как приготовить скумбрию



что приготовить из скумбрии

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ЧТО МОЖНО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИТЬ из скумбрии свежемороженой! и получил лучший ответ

Ответ от Barrakyda07[эксперт]
не заморачивайся! никаких изысков! берёшь скумбрию, кладёшь на фольгу, в брюшко кладёшь петрушку, дольки лимона. сверху также дольки лимона и базилик (можно сушеный). заворачиваешь фольгу и в духовку. не солить!!!! в этом рецепте соли нет!!!! получается обалденное диетическое блюдо-без соли, безмасла. а летом мы готовим тоже самое на решётке (но без фольги). такая скумбрия наверняка станет любимым блюдом.

Ответ от Ms.Milka[гуру]
РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ
(Рецепт Калининградских моряков)
Компоненты: свежемороженная скумбрия (макрель) , чеснок,
пряности, соль, сахар.
Сделать шкиперскую разделку рыбы (вдоль верхнего плавника
делаются глубокие разрезы ; удалить хребет, кишки, реберные
кости, голова и плавники). Полученное филе развернуть на столе
внутренностями наружу, посыпать солью, пряностями (перец черный,
кориандр молотые) , немного сахара, мелко порубленный чеснок
(достаточно много). Уложить на большом листе бумаги (калька или
пергамент) одну на другую в половинный нахлест два-четыре пласта
филе, завернуть в бумагу в форме колбасы. Рулет плотно
обвязать шпагатом по всей длине, положить в прохладное место.
Через 4 (четыре) ! часа переложить рулет в морозильную камеру.
Употреблять в замороженном виде через сутки. Отрезать дольками,
остальное - в морозилку.
И самое главное - не забывайте хребет и голову, оставшиеся от
рыбы, употребить по их прямому назначению. Этот экологически
чистый продукт очень уважают собаки, кошки и другие Ваши
любимчики.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Скумбрия по-фламандски
скумбрия - 900 г
пиво светлое - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Скумбрию нарежьте кругляшами толщиной 2 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте немного пива и тушите несколько минут.
В форму, смазанную маслом, уложите рыбу вместе с луком, нарезанным кольцами перцем и кружочками лимона, посолите, поперчите.
Оставшееся пиво смешайте со сметаной, полейте смесью рыбу и, накрыв фольгой, запекайте 30 минут при 220&#186;С .При подаче оформите блюдо зеленью и гарнируйте тушеными овощами.
Скумбрия с картофелем под маринадом
скумбрия - 100 г филе
картофель вареный - 2 шт., маслины - 30 г
масло растительное - 1 ст. ложка для жарки и 1 ст. ложка - для маринада
лук зеленый - 20 г, зелень петрушки и укропа, соль
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
бульон рыбный - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Для маринада нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре, уксус, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 15–20 минут. Готовый маринад охладите.
Филе скумбрии нарежьте на порционные куски, посолите и пожарьте до готовности на растительном масле.
На середину тарелки положите картофель, нарезанный кружочками, на него поместите жареную скумбрию, сверху выложите маринад и посыпьте рубленым зеленым луком, оформите маслинами и зеленью.
Скумбрия с сыром
скумбрия - 1 кг, сыр (советский, голандский) - 100 г, ветчина вареная - 4 ломтика
яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1/2 стакана, сухари панировочные - 1/2 стакана
масло растительное - 1/2 стакана, соль
Способ приготовления рецепта:
Скумбрию разделать на филе с кожей, посолить, нарезать по 2 кусочка на порцию. Кусочки рыбы соединить попарно, положив между ними по ломтику сыра и ветчины, скрепить деревянными шпажками, запанировать последовательно в муке, яйцах и сухарях, жарить на разогретом масле до готовности.
Перед подачей вынуть шпажки. Можно гарнировать рыбу жареным картофелем, салатом из свежей капусты, маринованным репчатым луком, другими овощами.

Ответ от Treht ukhy,[гуру]
очень вкусно скумбрия с овощами/скумбрию порезать посолить обвалять в муке чуть обжарить, овощи (лук морковь томат перец) тоже чуть обжарить смешать немного воды и тушить 10-15 мин,

Ответ от НИК@[гуру]
Пожарить с луком, а на гарнир картошка - пюре.

Ответ от Ксюша[гуру]
Запеканка из скумбрии
5—6 более мелких скумбрий (примерно 1 кг) , соль, молотый перец, 0.5 чайной ложки измельченной гвоздики или тертого мускатного ореха, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 0.5 — 1 ст. ложка рубленого укропа, 0.5, стакана разведенного уксуса (3%го) , 1 ст. ложка сливочного масла, молотые сухари.
Из подготовленной рыбы нарезать филе с кожей. По краям сделать на коже несколько надрезов, свернуть филе рулетиком и положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму. Рулетики можно класть боком или стоймя. Посыпать филе вкусовыми приправами и измельченной зеленью. По краям формы налить уксус. Рыбные рулетики посыпать молотыми сухарями и покрыть кусочками масла. Затем запекать в жарочном шкафу (20—30 мин.). На стол подать с отварным, или жареным картофелем.
Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе
1 кг скумбрии, 300 г соленых или маринованных грибов, 50—100 г сливочного масла, жира или растительного масла, 1 чайная ложка муки, соль, перец, 3—4 ст. ложки томата-пюре (при желании стакана белого вина) , 1 стакан рыбного бульона или горячей воды.
Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир) , добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и костей, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду филе, нарезанное небольшими кусками, и тушить до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, воды или сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом. На гарнир подать к рыбе отварной, кар­тофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей

Ответ от Elena[гуру]
Скумбрия в соусе пиццайола, очень вкусненько

Ответ от Любовь[гуру]
Скумбрия малосольная
скумбрия мороженая средних размеров, соль, перец, сахар.
Скумбрию разрезать вдоль и удалить хребет. Обе половинки посыпать солью, перцем и сахаром, соединить и плотно прижать друг к другу бечёвкой или поставить под груз на 3 суток. Можно использовать форель или сёмгу,
предварительно нарезанную на дольки.
Скумбрия в фольге
филе мелкой скумбрии 600 г, лимон 1/2,укроп измельченный 2 столовые ложки, луковицы 2,яйцо 2 сваренных вкрутую, масло сливочное 3 столовые ложки, соль по вкусу.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 мин кушанье готово. Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.
Скумбрия под соусом
4 скумбрии, 250 г лука, 250 г помидоров, 1 стручок сладкого перца, 100 мл белого вина, 200 мл сметаны, 2 веточки петрушки, 2 листочка шалфея, растительное масло, вегета, перец, соль.
Рыбу почистить и вымыть. На нагретом масле пожарить мелко порезанный лук, положить некрупно нарезанный перец, очищенные и мелко порезанные помидоры, немного прожарить, затем поперчить и посолить. В форму для запекания высыпать жареный лук, сверху положить рыб, внутрь которых перед этим положить по пол-листочка шалфея. Залить рыбу смесью вина, сметаны, петрушки и вегеты. Поставить в нагретую духовку, запекать на умеренном огне примерно 20 минут. В качестве гарнира подать картофельное пюре.

Ответ от Елена[гуру]
Попробуйте мой рецепт фаршированной скумбрии.
Возьмите одну толстенькую свежую скумбрию (или свежемороженую).
Разрежте по брюшку и аккуратно удалите внутренности и кости. Голову можно не удалять, а удалить только жабры. Филеечка должна быть целенькой по хребту.
Посолите, поперчите филе и обильно смажте майонезом.
Дайте постоять 30-40 минут.
Заранее проварите грибы (1-2 минутки). Грибов нужно столько, сколько поместиться в брюшке скумбрии.
В отдельную мисочку нарежте мелко грибы, натрите сыр (любой на Ваш вкус. Я использую сыр Гауда). Все смешайте с майонезом чтобы было густенько.
Саму филейку посыпте быстрорастворимым желатином так, чтобы были видны крупинки желатина (слой 1-2 мм). Желатин не даст рассыпаться рыбе при нарезании. Выложите фарш (грибы, сыр, майонез) на рыбу и сверните филейку. Брюшко зашейте. Можно запекать в фольге - 40 минут, в кульке для запекания - 20 минут.

Ответ от Оксанка[гуру]
Осетрина" из скумбрии
1 кг свежемороженой скумбрии, 1 л воды, посолить по вкусу, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, 2 ст. л. 9%-ного уксуса.
1 кг свежемороженой скумбрии очистить и разрезать на куски по 3-4 см. Головы без жабр и плавники сложить в кастрюлю, залить 1 л воды, посолить по вкусу, варить 20 мин. Отвар процедить, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить 2 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести отвар до кипения и опустить в него куски рыбы. Варить от момента закипания 10 мин. Затем кастрюлю снять с огня и быстро охладить со всем содержимым. Отвар превратится в желе. Рыбу подавать с хреном.
Филе скумбрии по-гречески
Филе рыбы сбрызгивают соком, отжатым из лимона и посыпают солью. На сковороду кладут 1 ст. ложку масла и нагревают, затем помещают мелконарезанный лук и чеснок и обжаривают, кладут порционные куски рыбы, поливают вином, посыпают зеленью и тушат 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой.
Нарезают кольцами стручки сладкого перца и обжаривают в оставшемся масле. Через 5-10 минут добавляют очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры, посыпают солью и перцем. Когда овощи будут готовы, кладут их на рыбу и продолжают тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Подают в горячем виде с отварным картофелем. Использовать филе свежемороженой скумбрии. Лимон используют только для сока. Чеснока надо использовать 1-2 дольки. Необходимо еще использовать 2 ст. ложки любого белого сухого вина.
Ингредиенты:
- скумбрия - 500г
- лимон - 1/2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1/5 шт.
- огурец - 2 шт.
- томаты - 3 шт.
- перец зеленый сладкий - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- перец молотый черный - 1/5 ч. л.
- лук зеленый - 1 ст. л.
- петрушка - 1 ст. л.
- укроп - 1 ст. л.
- картофель - 12 шт.
Скумбрия маринованная
700 г свежемороженой скумбрии
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
приправы по вкусу
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки растительного масла
Скумбрию разрезать на кусочки шириной 1,5—2 см, посыпать их солью, сахаром, приправами по вкусу и желанию (перец черный, лавровый лист, тмин, кориандр и др.) , перемешать, добавить уксус, растительное масло и снова перемешать.
Выложить рыбу в форму, прижать сверху небольшим грузом и накрыть крышкой.
Через 1—2 дня рыба готова для употребления.

Ответ от Anna[гуру]
замариновать с луком. Это так вкусно

Ответ от Евгений Чердаков[новичек]
Скумбрия маринованная по-домашнему
На 5 порций:
- скумбрия (обязательно замороженная)
- 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 2 зуб.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 2 ст. л.;
- уксус 9%-ный - 6 ч. л.; (как развести
уксусную кислоту можно посмотреть
здесь)
- подсолнечное масло - 5 ст. л.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- перец душистый горошком - 7-8 шт.;
- лавровый лист - 4 шт.
Подробно как приготовить здесь -
как приготовить скумбрию

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ЧТО МОЖНО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИТЬ из скумбрии свежемороженой!

Ну а что можно приготовить из коровьего вымя говарят вкусно)
Вымя, тушеное с картофелем

На 1кг вымя:
3 ст. ложки сливочного масла,
1,5 кг
подробнее...

Что приготовить из свежей скумбрии?
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Скумбрия (целые) - 4 шт. ; масло сливочное -
подробнее...

А что можно приготовить из скумбрии???
если рыбина крупная и жирная, то посолите ее. смешайте 3 ст. л. соли на 1 ст. л. сахара, добавьте
подробнее...

Какие блюда приготовить из скумбрии
Если свежая, разрежьте вдоль, разложите, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный зубчик
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из свежей скумбрии?
Берем скумбрию, режем на кусочки примерно 3см. Выкладываем в противень или сковороду, желательно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Еда. Что можно приготовить из простых продуктов
Жареная картошка. Что может быть вкуснее?
Макароны по флотски. не так вкусно, но сытно.подробнее...

что можно приготовить из замороженной скумбрии вкусное?
3 рыбки, 3 большие луковицы, 1/2 лимона. лук нарезать полукольцами, 1/2 лимона на мелкие кусочки,
подробнее...

Что можно приготовить с добавлением сыра тофу? Можно ли добовлять его в суп?
Жареный соевый сыр тофу со свининой
Свинину (150 г) мелко нарезать и выдержать 15-20 минут в
подробнее...

Подскажите рецепт как из сельди свежей сделать плисервы ну очень хочется
Рыбные пресервы, что это деликатес или обычные консервы? Рыбные пресервы - это продукт, не
подробнее...

Как приготовить желе рыбное?
РЫБА ЗАЛИВНАЯ

Это блюдо готовят из любой рыбы с белой мякотью. Разделайте тушки на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*