как приготовить подлещика



Подлещик в духовке рецепты с фото

Автор ухокус задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

что можно приготовить вкусного из подлещиков? как их сушить правильно? и получил лучший ответ

Ответ от ЁЕРЕГА_[гуру]
Леща и подлещика лучше жарить как приготовить подлещика и по желанию вялить, процесс описан у Сергей Шульгин.
Чтобы не мучаться с костями подлещика и леща - его лучше нарезать кусками как у меня на фото шириной в 2-3 см. , можно предварительно чуток замариновать с лучком .соком лимона и добавить зелени. Затем посолив по вкусу и обваляв добротно кусочки рыбы в муке, выложить уже на горячую сковороду, и чтобы не подхватывался кусок. сразу чуть сдвинуть. Обжарить до готовности, а там по желанию можно как и с карасем в сметане сделать или с майонезом.

Ответ от Ёергей Шульгин[мастер]
Так они и жареные вкусные и соленые.
Если это подлещик, т. е. чуть больше ладошки, то можно засыпать солью обильно каменной со всех сторон (соли не жалеть) и под гнет на сутки, потом слить воду и промыть и сушить на балконе в марле, чтобы ни одна муха не села. Сядет, все выкинуть.
Маленьких можно не потрошить, большим внутренности лучше выкинуть.

Ответ от Оленька Созонова[новичек]
у тебя гугл сломался?

Ответ от Shimano[гуру]
я лешей и подлешиков вобше не беру. . ну а так перекрутить через мясорубку с костями и котлеты сделать..

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Для меня лещ начинается от кило. Всё остальное-костлявая шалупонь! Обычно жарю, иногда запекаю в духовке на 220гр в течении 30 минут, а на рыбалке коптим.

Ответ от Masterfish[гуру]
сушить? сначала стоит засолить, используй крупную не йодированную соль; состав: 4/5 частей соли и 1 часть сахара (именно с сахаром, не пожалеешь) . очень сильно не стоит засыпать смесью, без фанатизма, и действительно под гнёт и желательно всё же в прохладное место поместить ёмкость; что бы гарантированно избавиться от "очковых змей" (любая рыба заражена паразитами) солить неделю как минимум, потом сполосни водой, стекла, и, если негде развесить в тени, то не плохо сушить на старых газетах, так переворачивать иногда рыбу. кстати и хранить сушеную хорошо завернув в газеты, меньше ржавеет.

Ответ от эмигрант[гуру]
Подлещик меньше 1кг-одна из самых костлявых рыб, годится только для вяленья. Если побольше то можно жарить (очень вкусно) , годится и для ухи. Ну и правильно Shimano сказал-котлеты

Ответ от Василий Кушнир[гуру]
Я их исключительно на уху как добавку к другой рыбе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусного из подлещиков? как их сушить правильно?
спросили в Сырники Духовка
сырники в духовке кто знает как делать?
Чтобы приготовить сырники духовке мне понадобились:

• 0,5 ст. муки
• 1 яйцо

подробнее...

Как очень быстро приготовить пирог в духовке?Рецепт?
Marina Kneleva(Zilotova)ПИРОГ С КОНЬЯКОМ! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!! !
подробнее...

как приготовить вкусно рыбу в духовке? рецепт вкусной рыбы
Ингредиенты
Порций: 4
1 окунь или форель ( 700 г)
1 лимон
2 ст. л. оливкового
подробнее...
спросили в Напитки
Что настоять к новому году? Водку в арбузе? Как правельней делать? Вкусно? Что ещё настоять?
Итак, нам понадобятся: большой спелый (сахарный) арбуз, 0,4 л водки, шприц с иглой и спица. Рецепт
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Люди!Дайте несложный рецепт рыбы в духовке с картошкой!
Рыба с картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной и приятной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как вкусно приготовить Красную рыбу в духовке?
Красная рыба запечёная в духовке

Филе красной рыбы
помидоры
сыр
соль,
подробнее...

картошка с курицей в духовке
ИнгредиентыКурица – 1 шт. Картофель – 1,5 кг. Луковица (большая) – 1 шт. Сметана – 5 ст. л. Соль
подробнее...

подскажите рецепт из кролика? чтоб можно было приготовить в духовке
Для приготовления кролика в духовке необходимо вымыть тушку и разрезать на порционные куски. Мясо
подробнее...

Как можно сделать тушенку из курицы в домашних условиях,холодильник в ремонте,а с мясо нужно как-то сохранить.
Д
ля тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и
подробнее...
спросили в Кролик Светикова
Подскажие как приготовить тушку кролика в сметане и в духовке?
Кролик — одно из самых известных диетических блюд, мясо получается всегда нежным и очень вкусным. О
подробнее...

Хочу в духовке запечь куриную грудку. Помогите опытом, советом
Куриная грудка, запеченная в духовке: рецепт, как приготовитьВымыть куриную грудку без кожи и
подробнее...
спросили в Курочка
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом курочки запеченной в духовке целиком
курицу посолить,поперчить...чеснок смешать с майонезом,
можно добавить приправы для кур.гриль.
подробнее...
спросили в Духовка Картошка
как запечь картошку в фольге в духовке?
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже
подробнее...

Напомните пожалуйста, как запечь картошку в духовке?
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*