагу. Что можно из нее вкусненького приготовить?
спросили в Другое
как приготовить навагу в духовке?
1. Навагу очистить, промыть.
2. Готовим смесь, которой будем смазывать рыбу. Для этого я беру
подробнее...
как приготовить навагу в духовке?
1. Навагу очистить, промыть.
2. Готовим смесь, которой будем смазывать рыбу. Для этого я беру
подробнее...
спросили в Рыба Необычное
как необычно и вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке?
Рыба с картофелем, запеченная в фольге
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус,
подробнее...
как необычно и вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке?
Рыба с картофелем, запеченная в фольге
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус,
подробнее...
подскажите, как запечь щуку с картошкой в духовке, всем спасибо.
Порционные куски рыбы посыпают солью, перцем, укладывают на смазанную жиром сковороду, сверху
подробнее...
спросили в Морковы
как приготовить навагу в собственном соку? есть лук и морковь и навага. напишите последовательно
Запеченую навагу есть только от голода
можно. А как тут советуют еще и суп с наваги это вообще
подробнее...
как приготовить навагу в собственном соку? есть лук и морковь и навага. напишите последовательно
Запеченую навагу есть только от голода
можно. А как тут советуют еще и суп с наваги это вообще
подробнее...
Как приготовить рыбу "Навага"
Отличная раба. Обжариваете как обычно, укладываете засыпаете луком и морковью присыпаете немного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как лучше приготовить навагу. пожарить или запечь и подробнее
Навага жареная
У наваги надрезают кожу вдоль спинки, отрезают нижнюю челюсть с частью
подробнее...
А есть здесь любители наваги? Какие рецепты по приготовлению оной Вы знаете?
Жареная навага с баклажанами
Необходимые продукты:
навага (филе) - 500 г
подробнее...
Подскажите как правильно запечь в фольге морскую рыбу?
А я готовлю в фольге морской язык (пангасиус) . Беру противень, расстилаю на него фольгу, слоями
подробнее...
Какую рыбу покупать в Москве?
Всякую .Не покупать только импортную, она чаще всего не первой свежести исключая семгу .Но и семгу
подробнее...
Что можно сделать из наваги, кроме того что ее пожарить?
Навага с шоколадом
Треска или навага - 500г
Белое вино - 1/2 стакана
Шоколад
подробнее...