Как сделать шпик из сала
Автор -VAL- задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сделать шпик из сала, чтоб на хлеб намазывать можно было? и получил лучший ответ
Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Сало может быть свежим (тогда ему надо дать время промариноваться, дня два) и соленым, тогда его можно употреблять сразу.
Берете сало, чеснок, прокручиваете все это через мясорубку. Соль, перец - по вкусу. Хорошо вымесить фарш. Можно хранить в банке в холодильнике, или в пленку закатать колбаской и убрать в морозилку. Отрезать и класть на черный хлебушек - объедение!
кАрасавиtsa
Оракул
(57411)
В холодильнике оно будет мягким, т.е.именно намазывать можно будет. А из морозилки - твердое, т.е.кусочком, как колбасу класть. Вы много не делайте, порции с пиалу хватает надолго. Храниться может долго, что с ним в холодильнике будет?
Соль, перец, чеснок и прокученное соло.
Можно и из свежего, через мясорубку или в блендере, солить, перчить, добавлять чеснок по вкусу....
Я делаю из соленого (если покупаю свежее, то сначала засаливаю его) , пропускаю ч/з мясорубку с чесноком, затем добавляю измельченный укроп (можно замороженый) , молотый перец (на вкус - паприка, белый, черный или красный жгучий) , хорошо перемешиваю, укладяваю, утрамбовывая, в контейнеры и убираю в холодильник, чтобы настоялось немного
Очень просто сделать. Прокрутить солёное сало через мясорубку. Добавить раздавленный чеснок, измельчённые кориандр, лаврушка, перец.
На Украине готовили опаленное на соломе. Как это делается я не знаю, погуглите .Еще делали сало в тесте запеченное в печи .Это просто, сало заворачиваем в тесто и запекаем. Оказывается можно и в просто в фольге. Вот нашел специально А тот кто любит духовку и просто барбекю тот ценит такие вкусности 🙂
Сало Печеровка
Подкопченное беконное сало скручиваем в рулет, час варим на пару и охлаждаем. Одновременно можно потушить капусту, рис или картофель.
Фото сала
шпик это и есть сало его не мажут а кладут или кусок мяса с салом в германии называют шпиком но намазывать может смалец