три шоколада say7



Автор Александр К задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить шоколад и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты на 6 порций:
5,5 стаканов цельного молока
0,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки темного рома
250 г сладко-горького шоколада
Приготовление:
В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты 4 порции:
600 мл молока
3 ст л какао порошка + для украшения
4 ст л сахара
150 мл нежирных сливок
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого ямайского перца
1 палочка корицы
2 ст л бренди (по желанию)
150 мл жирных сливок
печенье амаретти (подавать)
Как приготовить:
1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
2. Взбить сливки до пиков.
3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Как приготовить:
Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек мексиканского хлеба Pan De Muerto. Напиток этот готовится с мексиканским круглым шоколадом, который можно найти в специализированных магазинах. Его можно заменить на 1/4 чашку качественного какао с 1/4 чашкой сахара.
1. Порезать шоколад на четвертинки.
2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь.
3. Добавить в молоко палочку корицы.
4. Добавить в молоко три четверти шоколада.
5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.
6. Довести до медленного кипения.
7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Ответ от Волжанка[гуру]
---
ссылка
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
1-2 ст. л. сахара
2-3 ст. л. (без верха) крахмала (картофельного)
--
Чтобы руки остались чистыми, поломайте шоколад на квадратики, не распаковывая плитку. Нагрейте молоко градусов до 50. Теперь, постоянно помешивая, понемногу всыпайте квадратики шоколада. Перемешивайте до того момента, когда молоко нагреется достаточно и весь шоколад растает (но не кипятите) .
Если требуется, чтобы шоколад долго оставался горячим, разлейте его в керамические чашки с толстыми стенками. Если же хотите полюбоваться идеальным цветом – то в стеклянные бокалы. Кстати, пенку, которую вы видите на первом фото, можно сделать капуччинатором от кофеварки
Поскольку, в отличие от пакетированного, напиток получается очень насыщенным и сладким, позаботьтесь о стаканчике с прохладной водой (маленький стаканчик для шортдринков) . Это поможет полнее раскрыть вкус напитка и допить его с удовольствием.

Ответ от •Isteri4niy ezhik•[активный]
конфеты.
Шоколадные трюфели
250 г сахара
5 ст. л. сливоок или молока (можно воды)
80 г слив. масла
1 пачка (100 г) какао
1/2 банки сухого молока (120 г)
1 яичный белок
На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 мин. Сняв с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 2/3 пачки какао, сухое молоко. Все перемешать, влить туда взбитый в пену белок и 10 мин растирать до однородной массы. Для загустения массу поставить на 10 мин в тепло (например, на край плиты) . За это время из 1 ст. л. сахарной пудры, оставшегося какао и 1 ст. л. толченых орехов приготовить присыпку.
Загустевшую массу остудить минут 15 на окне, лепить с помощью чайной ложки и ножа конфеты в форме малленьких пирамид, обваливать в присыпке. Во внутрь трюфелей можно закатать орешек, вишенку из варенья или кусочек апельсиновой корки.
Должно получиться 50-60 конфет.
По мере изготовления выносить конфеты на холод, но не на мороз и не в морозильник.
На следующий день конфеты готовы.
шоколадный мусс
шоколадку с 20 гр. сливочного масла растопить на водяной бане,
взбить сливки 35% 200грамм в крепкую пену, добавить растопленный шоколад, еще взбить.
Детям очень нравится.

Ответ от Евгения[гуру]
Я готовлю так: В сметану добавляю кокао порошк (чем больше кокао тем будет гуще и горьче) и сахар, все тщательно перемешиваю и ставлю на медленный огонь помешивая. Когда станет темным цветом готов, можно слегка взбить и добавить орешки, изюм, можно его намазать на торт ( пока горяий) или влить в форму.

Ответ от Ирина Павлова[активный]
15 чайных ложек сахара, 4 чайных ложки какао, 50 гр масла, столовая ложка молока. Довести до кипения.
Можно торты укрошать, можно ложкой есть!

Ответ от ~*~Len@ Pechterev@~*~[гуру]
берете какао, пудру с. , орехи чищение, сухое молоко, масло сливочное, теепер в каструлю маасло молоко пудру, и варрите помешивая чтоб не подгорело до густоты варите, потом орезхи вконце, и разотрите все чтоб не было грудок. и в формочки в холод.

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Рецепт Шоколада.
200 г. какао
200 г. сухого молока, тщательно перемешать в сухом виде до однородной массы, просеять.
300г. сахара + 1/4 стакана воды - сварить сироп ( довести до кипения, чтобы сахар растворился) , убавить огонь.
В горячий сироп тооооненькой струйкой всыпать смесь молока и какао, тщательно перемешивая массу. После того, как вся смесь высыпана, добавить 100г. сливочного масла, тщательно вымешать. Горячая смесь должна быть как устая сметана. (если слишком густая, ложкой не провернуть, можно по чуть-чуть добавить кипятка)
В горячем виде разлить по формочкам, смазанным холодным сливочным маслом ( иначе потом, когда остынет, не отковырять)
Делать все надо очень быстро и аккуратно, иначе сироп переварится и шоколад получится жесткий. Но всё равно - вкусный!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить шоколад

дайте рецепт торта "три шоколада"
Торт "Три шоколада"

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на 8
подробнее...
спросили в Крупки
Как приготовить плитку горького шоколада дома?? ? в домашних условиях.
В состав современных сортов шоколада, помимо какао - бобов и сахара входят обезжиренный молочный
подробнее...
спросили в Добеле
пирожные
Суфле «Зебра»

Рецепты сладостей / Пирожные
Ингредиенты 250 г масла, 150 г сахарной пудры,
подробнее...

Подскажиче что можно приготовить из сыра "Маскарпоне"
Мороженое с маскарпоне
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Штрудель
Подскажите историю происхождения штруделя и его необычные рецепты?
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже
подробнее...
спросили в Мама мужа
сын и муж говорят что я невкусно готовлю. какое блюдо беспроигрышно можно приготовить
У меня мама невкусно готовит. Почему - сама не знает, я не знаю. Она уж и старается, но все как-то
подробнее...

домашний торт для любимого мужа...(вн)
#yahrefs232949# тебе не в тягость, и мужу
подробнее...

Пражский торт. И его приготовление в домашних условиях?
Вот рецепт, взят более 30 лет назад из журнала "Работница", проверенный-перепроверенный.
подробнее...

как в домашних условиях приготовить мороженое?
Мороженное сливочное
3 яичных желтка, 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 стакан, 1
подробнее...

какое можно испечь печенье?вопрос внутри...
Печенье на сметане

мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 1/4 стаканаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*