Автор Галюня в плаще задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто умеет готовить вкусно перловку. Поделитесь рецептом и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Начнем, как приготовить перловку правильно:
Процесс варки перловки занимает достаточно много времени, поэтому для ужина на скорую руку эта крупа точно не подходит. Предварительно зерна следует залить холодной водой и вымачивать в течение 10-12 часов. Очень важно соблюдать пропорцию – на один литр кипяченой воды приходится один стакан перловки. Идеальным вариантом будет замочить крупу на всю ночь. Более нежным и приятным вкусом отличается перловая крупа, вымоченная в простокваше. Потом перловку заливаем теплым молоком в пропорции – на два литра молока всыпаем один стакан крупы. Рекомендуемая температура молока – до 40 градусов. После того как перловка закипит, оставляем ее вариться еще 5 минут с открытой крышкой. Затем емкость плотно закрываем крышкой и готовим на паровой бане в течение шести часов. Такой способ приготовления позволяет избежать возможного подгорания молока во время варки, а перловка получается при этом очень вкусная и сохранившая все полезные элементы. В качестве заправки обычно используют сливки или сливочное масло.
Существуют и другие методы того, как приготовить перловку, чтобы она пришлась по вкусу и маленьким детям и взрослым. Приятный и нежный вкус имеет крупа, сваренная в духовке со сливочным маслом. Вам потребуются следующие ингредиенты:
перловка (1 стакан) ,
сливочное масло (50 г) ,
кипяченая вода (750 мл)
соль.
Промываем в холодной воде зерна, выкладываем в сотейник и заливаем водой. Солим по вкусу и доводим до кипения. Вносим кусочек сливочного масла и готовим в духовке до полного испарения жидкости. Хорошо перемешиваем. Перловую кашу можно подать на стол с обжаренными кольцами репчатого лука, маслом или сливками.
Приятного аппетита!
Есть замечательный рецепт по В. Похлебкину из его энциклопедии по кулинарному искусству: стакан перловки замочить в 1 литре воды на 8-10 часов, затем, слив эту воду, залить молоком или водой 2 стакана и варить на очень медленном огне (предварительно доведя до кипения) . 4-6 часов, затем добавить масло. Я делаю и буду делать, очень нравится. Есть у него еще один рецепт, перловку, после замачивания, готовить на водяной бане. Каша получается как крем на топленом молоке, никогда не подумаешь, что это перловка. Очень вкусно.
Она вкусная, только в рассольнике.
помыв, заливаю холодной водой, и, на медленный огонь.... при малейших признаках закипания чуть холодной водички добавляю... и.. так несколько раз...
Перловка сама по себе практически безвкусная, поэтому после отваривания ее обязательно нужно украшать соусами и подливами. Хорошо она идет и в супы, но я добавляю ее уже отваренную.
Перловку промыть, замочить в холодной воде, лучше на ночь. Слив воду, положить в кипяток и прокипятить минут 5. Откинуть на дуршлаг. Новую воду вскипятить, добавить соль по вкусу и сливочное масло, положить крупу, поставить на маленький огонь и варить до готовности. Из расчета на 1 стакан крупы- 2 стакана воды. В готовую кашу добавить масло.
Перловка перловке рознь. Что сейчас покупаю её долго варить не нужно и тем более не нужно замачивать. При варке добавить немного жира или варить в бульоне. Вам правильно ответили, главное соус. А какой-это по вашему вкусу. Я больше перловку люблю в рассольнике, можно её и в котлеты добавить ( вареную 2 раза прокрутить через мясорубку)
ссылка
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
Как приготовить вкусную кашу из перловки?
Каша - ну очень вкусная)) )
Состав:
2 стакана перловки
300-400гр. . копчёных
подробнее...
Как приготовить вкусный рассольник?
мясо (свинина, говядина)
перловая крупа
картошка
морковь
репчатый лук
подробнее...
Как приготовить вкусную кашу из перловки?
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь
подробнее...
как приготовить рассольник. как приготовить рассольник с перловкой
Рассольник по-домашнему
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты первых блюд для детей
подробнее...
как приготовить суп из сушеных опят?
Суп из опят
В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой,
подробнее...
Каша ячневая из какого злака?
Ячневая крупа: состав, польза, свойства ячневой каши, ячневая крупа для похудения, ячневая диета
подробнее...
перловый суп как готовить?
Рассольник с перловкой очень сытное блюдо русской кухни.
Как приготовить рассольник с
подробнее...
готовили когда нибудь перловку по похлебкину т. е. 6ч на водяной бане? вкусно? стоит это так напрягаться?
Нет не стоит. Похлёбкин теоретик, который жил впроголодь и фактически никогда ничего не готовил из
подробнее...
скажите, в перловке есть витамины, после того, как она выварится, а то дите на нее запало :))?
Перловка – содержит огромное количество белоксодержащей клейковины, той самой белково-крахмальной
подробнее...
Как приготовить самый вкусный рассольник?) Только, желательно, чтоб он был с перловкой)
РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ (опохмелятельный)) )
Конечно, этот суп не очень сложный. Однако не
подробнее...