сливочный соус с курицей
Автор Anjutka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Скажите, а как приготовить сливочный соус для курицы. Я взяла Магги на второе и смешала со сливками, такая фигня вышла (( и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Рыжманова[гуру]
Да, магги и все подобное - не вкусно и не полезо.
А чтоб было и вкусно и полезно - я делаю все просто:
Курицу выкладываю, предварительно натертую солью и любимыми специями, а затем заливаю сливками - и в микроволновку (или в духовку) , томиться. Сливки у меня не густеют, но это и не нужно. Вкус - просто обалденный, потому что мясо получается такое, что во рту тает!! ! И потом - получается натуральный продукт без всяких там добавок!! ! На гарнир хороо и рис, и макароны, и гречку - все это поливается сливками из курицы и получается сочно. А сливки за время приготовления пропитываются куриным ароматом и специями!! !
Приятного аппетита!
соус сметанный
500 г соуса белого основного, 500 г сметаны, соль по вкусу, молотый перец.
В готовый соус белый основной положить прогретую сметану, соль, молотый перец. Варить 3 минуты и процедить.
Подается соус к блюдам из отварной, запеченной рыбы, к изделиям из котлетной массы (котлеты, биточки и др.) .
Шведский соус
- рыбный бульон - 300 мл
- пшеничная мука - 1-1.5 ст. л.
- сливки - 400г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- укроп (мелко нарезанный) - 1 пучок
- молотый красный перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Укроп легко спассеровать с маслом в течение 2-3 мин. и отставить. Свежесваренный рыбный бульон смешать с лимонным соком и варить 15 мин, процедить. Соединить укроп, сливки, рыбный бульон и довести до кипения. Муку перетереть с маслом и добавить в кипящий бульон, помешивая, загустить. Посолить, поперчить. Подавать к отварной, тушеной и жареной рыбе.
я делаю сметанно-майонезный:
-майонез 1/2 стакана
-сметана 1/2 ст
-чеснок 3-4 зубчика
-зелень
все перемешать
ВКУСНЯТИНА! !
Приятного аппетита
Берешь сливочное масло, растапливаешь на сковороде, но что бы не горело, сыпешь муку, мешаешь, разводишь сливками не меньше 20%, добавляешь специи по вкусу, можно карри, если любишь и помешивая варишь минут 10. Готово!
взять плавленный сыр, ложку муки, обжарить болгарский перец, сливки 30% жирности все это перемешать и варить минут 7))будет супер) и преправы и зеень по вкусу)
сливки вылить в кострюльку, довести до кипения и в течение 20-25 минут выпарить на медленном огне медленно помешивая (главное, чтоб не убежали) . Затем вылить сливки в форму с курицей и тушить до готовности еще минут 20-30, пока сливки не загустеют. Подавать лучше всего с отварным рисом.
Я это тоже прошла, только сливки испортила!
сливочный соус к курице
В кастрюле нагреваем молоко и сливки. Смешиваем муку в небольшом количестве холодной воды. Когда
подробнее...
Нужен рецепт соуса. Здравствуйте подскажите пожалуйста как приготовить нежный сливочный соус к курице. Спасибо.
Сливочный соус с грибами.
Готовится достаточно просто, вкус соуса легкий, хорошо совместим с
подробнее...
Подскажите как применять соус "песто"???
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря) , портового
подробнее...
Курица надоела страшно! Но сегодня надо её приготовить. Дайте вкусный и необычный рецепт)
Спагетти с куриными отбивными под томатным соусом
Ингредиенты:
Мука пшеничная -½
подробнее...
Подскажите рецепт подливы к пюре Дорогие девчатам подскажите кто как делает подливу к пюре и мяса курицы
Подлива
мясо порезать соломкой или большими кусочками в виде отбивных. обжарить на
подробнее...
как приготовить соус песто?
Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья
подробнее...
Что можно приготовить с макаронами?
Макароны по-флотски, запеканку с творогом, типа лазаньи, с кетчупом и овощами, с сыром, с яйцом. да
подробнее...
Есть курица, шампиньоны. Как вкусно приготовить?
Курицу на пропорциональные куски, натереть солью, перцем, чесноком, обвалять в майонезе, обжарить
подробнее...
Хотелось бы узнать технологию приготовления зернистой горчицы в домашних условиях,кто знает-поделитесь рецептиком.
Зернистая горчица
Делается из целых горчичных зерен и белого вина, обладает довольно мягким
подробнее...
Какая вкусовая добавка придает горчице её острый вкус?
Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы
подробнее...
Как приготовить куриное мясо что бы оно было сочным?
Как правило вопросы о сочности курицы касаются ее филе - мясе, в котором практически отсутствует
подробнее...
Какой соус или подливу приготовить к гречке с курицей?
К гречке подходят почти все соусы и томатные т сливочные. Мои дома любят чахохбили из курицы.
подробнее...