Подлещик в духовке рецепты с фото
Автор ухокус задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
что можно приготовить вкусного из подлещиков? как их сушить правильно? и получил лучший ответ
Ответ от ЁЕРЕГА_[гуру]
Леща и подлещика лучше жарить и по желанию вялить, процесс описан у Сергей Шульгин.
Чтобы не мучаться с костями подлещика и леща - его лучше нарезать кусками как у меня на фото шириной в 2-3 см. , можно предварительно чуток замариновать с лучком .соком лимона и добавить зелени. Затем посолив по вкусу и обваляв добротно кусочки рыбы в муке, выложить уже на горячую сковороду, и чтобы не подхватывался кусок. сразу чуть сдвинуть. Обжарить до готовности, а там по желанию можно как и с карасем в сметане сделать или с майонезом.
Ответ от Ёергей Шульгин[мастер]
Так они и жареные вкусные и соленые.
Если это подлещик, т. е. чуть больше ладошки, то можно засыпать солью обильно каменной со всех сторон (соли не жалеть) и под гнет на сутки, потом слить воду и промыть и сушить на балконе в марле, чтобы ни одна муха не села. Сядет, все выкинуть.
Маленьких можно не потрошить, большим внутренности лучше выкинуть.
Так они и жареные вкусные и соленые.
Если это подлещик, т. е. чуть больше ладошки, то можно засыпать солью обильно каменной со всех сторон (соли не жалеть) и под гнет на сутки, потом слить воду и промыть и сушить на балконе в марле, чтобы ни одна муха не села. Сядет, все выкинуть.
Маленьких можно не потрошить, большим внутренности лучше выкинуть.
Ответ от Оленька Созонова[новичек]
у тебя гугл сломался?
у тебя гугл сломался?
Ответ от Shimano[гуру]
я лешей и подлешиков вобше не беру. . ну а так перекрутить через мясорубку с костями и котлеты сделать..
я лешей и подлешиков вобше не беру. . ну а так перекрутить через мясорубку с костями и котлеты сделать..
Ответ от Вячесл@в[гуру]
Для меня лещ начинается от кило. Всё остальное-костлявая шалупонь! Обычно жарю, иногда запекаю в духовке на 220гр в течении 30 минут, а на рыбалке коптим.
Для меня лещ начинается от кило. Всё остальное-костлявая шалупонь! Обычно жарю, иногда запекаю в духовке на 220гр в течении 30 минут, а на рыбалке коптим.
Ответ от Masterfish[гуру]
сушить? сначала стоит засолить, используй крупную не йодированную соль; состав: 4/5 частей соли и 1 часть сахара (именно с сахаром, не пожалеешь) . очень сильно не стоит засыпать смесью, без фанатизма, и действительно под гнёт и желательно всё же в прохладное место поместить ёмкость; что бы гарантированно избавиться от "очковых змей" (любая рыба заражена паразитами) солить неделю как минимум, потом сполосни водой, стекла, и, если негде развесить в тени, то не плохо сушить на старых газетах, так переворачивать иногда рыбу. кстати и хранить сушеную хорошо завернув в газеты, меньше ржавеет.
сушить? сначала стоит засолить, используй крупную не йодированную соль; состав: 4/5 частей соли и 1 часть сахара (именно с сахаром, не пожалеешь) . очень сильно не стоит засыпать смесью, без фанатизма, и действительно под гнёт и желательно всё же в прохладное место поместить ёмкость; что бы гарантированно избавиться от "очковых змей" (любая рыба заражена паразитами) солить неделю как минимум, потом сполосни водой, стекла, и, если негде развесить в тени, то не плохо сушить на старых газетах, так переворачивать иногда рыбу. кстати и хранить сушеную хорошо завернув в газеты, меньше ржавеет.
Ответ от эмигрант[гуру]
Подлещик меньше 1кг-одна из самых костлявых рыб, годится только для вяленья. Если побольше то можно жарить (очень вкусно) , годится и для ухи. Ну и правильно Shimano сказал-котлеты
Подлещик меньше 1кг-одна из самых костлявых рыб, годится только для вяленья. Если побольше то можно жарить (очень вкусно) , годится и для ухи. Ну и правильно Shimano сказал-котлеты
Ответ от Василий Кушнир[гуру]
Я их исключительно на уху как добавку к другой рыбе.
Я их исключительно на уху как добавку к другой рыбе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить вкусного из подлещиков? как их сушить правильно?