как приготовить омлет на молоке



Автор Наша Наташа задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить омлет с молоком вкуснее? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т. е. половина объема яйца) . Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.
Омлет с сыром камамбер
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- светлый соус - 250 мл
- сливочное масло - 20г
- молоко - 125 мл
- сыр камамбер - 2 головки
- брусника - 1 банка.
Вскипятить в кастрюле молоко с 125 мл воды. Перемешать с порошком для соуса и довести до кипения. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с соусом. Взбить белки и перемешать с соусом. Разогреть на тефлоновой сковороде сливочное масло. Испечь из яичной массы 4 омлета, накрыв сковороду крышкой. Нарезать продольными ломтиками. Разложить их на половине каждого омлета. Накрыть второй половиной. Разложить по тарелкам бруснику и подавать, по желанию украсив зеленым луком.
Омлет, фаршированный грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- сметана - 100г
- соль, перец - по вкусу
- шампиньоны - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
Яйца разбить в миску, смешать со сметаной, хорошенько взбить, посолить и поперчить по вкусу. Грибы вымыть, репчатый лук очистить и вместе с грибами нарезать на ломтики. Обжарить овощи на сливочном масле, немного посолив до готовности. Раскалить на сковороде сливочное масло.
Из яичной массы выпекать 4 тонких омлета. Затем на середину каждого омлета выложить грибную начинку, свернуть пополам. Подавать со сметанным соусом.
Омлет с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сыр - 150г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- помидоры - 3-4 шт.
- зеленый лук, соль - по вкусу
Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите их на тарелку.
Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

Ответ от Їерный Ангел[новичек]
Лучше вместо молока майонез или сметану. Можно еще приправ или укропа добавить.

Ответ от Ѐыжая[гуру]
согласна с Ангелом, лучше используй сметану

Ответ от Каролинка[гуру]
Вместо молока нужно добавить сметану или майонез, а для пышности 25гр. водки на 6 яиц.. . И сверху всю эту красоту затереть сыром... ммммм....

Ответ от Иришка[мастер]
Лучше приготовить в пароварке, очень воздушная получается, а для улучшения вкуса посыпать вегеттой.

Ответ от Ђимоша[гуру]
Попробуйте вместо молока добавить в яичную смесь сливки. Не нужно брать очень жирные, достаточто 10-15 %, а вкус получится разительно другой - и сладкий, и сытный, да и вообще гораздо приятнее, чем на молоке

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с мукой и молоком. Белки взбить отдельно в густую пену. Соединить очень осторожно желтки с белками, вылить на смазанный противень и запечь в духовке. Получится пышный омлет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить омлет с молоком вкуснее?

как правильно приготовить омлет на сковороде
Омлеты

Взбитое яйцо с добавлением молока называют простым омлетом, то есть паровой
подробнее...

как приготовить омлет из яиц и молока на сковороде
Взбитое яйцо с добавлением молока называют простым омлетом, то есть паровой яичницей. Омлеты
подробнее...

Как приготовить омлет,чтобы он "поднялся",чтобы был воздушный?
Взбей отдельно желтки (чобы начали белеть) и отдельно белки (в густую пену) , лучше вместо молока
подробнее...

как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:

Яйца. Это самый
подробнее...

Как приготовить омлет?
Чтобы приготовить омлет, нужно разбить яйца !
Источник: куринные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Vietcong
как приготовить омлет
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был
подробнее...

как приготовить амлет по Французски?
Классический французский омлет

Ингредиенты для "Классический французский омлет"подробнее...
спросили в Пара Пары
подскажите как приготовить омлет на пару?
Ингредиенты:

яйца куриные – 2 шт. (или 4 перепелиных)
молоко – 2 ст. л.

подробнее...
спросили в Сотейник
Как приготовить омлет на пару?
Ссылки не видно. Но для мульти у меня такой:
10 яиц, 0,5л молока и 1 ч. л. соли. Все смешать
подробнее...
спросили в Питание
Вопрос к заводчикам и владельца чихуахуа. Питание чихуахуа.
Зря Вы насчет сушки так категорично.... Дело в том, что чишки имеют проблемы с зубками, а сухой
подробнее...

как сделать омлет
Я готовлю омлет каждое утро. На оливковом масле поджариваю ветчину, сладкий перец, помидоры,
подробнее...

как приготовить пышный омлет?
5 яиц, вода 125 мл, молоко 125мл. соль, все перемешать не взбивать, вылить в самый маленький
подробнее...
спросили в Целестин V
как приготовить омлет
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием
подробнее...

Можно ли приготовить омлет без молока?
омлет без молока

2 яйца, 100 г натертого твердово сыра, 1 ломтик колбасы (любой, лучше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*