как приготовить сайру свежую



Приготовить сайру свежую

Автор Natali Natali задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить свежую сайру? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Вашу сайру очень легко приготовить в фольге. Внутри брюшко рыбы натереть солью, добавить перец горошком, лавровый лист, травы-петрушку и укроп, репчатый лук кольцами. Хорошенько завернуть фольгой и в духовку. Минут 20- и рыба готова. В собственном соку, безо всякого лишнего жира-сайра само по себе имеет жирок.

Ответ от Vladimir Kovalkov[гуру]
для начала, отловить живую скумбрию и приготовить в соусе.

Ответ от Elena[гуру]
Просто обвалять в муке и пожарить, а можно и в соусе

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
На 600—700 г мелкой рыбы — 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки; маринад из 2 стаканов уксуса, разведенного по вкусу, 2 шт. моркови, 2 шт. петрушки, 2 головок репчатого лука, 1 лаврового листа, 2 гвоздичек, 3 горошин душистого перца.
Выпотрошенную и обезглавленную рыбу тщательно промыть и, посыпав мелкой солью, поставить на 1 ч на холод. После этого обвалять в муке и, выложив на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить и сложить в эмалированную или керамическую посуду. В кипящую воду положить нарезанные тонкими кружочками морковь и петрушку и нарезанный кольцами репчатый лук. Варить 15 — 20 мин, после чего влить уксус и положить специи, сахар и соль. Варить еще 10—15 мин. Охладить до комнатной температуры, а затем залить рыбу и поставить на 1 —2 суток в холодильник, после чего подавать к столу с гарниром — с салатом зеленым со свежими огурцами, заправленным майонезом, или с винегретом. Гарнир подать отдельно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить свежую сайру?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*