как приготовить шоколадный мусс



Автор Midnight задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить шоколадный мусс дома? и получил лучший ответ

Ответ от 147852369 147852369[новичек]

Требуется:
- темный шоколад - 110г
- яйцо (желтки и белки) - 4 шт.
- апельсин (цедра плюс немного сока) - 1 шт.
Рецепт:
Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену.
Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.
Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шоколадный мусс
Поставить пустые стаканы в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, взбить сливки. Яйцо и мед взбить отдельно и только после этого соединить со сливками. Остывший растопленный шоколад влить в полученную массу. Все тщательно перемешать. Разложить в холодные стаканы и поставить на 20 минут в холодильник.
На 2 порции: 1 плитка горького шоколада, 1 с. л. сливочного масла, 150 г сливок 33%, 1 яйцо, 1 с. л. меда

Ответ от Диана Поздеева[активный]
Шоколадный мусс один из самых моих любимых десертов, на его приготовление не требуется много времени, его можно приготовить в прок. Шоколадный мусс можно подавать к столу как основной десерт, а также для украшения выпечки.
Готовим дома Шоколадный мусс
Ингредиенты:
250г шоколада
7 яиц
50г сливочного масла
70г сахара
2 ст. ложки сметаны (густой)
щепотка соли
Способ приготовления шоколадного мусса:
Шоколад порежьте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане с двумя столовыми ложками воды. Когда шоколад растопится постепенно добавляйте сливочное масло, не забывая постоянно помешивать, чтобы получить однородную массу. Далее даем слегка остыть. Затем отделите яичные желтки от белков, желтки сложить в миску, добавить сахар, сметану, и венчиком все хорошо взбить ( можно в блендере, если он у вас есть) Затем вылейте теплый шоколад на яичную массу и еще раз все взбейте. Потом вылейте полученную массу в большую миску. Отдельно взбейте яичный белок до густой пены, добавив в белки щепотку соли. С помощью лопатки аккуратно смешайте яичный белок с шоколадной массой. Далее ставим полученный шоколадный мусс в холодильник на несколько часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шоколадный мусс дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*