как приготовить шоколадные кексы



чудо кексик

Автор Ева Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить шоколадные кексы за несколько минут? и получил лучший ответ

Ответ от Замзам.[гуру]
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Описание: Вкуснейший воздушный десерт для всех сладкоежек и шоколадоманов!! ! 🙂 Может, кексик выглядит не очень красиво, но зато он очень вкусный! :)) Готовится он очень просто и быстро. На подготовку уходит 2. 5 минуты, и столько же - на приготовление 🙂 Минимум усилий, максимум удовольствий! 🙂
Ингредиенты для "Шоколадный кекс "За 5 минут" в кружке"
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Сахар (По вкусу. Можно побольше, можно поменьше) — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное (Растопленное. Можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (Среднего размера) — 1 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин (На кончике ножа. По вкусу)
Шоколад (Порезанный на кусочки) — 2 ст. л.
В большую кружку разбейте яйцо и взбейте его вилочкой.
Влейте растопленное масло и молоко. Перемешайте.
Добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколада) и перемешайте до однородной массы.
Теперь добавьте шоколад 🙂
Поставьте на 2.5 минут в микроволновку.
ВСЁ!!! Наш чудо-кексик готов 🙂
За это время кексик начнет очень сильно подниматься и даже попытается убежать из кружки, но так и должно быть!) ) Чем меньше кружка, тем выше он поднимется. Я готовила кексик в бульоннице, поэтому он никуда не убежал 🙂
После того, как кексик испечется, может показаться, что он влажный и еще не до конца пропекся, но это не так! 🙂 на самом деле, это просто шоколад сочится из дырочек 🙂
Можно кушать кексик прямо так, а можно полить его небольшим количеством шоколадного или сливочного ликера (типа Baileys) и положить сверху на еще горячий кексик немного мороженого 🙂
Приятного аппетита!! ! 🙂

Ответ от Svetlanka[гуру]
За несколько минут только кошки рождаются!... а чтобы приготовить нормальное блюдо нужно время!!!!

Ответ от Виктор[гуру]
Для приготовления шоколадного кекса понадобится:
сливочный маргарин/масло - 200 гр.
порошок какао - 4 ст. л.
сахар - 1-1 ½ ст.
молоко - ½ ст.
сода - ½ ч. л.
пшеничная мука - 2 ст.
яйца – 4 шт.
обжаренный арахис или изюм – 100 гр.
Рецепт приготовления шоколадного кекса
Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее! ) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.
Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку) .
Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.
Приятного вам чаепития!

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Экспресс-кекс шоколадно-маковый (СВЧ)
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) 1 плитка (100 гр.) ;
Масло сливочное полпачки (100 гр.) ;
Сахар полстакана (100 гр.) ;
Яйца 3 шт. ;
Мак 50 гр. ;
Молоко ⅓ стакана;
Мука 75 гр. (полстакана) ;
Разрыхлитель 1 с горкой чайная ложка;
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр. ;
Какао – 2 ст. л. ;
Молоко – 3 ст. л. ;
Масло сливочное – 1 ст. л.
Стакан 240 мл.
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки. )
! Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.
1Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький) .
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой .
Кекс шоколадный в СВЧ
Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.) ;
Масло сливочное – полпачки (100 гр.) ;
Яйца – 3 шт. ;
Сахар – полстакана (100 гр.) ;
Какао-порошок без сахара – 2 ст. л. ;
Мука 75 гр. (полстакана) ;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Коньяк, ром или апельсиновый сок 2-3 ст. л.
Стакан 240 мл.
В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!
Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.
1.Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
3 Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.
5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.
6 Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

Ответ от Ђатьяна Иванова[активный]
Вот вкусный и быстрый рецепт, мои детки сами нам с мужем готовят постоянно такой кекс, ООООЧЕНЬ ВКУСНО

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить шоколадные кексы за несколько минут?
спросили в Другое
как сделать кексики
#yaimg78503#
3 яйца
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
250 г сметаны
1/2
подробнее...
спросили в Формочки
Поделитесь рецептом кексиков в силиконовых формочках.
Очень вкусный французский десерт. Это не совсем кексы, к которым мы привыкли. Каннеле похожи на
подробнее...

Что такое маффины, и как они готовятся?
что-то типа кекса, только меньше

http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin(сдесь можно
подробнее...

Кто пользуется силиконовыми формами для выпечки, нравится? Не пришлете легонький рецепт печенья?
Силиконовые формочки - просто чудо. Печенье в них не готовила, но вот кексики, пироженки,
подробнее...

Страна в которой вы мечтаете побывать, чем вас привлекает?
А я в Рим хочу ...Посмотреть Колизей! И оттуда махнуть в Иерусалим на святые земли... посмотреть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить мясное суфле
филе говядины или телятины, пассерованый лук, пропустить через мясорубку, три-четыре раза, добавить
подробнее...
спросили в Форма Формы
Хочу купить форму для запекания. Какая лучше: силиконовая, керамическая или тефлоновая? Поделитесь опытом пожалуйста.
Не так давно вошли в нашу жизнь, так называемые силиконовые формы. Они очень удобны в
подробнее...

как приготовить творожный кекс чтобы он был очень нежным а не мокрым
- мука 2 стакана - сливочное масло 250 г - творог 300 г - сахар 1 стакан - 4 яйца
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*