Автор Ирина никулина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить салат из капусты, моркови, сахара и уксуса? Поделитесь пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с капустой и уксусом.
500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт. , яблоко кислое 1 шт. , перец красный горький по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.
порезать все, и скинуть в одну кучу, а дальше посолить и полить маслом по вкусу
Все смешать
Порезать, Добавить все, соли, слегка перетереть руками, Полить маслицем. Приятного аппетита.
развести уксус чуть сильнее, чем "едовой". добавить сахар. капусту нашинковать (помять слегка) , морковь потереть, всё смешать, залить и посолить. Вчера делала, вкусно )))
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ
Шинкую капусту, солю, слегка ее мну, чтоб дала сок, добавляю тертую морковь, болгарский перец, репчатый лук, яблоки, саxар, уксус, можно масло. Все на глаз и свой вкус.
капусту-соломкой, морковку -на терке, все сбрызнуть уксусом присыпать сахаром и перемешать, можно еще добавить семени фенхеля