Как правильно приготовить окрошку
Автор Lobster задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить окрошку? Вопрос холостяка. и получил лучший ответ
Ответ от ???[гуру]
Сначала готовим квас. .
Квас из концентрата
На 5-6 л воды
Концентрат кваса - 0,5 л, Сахар - 300-400 г, Дрожжи - 30-40 г
Концентрат развести водой, добавить сахар, дрожжи м поставить для брожения на 8-10 часов, после чего квас готов к употреблению.
Как приготовить квас для окрошки
На 3 л воды 500 г ржаного хлеба, 100 г сахарного сиропа, 10 г дрожжей, 10 г изюма.
Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 5-6 часов. Настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю (посуду обдать кипятком) , влить в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахарный сироп, перебранный и промытый изюм. Накрыть посуду крышкой и оставить на сутки в помещении с комнатной температурой. После этого квас следует разлить в бутылки или в этой же посуде вынести на холод
Теперь готовим окрошку.
Окрошка "Городская"
1 л хлебного кваса, 300 г обезжиренной колбасы (сырой) , 5 больших картофелин, 3 свежих огурца, 10 редисок, соль, зелень, майонез.
Картофель отварите "в мундире", остудите и очистите. Колбасу, огурцы и картофель порежьте кубиками. Яйца и чеснок мелко нарубите ножом. А редис порежьте так, как подскажет Вам Ваша фантазия. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. Заправьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Окрошка мясная
1 литр хлебного кваса, 250 г мясных продуктов (говядины, телятины, окорока, языка) , 2-3 огурца, 10-12 луковиц, 2 яйца, 100 г сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, украсить зеленью укропа.
Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей.
Окрошка с кальмарами или мясом криля
На 200 г отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля: 1,5 л кваса, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1/2 стакана зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2-3 столовые ложки сметаны, чайная ложка горчицы и сахара, укроп и петрушка.
Кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмаров нарежьте соломкой, картофель и яйца — кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Залейте квасом и положите сметану.
А можно и такую сделать
Окрошка из простокваши
Простокваша 1/2 литра, зелень, чем больше, тем лучше, яйцо 1 шт. , огурец 1 шт. , соль, перец.
Берете простоквашу, разбавляете ее холодной кипяченой водой (примерно на треть, в зависимости от густоты простокваши). Далее добавляете мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук - что есть в наличии, да побольше) , так же мелко нарезанное вареное яйцо и свежий огурец. Посолите, поперчите по вкусу. Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный перчик - на ваш вкус.
Окрошка с редисом на кефире
5 редисок с ботвой, 3 свежих огурца, 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, по пол литра кефира и кипяченой воды, соль.
Приготовление
Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.
Окрошка
В начале прошлого века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Наиболее предпочтительными компонентами окрошки из овощей являются огурцы, лук, отварной картофель, укроп.
Кроме того, в окрошку добавляют мясные наборы, рыбу, грибы.
Важнейший компонент окрошки - хлебный квас.
Приготовить квас для окрошки можно следующим образом:
для приготовления 2 л кваса взять 80 г ржаного хлеба, 2 столовые ложки сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски. Залить горячей (80° С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 часа. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 часов. Готовый квас процедить и вынести на холод. Лучше готовить сразу 5-10 л кваса.
В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Некоторые хозяйки пренебрегают этим, используя квас без добавок, и совершают большую ошибку. Окрошка получается пресная, без специфичной для этого блюда остроты.
Очень важно также квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус.
А затем готовим саму окрошку:
1,5 л кваса, 2 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая (без верха) ложка сахара, хрен по вкусу, 2 свежих огурца, 150-200 г зеленого лука.
Мясные и рыбные наборы:
1. 200 г вареной говядины, 120-150 г вареной телятины, 100-150 г ветчины.
2. 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины.
3. 200 г вареной мякоти рыбы. (лучше разных видов) .
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с половиной стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.
В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась.
Нужно найти ту, которая правильно её приготовит, не задавая вопросов.
Хлебный квас - 1 л, говядина, окорок, язык - по 100 г, огурцы * 200 г, лук зеленый - 10-12 луковиц, яйца - 2 шт., сметана - 100 г, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.
Инструкции: Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Для окрошки потребуется: колбаса, яйцо, картошка, свежий огурец, лук, можно добавить хрен и конечно же квас. Все пореж и добавь квас, и сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
трешь на крупной терке огурец и редис, мелко режешь колбасу вареную, зелень, укроп трешь с желтком из вареного яйца, лук зеленый, белок от яйца режешь и туда же....заправлять по вкусу: квас+сметана, кефир+ минералка, айран...приятного аппетита
Картошка-вареное яйцо-лук зелёный-укроп-редиска-колбаса или вареное мясо-сухарики.Все порезать и залить "Тан" (кваса сейчас кислого ненайдешь).Апппетитно!
Про огурцы забыл!
свежие огурцы, редиска, вареный картофель, яйца, вареная колбаса, лук зеленый, зелень, все это порезать, залить квасом. Кто-то добавляет сметану.
И....приятного аппетита!
ОКРОШКА. Варим бульон из телятинки (0.5 кг. телятины +3 литра воды +1 крупная луковица) и охлаждаем. В охлажденный бульон добавляем мелко нарезанные +5 яиц + 5 средних картошек +пучек зеленого лука + 5 средних огурчиков Родничек +пучек укропа (мелко режем и растираем с крупной солью) +0.5 литра кефира +вареную телятину тоже нарезаем мелко + горчица по вкусу Все смешать и поставить в холодильник. Очень сытно и вкусно особенно в жару . Советую!
Как приготовить мясную окрошку
Варёную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зелёный лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли, лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
На 1 л хлебного кваса — 250 г готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 75 г зелёного лука, 2 яйца, ½ стакана сметаны и 1 чайную ложку сахара.
Вареная картошка - растереть в пюре. Колбаса, св. огурец, редиска, белок яйца, много зелени (лук, укроп, петруха). Желток растереть с горчицей и добавить. Посолить. Заправить квасом и сметанкой по вкусу))
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
Как приготовить окрошку сборную мясную?
ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ. Варёную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать
подробнее...
как правильно приготовить окрошку?
Порезать лук зеленый, немного потолочь, добавить укроп, отварной картфель, яйца, свежие огурцы,
подробнее...
Как правильно приготовить суп из маша?
СУП ИЗ МАША:
На 4—6 порций: 1 стакан цельного маша (зеленых бобов мунг) 5—6 стаканов
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить суп из щавеля Спасибо
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт.
подробнее...