как приготовить свиные рёбрышки на сковороде



ребрышки свиные на сковороде

Автор Men's dependence задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно жарить свиные рёбрышки? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Свиные ребрышки, рецепт в духовке.
Чтобы приготовить в духовке свиные ребрышки, вам понадобятся триста пятьдесят граммов свиных ребрышек, пятьдесят граммов томатной пасты, тридцать граммов меда, половина столовой ложки ворчестерского соуса, пару капель тобаско (соус такой) , два зубка чеснока, пучок зелени, перец, соль и приправы для гриля.
Готовим ребрышки так. Разогреваем духовку до двухсот тридцати градусов, а тем временем приготовим соус – смешаем давленый чеснок, мед и оба соуса. Ребрышки посолим и поперчим, посыплем их приправой для гриля, сбрызнем водой и отправим минут на двадцать в разогретую духовку.
Теперь достанем ребрышки, польем их нашим соусом, хорошенько перемешаем и снова отправим в духовку. Запекаем ребрышки до появления на них румяной корочки, украсим зеленью и можем подавать к столу. Между прочим, вкус ребрышек будет намного пикантнее и ярче, если вы заранее промаринуете ребрышки солью, перцем и другими приправами.
Свиные ребрышки, рецепт с картошкой.
Чтобы приготовить ребрышки с картошкой, вам понадобится картошка, свиные ребрышки, морковь, лук, чеснок, специи и соль.
Приступим к приготовлению. Обжариваем ребрышки со всех сторон до появления корочки, посолим их. Обжариваем на том же масле и морковку, а чуть позже и лук. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, добавим туда немного кипяченой воды и поставим минут на двадцать тушиться.
Тем временем подготовим картошку. Почистим картофель, порежем его небольшими кубиками и положим в кастрюлю тушиться с мясом еще около получаса. Примерно за пятнадцать минут до конца тушения добавляем оставшиеся специи.
Теперь картошка с ребрышками готова, выложите их на тарелку и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Рецепт: Тушеные свиные ребрышки.
Чтобы приготовить вкусные тушеные свиные ребрышки, вам понадобятся один килограмм свиных ребрышек, столовая ложка меда, один стакан бульона, две головки лука, пара кислых яблок, один стакан густых сливок, полторы-две чайных ложки соли, пол маленькой ложки перца.
Способ приготовления тушеных ребрышек. Порубите ребрышки на порционные кусочки. Разогрейте на сковороде столовую ложку масла и поставьте максимальную температуру. Положите на сковороду мед, как только он закипит – выкладывайте на него ребрышки, обжаривайте до образования хрустящей корочки со всех сторон (около полминуты или одной минуты с одной стороны) . Эти действия проделывайте с каждой порцией ребрышек.
Скорее всего меда на сковороде не будет, зато появится большое количество жира. Именно на этом жире вы и можете обжарить предварительно измельченный лук.
Обжаренные ребра выложите в сотейник или чугунок, залейте стаканом мясного бульона. Поставьте сотейник на маленькую температуру и под крышкой варите при небольшом кипении до тех пор, пока мясо не приготовится.
Минут через двадцать-тридцать после начала тушения добавьте в сотейник с мясом обжаренный лук, туда же добавьте очищенное и измельченное яблоко, добавьте перец и соль.
После того, как мясо стало мягким, добавьте в сотейник сливки. Снимите с него крышку, добавьте огня до среднего и выпарьте жидкость до тех пор, пока соус не стал густым. Не забывайте при этом периодически размешивать соус.
Если вы хотите, чтобы соус был однородным, можете взбить его в блендере. Приготовленные ребрышки подавайте с овощами в качестве гарнира.
как приготовить свиные рёбрышки на сковороде

Ответ от Papasha[гуру]
Их лучше не жарить, а тушить!

ребрышки,
разогреваем сковороду с маслом, туда мясо, на большом огне жарим минут 5-10, потом заливаем сухим красным вином, закрываем крышкой и тушим, пока вино почти не испарится. соответственно, посолить, приправить - по желанию и вкусу.
подавать классно с зеленью (порубленный укропчик) , мясо приобретает роскошный фиолетовый цвет, с зеленым очень красиво смотрится. мяско нежное и сладенькое получается

Ответ от M!Lka***[новичек]
натереть специями и запечь в духовке в фольге минут 30, и еще минут 10 без фольги

Ответ от Застёгнутый[гуру]
Жарит лучше на мангале

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить свиные рёбрышки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*