как приготовить рассол



Автор ДИМЕЦ БЕШЕННЫЙ задал вопрос в разделе Консервирование

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ? и получил лучший ответ

Ответ от Виталий Зайцев[новичек]
Ответ тут "".

Ответ от Бабушка^ rock-n-rolla[гуру]
Рассол нельзя приготовить. Рассол получается в результате засолки. Сам и не сразу.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Рассол — жидкость сложного состава на основе водного раствора поваренной соли, нередко с добавлением специй и пряностей. Образуется как побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов: овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы (икры) Главная составляющая любого рассола — раствор поваренной соли, в различных концентрациях, от 2,5-3 % при мочении до 4-8 % при квашении и 8-30 % солении. Кроме того, в состав рассола как правило входят появляющиеся в процессе брожения (если позволяет количество соли) органические кислоты, в частности молочная кислота и уксусная кислота, причём последняя появляется в результате уксуснокислого брожения, а не привносится при приготовлении. Также, отдельные виды рассола богаты ионам магния и калия, натрия, витамином С, соединениями меди, эфирными маслам и иными экстрактивными веществами, переходящими в рассол из ферментирующихся продуктов и пряностей. В рыбном или мясном рассоле также содержатся растворимые белки. В целом, чем дольше происходит процесс ферментации, тем больше веществ переходит из продукта в рассол.

Ответ от Вера[гуру]
смотря для чего -- дополните ЧТО собираетесь солить

Ответ от Красавица южная[гуру]
Рассол= вода+соль. Рассолом является даже морская вода

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССОЛ?

Как приготовить сало?
Сало в луковой шелухе
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1
подробнее...
спросили в Грудь
как приготовить свинную грудинку в отваре из лукоой шелухи?всем спасибо!
Грудинка свиная в луковой шелухе

Состав
грудинка

для рассола
вода -
подробнее...

Подскажите пожалуйста как приготовить рулет из пузанины?
РУЛЕТ – ПУЗАНИНА
С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем
подробнее...

Как приготовить говяжьи почки ?
ПОЧКИ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И КАРТОШКОЙ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ.
1 кг почек (я беру говяжьи)подробнее...

Как приготовит солянку по-московски?

Рецепт Солянка московская с фото
Состав рецепта блюда
Свежая семга – 200 г;подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка Квас
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты

Русская окрошка
подробнее...

Как приготовить вяленое мясо? Напишите пожалуйста рецептик))
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских
подробнее...

Какой приготовить вкусный маринад,если в банке ассорти(огурцы,помидоры,капуста)?
Овощное ассорти (заготовки на зиму)
Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок,
подробнее...

Как приготовить сало, похожее на копчёное? см.
Сало в луковой шелухе
Сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола:
вода - 1
подробнее...

Как приготовить маринованные огурчики, чтобы получились остренькие, и вкус как у магазинных?
вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие
подробнее...

Как приготовить икру сазана?
Икра речных рыб

Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 граммов. Соль, растительное
подробнее...

Как приготовить сало в луковой шелухе?
Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.

Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...

Как приготовить корейскую чимчу
Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.
Чимчи - это маринованные, или соленые овощи.
подробнее...
спросили в Шелуха
Как приготовить сало в луковой шелухе? Сколько варить его нужно? Сколько воды наливать в кастрюлю?
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*