Автор Анастасия Иванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить ризотто с грибами и горошком? и получил лучший ответ
Ответ от Анюша[гуру]
У меня нет рецептов с грибами и с горошком,но я думаю, что добавив эти ингридиенты в то, что я Вам предложу, Вы не разочаруетесь))
Ризотто с ветчиной
Возьмите: 500 г риса, 100 г Сливочного масла, 2 луковицы, 1/3
стакана белого вина, 1 л бульона (можно из кубика), щепотку
шафрана, 2 сладких красных перца, 300 г зеленого горошка, 200 г
ветчины, 100 г тертого сыра, соль, перец.
Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла.
Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным.
Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не
выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный
полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается.
Переложите в посуду для выпекания, добавьте оставшийся бульон,
нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым
сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не
будет готов.
Ризотто с тунцом
Возьмите: 500 г риса, 100 г Сливочного масла, 2 луковицы, 1/2
стакана белого вина. 1 л бульона, 100 г тертого сыра, 6 ст. л.
растительного масла, 3 ст. л. томатного пюре, 1 банку
консервированного тунца.
Нарежьте 1 луковицу и поджарьте на сливочном масле до
золотистого оттенка. Добавьте томатное пюре, немного пюре и
измельченное вилкой мясо тунца. Тушите на слабом огне. Нарежьте
оставшуюся луковицу и потушите ее в кастрюле на растительном
масле. Добавьте рис и слегка подрумяньте. Налейте в кастрюлю
белое вино и горячий бульон. Когда жидкость хорошенько
впитается, поставьте рис в теплую духовку и запекайте до
готовности. Смешайте ее с соусом из тунца и подержите в духовке
еще 5 мин. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром
Источник: Кулинарная книга))
Время приготовления: 5 мин + 30 мин (примерно)
В 1 порции: 550 ккалор, 15 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1.2 литра качественного куриного бульона
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
150 мл белого вина хорошего качества
400 гр риса ризотто
3 ст л сливок
3 ст л свеже потертого сыра Пармезан
Инструкции: В некотором виде итальянское ризотто - блюдо из риса - аналог плова. Ризотто может быть настолько базовым или сложным, насколько хотите вы. Главное правило требует постоянного помешивания и ризотто не должно готовиться заранее.
1. Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто.
Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.
2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках.
Чтобы приготовить грибное ризотто потушите 400 гр любых грибов в небольшом количестве масла (можно сливочное масло) и добавьте в ризотто, пригтовленное по основному рецепту в конце готовки.
Когда совсем нет времени, добавьте горошек в конце готовки (желательно уже приготовленный, это может быть и свежемороженный горох, который очень быстро можно разогреть в микроволновке или баночный). Очень хорошо сочитается с тонко порезанной ветчиной.
ручками,Пантэрка,ручками))
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: На 6 человек:
500г риса
350г грибов (лучше белых) или 35г сушеных белых грибов.
2 зубчика чеснока,
5 ст.л оливкового масла,
50г сливочного масла,
соль, пучок петрушки,
1 л овощного или грибного бульона (можно из кубика),
тертый пармезан.
Инструкции: Поскребите, очистите хорошенько "шапочки" грибов,помойте, или протрите влажной тряпочкой. Нарежьте тонко.
На мелкой терке натрите чеснок или растолките в ступке, но без ростка, который находится в центре зубчика. Бросьте его в сковороду с оливковым маслом, потушите с полминуты, затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне.
Когда будут готовы, добавьте соль и мелконарезанную петрушку (половину пучка). Пока готовите рис, не давайте остыть грибам, держите в тепле.
В другую сковороду положите кусок масла сливочного и всыпьте промытый рис (дайте хорошо стечь на сите), поджаривайте до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем по ковшику подливайте бульон, постепенно,не забывая мешать. Не вливайте сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин. по ковшику, в общем, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим.
Когда рис будет наполовину готов, добавьте грибы (полпорции). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов,добавьте кусок сливочного масла,проверьте соль и доба вьте тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
Распределите по тарелкам, в центр каждой тарелки положите немного оставшихся грибов, полейте соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подайте тертый пармезан.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить ризотто? с овощами... но без грибов.
Ризотто в моем исполнении.
Нашинковать лук и перец болгарский, натереть морковку, обжарить все
подробнее...
Народ! Как приготовить Ризотто с морским коктейлем?
морской коктейль размораживаем
На сковородку с высокими бортиками наливаем немного оливкового
подробнее...
Как приготовить ризотто из белых грибов (замороженные)?
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Описание: Инструкции: На сковородке с высокими бортиками разогреть немного
подробнее...
Что можно приготовить с грибами? (килограмм свежих шампиньонов)
Макароны с грибным соусом. Pasta di funghi.
После работы вечером очень хочется есть, но
подробнее...
Как приготовить ризотто с морепродуктами? Какие туда нужны приправы?
Ризотто с морепродуктами
Время приготовления: 45 мин
На 4 порции:
подробнее...
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
Как приготовить Ризотто по рецепту шефа Гордона Рамзи???
Вот быстрый способ Gordon Ramsay в подготовке ризотто, как описано для сериала F Word TV.
подробнее...
Как готовить шиитаке?
Что с ними делать? С их почти что мясным ароматом, они отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их
подробнее...
как вкусно приготовить свежие шампиньоны?
лучше порезать и съесть
ну для гурманов можно обжарить
а еше я частенько пиццу грибную
подробнее...
Подскажите рецепт РИЗОТТО
Ризотто с креветками и грибами.
Длинно зернистый рис – 500 гр. Замороженные креветки –
подробнее...
Что приготовить из перловки, и как это потом съесть?))
отварить перловку, пожарить свежих или замороженных шампиньонов с луком и морковью, добавить к
подробнее...
Как вкусно приготовить перловку? Со свининой можно? Как?
Мне нравится все отдельно. Перловка - рассыпчатая. Мясо - тушеное. Все аккуратно помещаем на
подробнее...
Что можно приготовить из свежих шампиньонов, кроме жульена.
Рецепты из шампиньонов
Шампиньоны провансаль
500 г. гpибов, зубчик чеснока, 100 г. масла
подробнее...