Как сделать шпик из сала
Автор -VAL- задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сделать шпик из сала, чтоб на хлеб намазывать можно было? и получил лучший ответ
Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Сало может быть свежим (тогда ему надо дать время промариноваться, дня два) и соленым, тогда его можно употреблять сразу.
Берете сало, чеснок, прокручиваете все это через мясорубку. Соль, перец - по вкусу. Хорошо вымесить фарш. Можно хранить в банке в холодильнике, или в пленку закатать колбаской и убрать в морозилку. Отрезать и класть на черный хлебушек - объедение!
кАрасавиtsa
Оракул
(57411)
В холодильнике оно будет мягким, т.е.именно намазывать можно будет. А из морозилки - твердое, т.е.кусочком, как колбасу класть. Вы много не делайте, порции с пиалу хватает надолго. Храниться может долго, что с ним в холодильнике будет?
Соль, перец, чеснок и прокученное соло.
Можно и из свежего, через мясорубку или в блендере, солить, перчить, добавлять чеснок по вкусу....
Я делаю из соленого (если покупаю свежее, то сначала засаливаю его) , пропускаю ч/з мясорубку с чесноком, затем добавляю измельченный укроп (можно замороженый) , молотый перец (на вкус - паприка, белый, черный или красный жгучий) , хорошо перемешиваю, укладяваю, утрамбовывая, в контейнеры и убираю в холодильник, чтобы настоялось немного
Очень просто сделать. Прокрутить солёное сало через мясорубку. Добавить раздавленный чеснок, измельчённые кориандр, лаврушка, перец.
На Украине готовили опаленное на соломе. Как это делается я не знаю, погуглите .Еще делали сало в тесте запеченное в печи .Это просто, сало заворачиваем в тесто и запекаем. Оказывается можно и в просто в фольге. Вот нашел специально А тот кто любит духовку и просто барбекю тот ценит такие вкусности 🙂
Сало Печеровка
Подкопченное беконное сало скручиваем в рулет, час варим на пару и охлаждаем. Одновременно можно потушить капусту, рис или картофель.
Фото сала
шпик это и есть сало его не мажут а кладут или кусок мяса с салом в германии называют шпиком но намазывать может смалец
Как готовить шашлык из рыбы?
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
как готовить борщ?)) Можно ли готовить борщ без капусты?
Настоящий борщ варится все таки с капустой.
Борщ украинский
В кипящий костный
подробнее...
как приготовить вкусные дранники
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты засолки сала..
Их много. Вот примеры:
Рецепт сала (по-уральски) . Берешь кусок свежего сала, лучше с
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка из рыбы!
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...
Как можно приготовить одуванчики на завтрак?: -))
Витаминный салат
Авиценна называл сок одуванчика "эликсиром солнца", помогающим от 100
подробнее...
как сделать шашлык из печени
Шашлык из печени (Жигар кабоб)
Печень баранья или говяжья 500 г
жир-сырец 175 г
подробнее...
Как приготовить галантин? Еда, кулинария
СОСТАВ
курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше
подробнее...
как приготовить вкусный шпик
Выбрать сначала доброе сало с розовым оттенком, далее порезать не до конца - посолить почесночить
подробнее...
Подскажите рецепт не очень сложного блюда из мяса?
Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг), 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки,
подробнее...
Как приготовить класно и вкусно рыбу на костре?
Рыба на костре со специями
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба
- Специи по
подробнее...