Автор Влад GS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
люди а как готовить пунш в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Журнал MyJane[гуру]
Ответ от Евгешка[гуру]
ПУНШ
белое вино - 1 л
ром - 1/4 стакана
лимоны - 2 (цедра и сок)
апельсины - 3 (цедра и сок)
сахар - 1,5 стакана
Алкогольные напитки смешиваем и добавляем сахар.
Лимоны и апельсины вымыть и натереть на мелкой терке. Выжать сок из лимонов и апельсинов.
Можно просто очистить апельсины и кусочки цедры бросить в напиток. В этом случае их следует вынуть перед подачей на стол.
Цедру и сок добавить в алкогольную смесь и вскипятить ее.
Внимание! Пунш – очень крепкий напиток, поэтому лучше разбавлять его горячей водой. Подавать горячим в маленьких бокалах, положив туда дольку лимона.
ПУНШ "СНЕГОПАД"
250 мл сухого белого вина
70 мл шампанского
1 чайная ложка рома
85 г сахара
1-2 бутона гвоздики
1 щепотка корицы
лимонная цедра
В глубокой посуде вскипятить белое вино с сахаром в течение 3-3,5 минут при 100%. Добавить щепотку корицы, гвоздику и немного лимонной цедры. Проварить в течение 1,5-2 минут. Процедить, добавить ром, а затем влить шампанское. Разлить пунш в стаканы и подавать, украсив тонким ломтиком очищенного от кожуры лимона.
ПУНШ "БОЛЛ"
клубничный ликер - 1 бутылка
"Sprite" - 1 бутылка
клубника - несколько ягод
Он слегка алкогольный.. Берешь бутылку клубничного ликера и спрайт. Смешиваешь их по вкусу, чтобы не ощущалось резкости, (я делаю в пропорции "1 : 5). Наливаешь в широкую посудину - типа тазика для пикников и бросаешь туда несколько ягод клубники. Не много, но и не так, чтоб одна другую искала.
Пусть пару часиков постоит и такой замечательный женский напиток получается!! !
Я сама его только недавно попробовала и так он меня восхитил, что захотелось поделиться с друзьями.
КИСЛЫЙ ПУНШ "КАЙЗЕР"
KAISER SOUR PUNCH
Спиртные напитки: Рейнское вино (Rhine wine) 1 л. Наполнители: лимонный сок - 0,8 л, сахарная пудра - 320 г, апельсин - 1-3 ломтика, вишни - 6 шт. Число порций: 4Смешать сахар и лимонный сок в боуле и хорошо размешать. Добавить вино и куски льда, украсить апельсином и вишнями. Подавать в чаше для пунша.
КЛАРЕТ-ПУНШ
CLARET PUNCH
Спиртные напитки: бренди 250 мл, ликёр Кюрасао (Curacao) - 250 мл, кларет - 3,5 л. Наполнители: содовая вода - 1л, лимонный сок - 3 чашки, сахарная пудра 1 чашка, апельсин - 8 ломтиков. Число порций: 10Растворить сахар в лимонном соке. Добавить спиртные напитки, содовую воду и размешать. Подавать в чаше для пунша, украсив фруктами и добавив куски льда.
КОЛОНИАЛЬНЫЙ ПУНШ С ЧАЕМ
COLONIAL TEA PUNCH
Спиртные напитки: бренди - 50 мл, ямайский ром -1л. Наполнители: крепкий чай -1л, лимон - 12 шт. , сахар - 350 г. Число порций: 6 Выжать из лимонов сок, смешать его с лимонными корками, чаем и сахаром и настаивать в течение 1-2 часов. Затем добавить спиртные напитки и подавать горячим в кружке.
КОРОЛЕВСКАЯ КОРОНА
KING'S CROWN
Спиртные напитки: Ром-151 - 20 мл, темный ром - 45 мл, ямайский ром - 20 мл, легкий ром - 45 мл. Наполнители: содовая вода - 45 мл, мед - 45 мл, сок лайма - 45 мл, ананасовый сок - 90 мл, ананас - 280 мл. Число порций: 2 Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Наливать в бокал для коктейля поверх колотого льда.
КОРОЛЕВСКАЯ ЧАША (КРЮШОН)
KING'S CUP
Спиртные напитки: ликёр Амаретто (Amaretto) - 15 мл, ликёр Галъяно (Galliano) - 30 мл. Наполнители: сливки - 45 мл. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
КОРОЛЕВСКИЙ ПУРПУРНЫЙ ПУНШ
ROYAL PURPLE PUNCH
Спиртные напитки: кларет или красное вино -1л. Наполнители: имбирное пиво - 1л, лимон - -по вкусу. Число порций: 4 Налить в боуль для пуншей равные части кларета (или красного вина) и имбирного пива. Добавить кубики льда и размешать. Подавать в чаше для пунша, положив сверху тонкие ломтики лимона.
КОФЕ МОККО С БРЕНДИ (ПУНШ)
BRANDIED MOCHA PUNCH
Спиртные напитки: бренди - 300 мл. Наполнители: корица - 1 щепотка, кофе - 1 л, горячий шоколад -1л, взбитые сливки - по вкусу, шоколад - 6 пластинок. Число порций: 4 Смешать кофе, го
ПУНШ
белое вино - 1 л
ром - 1/4 стакана
лимоны - 2 (цедра и сок)
апельсины - 3 (цедра и сок)
сахар - 1,5 стакана
Алкогольные напитки смешиваем и добавляем сахар.
Лимоны и апельсины вымыть и натереть на мелкой терке. Выжать сок из лимонов и апельсинов.
Можно просто очистить апельсины и кусочки цедры бросить в напиток. В этом случае их следует вынуть перед подачей на стол.
Цедру и сок добавить в алкогольную смесь и вскипятить ее.
Внимание! Пунш – очень крепкий напиток, поэтому лучше разбавлять его горячей водой. Подавать горячим в маленьких бокалах, положив туда дольку лимона.
ПУНШ "СНЕГОПАД"
250 мл сухого белого вина
70 мл шампанского
1 чайная ложка рома
85 г сахара
1-2 бутона гвоздики
1 щепотка корицы
лимонная цедра
В глубокой посуде вскипятить белое вино с сахаром в течение 3-3,5 минут при 100%. Добавить щепотку корицы, гвоздику и немного лимонной цедры. Проварить в течение 1,5-2 минут. Процедить, добавить ром, а затем влить шампанское. Разлить пунш в стаканы и подавать, украсив тонким ломтиком очищенного от кожуры лимона.
ПУНШ "БОЛЛ"
клубничный ликер - 1 бутылка
"Sprite" - 1 бутылка
клубника - несколько ягод
Он слегка алкогольный.. Берешь бутылку клубничного ликера и спрайт. Смешиваешь их по вкусу, чтобы не ощущалось резкости, (я делаю в пропорции "1 : 5). Наливаешь в широкую посудину - типа тазика для пикников и бросаешь туда несколько ягод клубники. Не много, но и не так, чтоб одна другую искала.
Пусть пару часиков постоит и такой замечательный женский напиток получается!! !
Я сама его только недавно попробовала и так он меня восхитил, что захотелось поделиться с друзьями.
КИСЛЫЙ ПУНШ "КАЙЗЕР"
KAISER SOUR PUNCH
Спиртные напитки: Рейнское вино (Rhine wine) 1 л. Наполнители: лимонный сок - 0,8 л, сахарная пудра - 320 г, апельсин - 1-3 ломтика, вишни - 6 шт. Число порций: 4Смешать сахар и лимонный сок в боуле и хорошо размешать. Добавить вино и куски льда, украсить апельсином и вишнями. Подавать в чаше для пунша.
КЛАРЕТ-ПУНШ
CLARET PUNCH
Спиртные напитки: бренди 250 мл, ликёр Кюрасао (Curacao) - 250 мл, кларет - 3,5 л. Наполнители: содовая вода - 1л, лимонный сок - 3 чашки, сахарная пудра 1 чашка, апельсин - 8 ломтиков. Число порций: 10Растворить сахар в лимонном соке. Добавить спиртные напитки, содовую воду и размешать. Подавать в чаше для пунша, украсив фруктами и добавив куски льда.
КОЛОНИАЛЬНЫЙ ПУНШ С ЧАЕМ
COLONIAL TEA PUNCH
Спиртные напитки: бренди - 50 мл, ямайский ром -1л. Наполнители: крепкий чай -1л, лимон - 12 шт. , сахар - 350 г. Число порций: 6 Выжать из лимонов сок, смешать его с лимонными корками, чаем и сахаром и настаивать в течение 1-2 часов. Затем добавить спиртные напитки и подавать горячим в кружке.
КОРОЛЕВСКАЯ КОРОНА
KING'S CROWN
Спиртные напитки: Ром-151 - 20 мл, темный ром - 45 мл, ямайский ром - 20 мл, легкий ром - 45 мл. Наполнители: содовая вода - 45 мл, мед - 45 мл, сок лайма - 45 мл, ананасовый сок - 90 мл, ананас - 280 мл. Число порций: 2 Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Наливать в бокал для коктейля поверх колотого льда.
КОРОЛЕВСКАЯ ЧАША (КРЮШОН)
KING'S CUP
Спиртные напитки: ликёр Амаретто (Amaretto) - 15 мл, ликёр Галъяно (Galliano) - 30 мл. Наполнители: сливки - 45 мл. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
КОРОЛЕВСКИЙ ПУРПУРНЫЙ ПУНШ
ROYAL PURPLE PUNCH
Спиртные напитки: кларет или красное вино -1л. Наполнители: имбирное пиво - 1л, лимон - -по вкусу. Число порций: 4 Налить в боуль для пуншей равные части кларета (или красного вина) и имбирного пива. Добавить кубики льда и размешать. Подавать в чаше для пунша, положив сверху тонкие ломтики лимона.
КОФЕ МОККО С БРЕНДИ (ПУНШ)
BRANDIED MOCHA PUNCH
Спиртные напитки: бренди - 300 мл. Наполнители: корица - 1 щепотка, кофе - 1 л, горячий шоколад -1л, взбитые сливки - по вкусу, шоколад - 6 пластинок. Число порций: 4 Смешать кофе, го
Ответ от Swell[мастер]
пунш праздничный.
В кастрюлю налить 700мл яблочного сидра и 100 мл клюквенного сока и 5 минут прогревать содержимое, не доводя до кипения. Крупное очищенное яблоко разрезать пополам, извлечь семечки и нарезать мякоть кубиками. Яблоки поместить в 4 стеклянные чашки, залить горячей жидкостью и украсить каждую порцию палочкой корицы.
пунш праздничный.
В кастрюлю налить 700мл яблочного сидра и 100 мл клюквенного сока и 5 минут прогревать содержимое, не доводя до кипения. Крупное очищенное яблоко разрезать пополам, извлечь семечки и нарезать мякоть кубиками. Яблоки поместить в 4 стеклянные чашки, залить горячей жидкостью и украсить каждую порцию палочкой корицы.
Ответ от Оксана[гуру]
Пунш горячий
1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков,
300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома.
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие ку-
сочки с цедрой (предварительно удалив косточки) , поставить на огонь в
кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром
взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим
чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты.
Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в
специальные бокалы для пунша и подавать горячим. Рассчитано на 10 пор-
ций.
Пунш холодный
1/2 литра рома, 500 г. сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого
чая.
Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить
крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поста-
вить на лед. Подавать очень холодным. Рассчитано на 10 - 12 порций.
Пунш ромовый
1 1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6
стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома.
Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холо-
дильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Рассчитано
на большое количество гостей.
Пунш замороженный
300 г. сахара, 1/2 литра воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 ста-
кан рома.
Из 300 г. сахара и 1/2 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2
лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсин-
ную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поста-
вить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то
в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда
взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой
и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.
Пунш с вином и ромом
500 г. сахара, 1/2 литра воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого
вина, 3/4 бутылки рома.
Сварить сироп из 500 г. сахара и воды. Остудить, добавить цедру с 3
лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого по-
лусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить смесь в морозильник на 4 ча-
са. Затем разлить в фужеры и подать.
Пунш "Люкс"
Вскипятить1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвозди-
ки, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно наре-
занную лимонную и апельсинную корки. все перелить в 200 - граммовый ста-
кан.
Русский горячий пунш
20 г. ванильного сиропа, 2 - 4 бутона гвоздики, 20 г. лимонного сока,
немного лимонной корки. Все залить крепким чаем.
Пунш горячий
1 литр крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков,
300 г. сахара, 1 1/2 стакана рома.
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие ку-
сочки с цедрой (предварительно удалив косточки) , поставить на огонь в
кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром
взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим
чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты.
Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в
специальные бокалы для пунша и подавать горячим. Рассчитано на 10 пор-
ций.
Пунш холодный
1/2 литра рома, 500 г. сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого
чая.
Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить
крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поста-
вить на лед. Подавать очень холодным. Рассчитано на 10 - 12 порций.
Пунш ромовый
1 1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6
стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома.
Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холо-
дильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Рассчитано
на большое количество гостей.
Пунш замороженный
300 г. сахара, 1/2 литра воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 ста-
кан рома.
Из 300 г. сахара и 1/2 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2
лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсин-
ную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поста-
вить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то
в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда
взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой
и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.
Пунш с вином и ромом
500 г. сахара, 1/2 литра воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого
вина, 3/4 бутылки рома.
Сварить сироп из 500 г. сахара и воды. Остудить, добавить цедру с 3
лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого по-
лусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить смесь в морозильник на 4 ча-
са. Затем разлить в фужеры и подать.
Пунш "Люкс"
Вскипятить1/2 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвозди-
ки, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно наре-
занную лимонную и апельсинную корки. все перелить в 200 - граммовый ста-
кан.
Русский горячий пунш
20 г. ванильного сиропа, 2 - 4 бутона гвоздики, 20 г. лимонного сока,
немного лимонной корки. Все залить крепким чаем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: люди а как готовить пунш в домашних условиях
спросили в Напитки
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? ..
Глинтвейн в домашних условиях.
"Пылающее вино"
Да-да, именно так и
подробнее...
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? ..
Глинтвейн в домашних условиях.
"Пылающее вино"
Да-да, именно так и
подробнее...
как приготовить безалкогольный пунш
Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю. Добавить 0,25 л
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить ликер в домашних условиях???
Яблочный ликер (грушевый)
1, 5 кг яблок (груш) , 1, 5 л спирта, 2–3 шт. миндаля (1
подробнее...
Как приготовить ликер в домашних условиях???
Яблочный ликер (грушевый)
1, 5 кг яблок (груш) , 1, 5 л спирта, 2–3 шт. миндаля (1
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...
спросили в Напитки
приготовление пунша в домашних условиях
Пунш кофейный
Для приготовления пунша Вам потребуется:
- темный ром - 500 мл
подробнее...
приготовление пунша в домашних условиях
Пунш кофейный
Для приготовления пунша Вам потребуется:
- темный ром - 500 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как приготовить в домашних условиях ПУНШ?Какова пропорция напитков?
Пунш – это зимний горячий напиток. Его подают на стол при температуре 65 ° С. Нельзя подогревать
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях ПУНШ?Какова пропорция напитков?
Пунш – это зимний горячий напиток. Его подают на стол при температуре 65 ° С. Нельзя подогревать
подробнее...
спросили в Напитки
как в домашних условиях приготовить Грог ???Спс
Если быть точными, то грог, как и глинтвейн, является разновидностью пунша. Глинтвейн всегда
подробнее...
как в домашних условиях приготовить Грог ???Спс
Если быть точными, то грог, как и глинтвейн, является разновидностью пунша. Глинтвейн всегда
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепты коктелей которые можно из спиртных напитков в домашних условиях
inshaker.ru - хороший сайт, ну если тебе нужно в точных пропорциях, а так много коктейлей можно
подробнее...
Подскажите рецепты коктелей которые можно из спиртных напитков в домашних условиях
inshaker.ru - хороший сайт, ну если тебе нужно в точных пропорциях, а так много коктейлей можно
подробнее...
спросили в Ужин
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...