Автор чилийский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто подскажет, как приготовить суфле из печени и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Вам потребуются: 500г печени; 2 яйца; 1 стакан молока; 2 куска булки; 1 средняя луковица; масло сливочное для обжаривания и смазывания формы; соль, перец по вкусу
Печень пропустить через мясорубку. Булку залить молоком, дать размягчится, отжать и добавить к печени. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Желтки отделить от белков, желтки добавить к печени. Белки взбить в устойчивую пену и отставить в сторону. Печеночный фарш взбить миксером, приправить солью и перцем, после чего аккуратно примешать белковую пену.
Вылить фарш в смазанную маслом жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в горячую (около 200С) духовку на 30-40 минут. Проверить готовность, как бисквит, - спичкой. Готовое суфле подавать со сметаной или майонезом.
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Рецепт №1.
Размораживаю печенку, пропускаю через мясорубку. В эту жижу
добавляю размякшее сливочное масло (на 1 кг печени 100 гр
масла), немного муки, соль, перец молотый, два яйца и все это
взбиваю миксером.
Потом выливаю получившееся в сковороду, смазанную маслом и
посыпанную мукой или сухарями и ставлю в духовку.
Готовность определяю на взгляд. Получается нежно и вкусно.
Рецепт №2.
Продукты: 0,5 кг печени, 2 яйца, 1 ст. Молока, 2 куска булки, 1
средняя луковица.
Печень пропустить через мясорубку, булку вымочить и туда же ее,
лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле, белки взбить в
пену.
Все смешать (можно миксером :-)), посоленее посолить , вылить в
глубокую сковороду, накрыть крышкой (но обязательно неплотно!,
скорее даже прикрыть) и на 40 мин. Поставить в очень орячую
духовку.
Проверить, как бисквит, - спичкой. Все. Есть со сметаной.
Суфле из печени (I)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- печенка - 1кг
- сливочное масло - 100г
- мука
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Разморозить печенку, пропустить через мясорубку. Добавить размякшее сливочное масло (на 1 кг печени 100 гр масла), немного муки, соль, перец молотый, два яйца. Все это взбить миксером.
Потом вылить получившееся в сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями и поставить в духовку. Готовность определяется на взгляд. Получается нежно и вкусно.
Суфле из печени (II)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- печень - 500г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- булка - 2 куска
- лук репчатый - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Печень пропустить через мясорубку, булку вымочить и туда же ее, лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле, белки взбить в пену. Все смешать (можно миксером), посолить, вылить в глубокую
сковороду, накрыть крышкой и на 40 мин. поставить в очень горячую духовку.
Проверить, как бисквит, - спичкой. Есть со сметаной.
Подскажите как приготовить паштет из печени?
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить суфле из куринной печени?
500 г куриной печени
2 яйца
100 мл сливок (10-15%) или молока
150 г лука
150 г
подробнее...
как приготовить печеночный паштет
Бабушка мне готовила(кстати недавно), но рецепта, извини конечно, незнаю!!!(и бабушку не могу
подробнее...
Как быстро и легко приготовить торт из печенья?
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр.
подробнее...
Как приготовить куриное суфле на пару?
Суфле из курицы (с 8 месяцев)
курица,
1 яйцо,
несколько кусочков
подробнее...
Самый простейший способ сделать Мастику.
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ МАСТИКУ ИЗ МАРШМЭЛЛОУ (ЗЕФИРА)
Вы хотите удивить своих любимых
подробнее...
Как приготовить икру сазана?
Икра речных рыб
Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 граммов. Соль, растительное
подробнее...