Автор Alina -------- задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как готовить несдобное тесто???? и получил лучший ответ
Ответ от Зарина[гуру]
Дело в том, что при приготовлении теста за основу берутся всегда одни и те же ингредиенты (запомнят даже самые неумелые хозяйки) . И на этой основе вы можете сделать тесто на своё усмотрение: сдобное или пресное, выпекать в духовке или жарить во фритюре, делать маленькие пирожки, один большой пирог или сдобные булочки. Изделия получаются пышными, воздушными и хорошо хранятся. Жареные пирожки можно запасать на несколько дней: остыли, складывайте в пакет и кладите в холодильник, при надобности – на минутку в микроволновку, и никто не поверит, что готовили вы их три дня назад.
Рецепт универсального теста для всех видов пирогов.
1 способ (несдобное тесто) :
стакан тёплой воды;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
50 г дрожжей;
2 ст. ложки муки.
Всё это развести в миске и оставить на 10-15 минут (эта смесь начнёт бродить и пузыриться) .
ДОБАВИТЬ:
2 ст. ложки майонеза;
2 яйца;
муки столько, сколько нужно, чтобы замесить некрутое тесто (количество зависит от свойств муки и может незначительно колебаться) ;
добавить столовую ложку растительного масла;
всё хорошенько вымешать и накрыть чистым полотенцем.
купить в магазине)
Молоко теплое (или вода) - но можно пополам, примерно 25 г. свежих дрожжей (в 100г. или 50г. упаковке. Я пользуюсь финскими, но наши не хуже)) , соль, муку, и 1ст. л. сахара. Всё! Очень хорошее тесто для жарен. пирожков или беляшей.
как приготовить курник
Я делаю так: 2 стакана муки, 2 яйца, пол пачи масла перемешиваю, добавляю соль, если густо, то
подробнее...
посоветуите какие бдюда можно приготовить страдающим почками (ХПН)?
При хронической почечной недостаточности показано высококалорийное питание, причем калорийность
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...
Скажите, пожалуйста, а несдобные сорта хлебобулочных изделий и печенья, это какие???
Сдоба - это жир, а не сахар. Поэтому сдобная выпечка вкусная. Не сдобная - значит пресная. Крекер,
подробнее...
Сколько должно стоять дрожжевое тесто и где, в холоде или в тепле?
Это прикол что ль.? Тесто должно стоять столько сколько понадобится для поднятия в двое.И конечно в
подробнее...
Из какого теста лучше всего получаются пирожки с картошкой?)
Лучше всего дрожжевое, опара! И обязательно жарить, на под. масле, делать
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что из выпечки относится к НЕ сдобной? Пряник это сдоба или нет?
Изначально сдобой считалась выпечка которая содержит в себе молочку, яйца, сливочное масло и сахар.
подробнее...
Хочу узнать рецепт настоящей итальянской пиццы.
#yaimg192211#Простой рецепт итальянской пиццы
===================================
Для
подробнее...
Как приготовить самую обычную пиццу? помогите...
Рецепт приготовления обычной пиццы
Это рецепт пиццы. Обычной пиццы. И очень вкусной.
подробнее...
Как вкусно приготовить обыкновенные лепёшки?
сделать обычное тесто как для пельменей, раскатать в пласт примерно см 1, намазать всю поверхность
подробнее...
Что можно готовить детям, да и не только детям при использовании диеты № 5
"все эти диеты немцы придумали, лечение голодом.... я бы за такое вешал! "-сказал один классик
подробнее...