суп с салом



суп из сала

Автор Буся задал вопрос в разделе Первые блюда

Дома есть сало соленое! Хочу приготовить супчик на поджарке с салом, морковкой и укропом! Может кто готовит такие супы, и получил лучший ответ

Ответ от Alla kravcova[гуру]
Когда то мой отец готовил суп и называл его Рататуй Ставишь воду Положи картофель На сковороде поджарь порезанное кусочками сало с луком и морковь Добавь соль, перчик, лавровый лист И когда картофель практически готов Высыпь эту поджарку и пусть на медленном огне немного протомится А пусть без огня немного постоит Очень даже вкусно

Ответ от Ирина новикова[гуру]
можно сделать галушки с салом, отварить их, а затем со сметаной и зеленью потушить

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Мамин борщ. Чисто семейный рецепт.
Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену, бульон будет прозрачным. Картошку кладем целиком в кипяток и варим до развара, а также кладем пару хороших мытых помидоров. Морковь режем кусочками, а капустку шинкуем по тоньше. Рекомендую также постружить болгарский перец. Когда мясо и картофель полностью готовы, вынимаем отваренные помидоры в миску и мнем их тщательно. А в бульон помещаем овощи. На сковороду помещаем смалец, топленое сало, но кто хочет, можно и подсолнечное масло. Шинкованный лук и тертую морковку обжариваем и кладем мятые помидоры, посыпаем ложку муки и накрываем крышкой сковороду на 3 - 4 мин. Берем половник и добавляем в зажарку бульон от борща и перемешиваем при кипении. Выливаем зажарку в кастрюлю и смываем сковороду борщем. Остатки всегда сладки! . Солим, Вынимаем картошку и мнем вилкой, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем свежий укропчик, петрушку, перчик, специи и еще кипятим 5 - 7 мин.
Накрываем чистым полотенцем крышку кастрюли и настаиваем 30 мин.
Это блюдо готовится без бурака, т. е. без красной свеклы. Подаем в тарелках с добавлением сметаны. Попробуйте - это вкусно.

Ответ от Любовь & Любовь[гуру]
Слюнки потекли, оказываеться я сала домашнего хочу!

Ответ от Ирина Пазина[гуру]
Очень вкусный суп с зажаркой на сале - суп с галушками! В старину его так и варили - именно должна была быть зажарка с кусочками сала! Варите обычный картофельный супчик с морковкой, лучком, делаете галушки (мука+яйцо+соль= всё перемешать, чтоб было чуть жидковатым, набирать чайной ложечкой и опускать в кипяток) , затем зажарку с салом +чесночек, ВСЁ! Приятного аппетита!

Ответ от Николай Сванюта[эксперт]
Отварите картофель. Обжарте на сале лук до золотистого цвета, морковь. В катрюлю с картофелем добавте рис, собрав пенку, добавте сало, лук, морковь. За 5 минут до готовности довавте зеленый лук, укроп. Получится вкусный суп на быструю руку.

Ответ от Люся[гуру]
Кулеш с салом
6 порций
500 г картофеля
½ стакана пшена
200 г сала
4 стакана воды
2 луковицы
зелень
Сварить пшено, добавить кубики картофеля и поварить 30 минут.
Сало мелко нарезать, обжарить с луком, добавить в кипящий суп и варить 5 минут.

Ответ от Анастасия[гуру]
делаешь обжарку (масло, лук, сало, морковь, томат) , потом в кипящую воду обжарку и картофель, за 10 мин. до готовности - укроп свеженький. Усе. Ну, при желании можно капусты положить, но ее варить долго, поэтому ее надо класть в воду в самом начале, одновременно с началом обжаривания, или раньше.

Ответ от Ёветлана[гуру]
На сале? - да, никогда....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Борщ с салом
Ставят вариться свиной бульон и запекаться свеклу. Печеную очищенную свеклу режут кубиками, капусту шинкуют, кладут в бульон и варят 20'. Лук, морковь и петрушку резать соломкой, добавить бульон. Тушить, помешивая, 10', добавить обжаренную муку, смыть в бульон, посолить, варить 20'. Заправить толченым салом и чесноком, мясом из бульона.
500 г жирной свинины, 300 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 250 г капусты, 2 с. л. муки, 1 ч. л. соли, 100 г сала (можно срезать с мяса из бульона) , 3 зубка чеснока
На сале бульона не сваришь - добавь хоть кубики.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дома есть сало соленое! Хочу приготовить супчик на поджарке с салом, морковкой и укропом! Может кто готовит такие супы,
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*