рыба на пару без пароварки
Автор Laziz Ilmetov задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить рыбу на пару, за не имением пароварки?? и получил лучший ответ
Ответ от Bладимир Попов[гуру]
Лучше в фольге, эффект такой же, мне нравиться такой рецепт приготовления плотвы, почистить разумееться, сделать насечки поперек с обеих сторон, выжать лимон, посолить и поставить часа на два в прохладное место, затем выложить на противень с фольгой, натереть майонезом,
добавить лук (нарезанный не мелко, - средне), добавить столовую ложку растительного или оливкового масла, накрыть слоем фольги и закрутить края нижнего и верхнего слоя фольги герметично и в духовой шкаф,
приятного аппетита, ну а если хотите на пару все таки, берите две кастрюли, разные по диаметру вставляйте одну в другую (внутренняя кастрюлька или другая посуда желательно с невысокими бортами) налейте воды в основную кастрюлю что бы внутренняя посуда плавала но не утонула, накройте крышкой и импровизированная пароварка готова
Что нужно
Рыбное филе (например, телапии) 300 г или 1 рыбка
Кинза, петрушка, орегано по вкусу
Сливочное масло – 10 г
Соль и оливковое масло по вкусу
Сок 1 лимона
Как готовить
1. По бокам куска рыбы или рыбного филе сделать несколько поперечных надрезов, полить его лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
2. Лист фольги смазать маслом, положить на него зелень, завернуть в него рыбу и тушить в духовке, по 5 минут с каждой стороны.
3. При подаче обильно сбрызнуть соком 1 лимона.
4. Рыба, разделенная на порции, или рыбное филе готовится 10–12 минут, целая большая рыба – минут 30.
Дуршлаг вам поможет (поставьте его в кастрюльку с водой, а в него рыбу) , вкусный рецепт на пару... пожалуй, нет такого, с костями парить можно.
в дуршлаке.... дуршлаг поставить на кастрюлю с кипящей водой, рыбу в дуршлаг и накрыть крышкой.... раньше и знать не знали про пароварки и готовили именно так (мне мама рассказывала)
Дуршлаг (а в дуршлаг рыбку положить) поставить на кастрюльку с кипящей водой и закрыть крышкой..
Или так:
Вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой, затем отбейте с обеих сторон. Смешайте куркуму, кориандр, пастернак и имбирь и натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи. Положите ломтик лимона в каждую тушку и отложите. Нагрейте масло на сковороде, добавьте картофель и морковь и жарьте, часто помешивая, 5-6 минут, чтобы овощи стали слегка мягкими и немного подрумянились.
Положите на сковороду цуккини и жарьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите. Рыбу уложите сверху, накройте и варите на пару 20-25 минут, пока рыба не начнет легко отделяться от костей, а овощи станут мягкими. Подавайте сразу, украсив кориандром.
такой привязываешь марлю к ручкам, зажигаешь огонь и марля через некоторое время начинает празднично полыхать
ПРОСТО ШЕДЕВР - МАРЛЮ ПРИВЯЗАТЬ К РУЧКАМ!!! 🙂
Рыба паровая (в пароварке не получится! )
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару два часа (судака полтора) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу завязывают в полотенце и подвешивают на шампуре или скалке в кастрюле. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленной пополам сливками, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
1000 г стерляди или судака, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 лимон
Готовить можно в мантоварке, если есть конечно же она есть. Кости можете отделять, а можете с костями. Овощи лучше парить большими кусочками, сбрызните рыбу лимонным соком и посыпте специями которые вы любите. Прияного аппетита.
Кроме дуршлага можно использовать специальные дырчатые вставки. Такой вариант даже удобнее, так как крышка прилегает плотно. Если соберетесь покупать пароварку, то не берите электрическую, а поищите ту, что ставится на плиту. Объем кастрюли должен быть не меньше двух_трех литров: в этом случае не придется доливать воду .Некоторые блюда готовятся и на пару довольно долго... А насчет рыбы есть еще один простой вариант- рыбу кладете в марлю, привязываете концы к ручкам кастрюли и за крываете крышкой. , вода кипит, пар делает свое дело... Рыбу в этом случае лучше целой готовить...
Берете кастрюлю, наливаете немного воды в нее, внутрь ставите поменьше кастрюлю наливаете воды немного и ставите друшлаг на маленькую кастрюлю, туда кладется рыба и по желанию накрывается крышкой, тушится мин. 15. С костями можно точно также. В процессе варки можно с рыбой потушить лук нарезанный кольцами.
в кастрюлю на дно налить воды, сверху устроить дуршлаг. В него положить рыбу и все это на плиту на огонь
поделитесь рецептом)) как сделать вкусную рыбу на пару) ? какая рыба лучше?
семга только дорого, хек только дешево. и та и эта будет вкусно, для тех кто любит рыбу конечно. я
подробнее...
Кто знает, насколько полезны овощи и мясо, приготовленное на пару??? Спасибо
Диетологи советуют
Диетологи советуют потреблять пищу, сваренную на пару, всем, особенно
подробнее...
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...
Как лучше отварить сёмгу, чтоб сохранить полезные вещества. ( мне рекомендована отварная рыба) Спасибо.
Семга в зеленой шубке
филе семги 600-700 г
белый хлеб без корочки 3 кусочка
подробнее...
как приготовить суфле из рыбы, для годовалого ребенка?
Суфле из лососевых рыб
Филе припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком 10
подробнее...
Действительно ли пища из пароварки так полезна? Вот надумала покупать пароварку. Стоит ли?
очень полезна, без жира всякого ненужного, малокалорийно!
плюс похудеть можно, и вобще
подробнее...
как сделать котлеты на пару без пароварки
Тема: Без пароварки:
Берете куриный фарш, добавляете белый батон, размоченый в молоке или
подробнее...
Подскажите как и что гтовить на пару если нет пароварки?
Готовить мжно всё, мясо, рыбу, любые овощи. Я тоже стараюсь есть все паровое. Как сделать пароваку:
подробнее...
правильно питаться это как?
регулярно (5-6 оаз в день) , маленькими порциями. Не жареное, в пароварке приготовленное, с
подробнее...
Сколько нужна варить рыбу на пару? И в какой последовательности кунать в яйцо, муку, приправы?
рыбу на пару не надо КУНАТЬ - (по русски-обмакивать) ни в яйца ни в муку- она готовиться без
подробнее...
Можно ли готовить рыбу на пару (минтай, окунь, карп)?
У меня супруга всегда готовит рыбу на пару!
Для варки на пару подходит практически любая
подробнее...
Как приготовить кашу в пароварке??
ПАРОВЫЕ КАШИ И БЛЮДА ИЗ РИСА
Способы приготовления блюд на пару
Овсянка с
подробнее...
Как приготовить куриные грудки на пароварке?
Необычно, но вкусно!
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
0,5 луковицы, 160 г
подробнее...
можно ли готовить в мультиварке без воды? и что именно, на каких режимах?
Мультиварки подразделяются на 2 категории. К первой относятся мультиварки-скороварки, которые
подробнее...
Люди дайте пжлста рецепт, курица в пароварке, как ее готовить?
Курица в фольге на пару
(на 1 порцию)
1 куриное бедро,
25 граммов сливочного масла,
подробнее...