как приготовить суп пюре



Как сварить суп пюре

Автор Olga задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить суп-пюре? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
грибной суп-пюре по монастырски
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить картофель в воде, воду слить в другую кастрюлю, растолочь картофель, влить воду, на которой его варили. добавить сырок. пока сырок плавиться, на сковороде обжарить лук и шампьньоны, добавить в суп, довести до кипения, варить 5 минут. В конце добавить зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода, три средние картофелины, 300 гр шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 плавленный сырок "Орбита", зелень
Суп-пюре грибной с беконом.
Нам понадобились: шампиньоны 800 гр. , лук репчатый 1 шт. , картофель вареный 2 шт. , морковь отварная 1-2 шт. , молоко 2-3 стакана, сливки 100 мл. , 2 яичных желтка, масло сливочное 80 гр. , бекон копчёный 150 гр. , бульон мясной (в нашем случаи куриный) 1,5 литра, мука пшеничная 3-4 ст. ложки, укроп, петрушка, соль, перец черный молотый.
1. Начали мы с того, что решили приготовить куриный бульон. Для этого мы отварили небольшое количество курицы, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей мы сварили целиком картошку и морковку.
2. Пока готовился бульон, и варились овощи, мы нарезали лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов.
3. Все это обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
4. В готовый бульон отправляем оставшуюся часть грибов, предварительно крупно порезав их. Варим на большом огне минут 5-7.
Готовые грибы вынимаем из бульона.
5. Теперь пришла очередь заняться вот чем: растапливаем в сковороде 80 гр. сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока, у нас ушло около 2 стаканов молока. Получается вот такая густая смесь:
6. Почти финальный этап. В блендер складываем всё, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.
7. Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона. Всё загустеет, когда вы введете в эту смесь муку с молоком.
8. Смесь из блендера выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, солим, перчим и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.
Минут через 5 суп начал закипать, и я его выключил, посчитав его готовым.
9. Обычно в ресторане к такому супчику предлагаются на выбор сухарики или красная икра. Мы любим и то, и другое.
Совет: не кладите много зелени в чашечку с супом, особенно не злоупотребляйте петрушкой, она перебивает грибной аромат.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп-пюре?
Суп-пюре на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суп-пюре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*