Как приготовить в домашних условиях сыр
Автор юлия андреева задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить сыр в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Дэзи[гуру]
Приготовление сыра дома процесс трудоемкий, но выполнимый. Рецептов приготовления вкусного домашнего сыра, причем разных сортов, много.
Для приготовления вареного сыра понадобится: творог – 1 кг, масло сливочное – 75 г, сливки – 200 г, яйцо – 1 шт. , соль, тмин.
Творог положить в миску, накрыть крышкой и поставить на 3-4 дня в теплое место, чтобы он заплесневел. Плесень придаст ему специфический вкус. Потом эту массу перемолоть на мясорубке, перемешать со сметаной, тмином и солью. В варочный котел положить сливочное масло и поставить на плиту. Выложить творог в котел и варить, не забывая помешивать, до однородного блестящего состояния. В конце варки в сыр добавить взбитое яйцо. Перемешать и нагреть ещё раз. Остудить.
Почти таким же образом готовятся маленькие тминные сырки. 1 кг творога перемолоть через мясорубку, добавить 100 г сметаны, тмин, соль и смешать. Творожную массу сформировать в виде небольших конусов, весом около 100 г, и, положив на деревянную поверхность, накрыть пергаментной бумагой. Когда сырки покроются слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Такими сырками намазываются бутерброды. Их можно высушить, но тогда при использовании натереть на терке.
Источник:
Не специалист, просто слышал, что кавказские сыры в домашних условиях делают на специальной закваске из коровьего желудка. Молоко сворачивается и потом отжимается в форму. Еще слышал вместо закваски пепсин что-ли добавляют. Получается сыр типа брынзы. Потом у каких-то народов его коптят, у каких-то еще как-то термически обрабатывают...
Вот казалось бы, ну чего человеку не имёца? Сходи в магазин и купи себе сыра какого хочешь. Это ведь раньше можно было тока «янтарь» , «голландский» и «колбасный» купить, а щааас… Глаза разбегаются! Но нет, мы лёгких путей не ищем! А в магазин оно сходить никогда не поздно. Не получилось – выкинул… Но зато когда получииилось!... Думаю многие поймут, о чём я.
Хочу поделиться рецептом простейшего домашнего сыра. Без месячных выдержек, без копчения, без подвального хранения, без доения коз и быков – просто сыр!
Нам понадобится: Молоко – 1 литр, как можно жирнее.
Творог – килограмм. Опять же как можно жирнее. Ну в крайнем случае 10% чтоли. Ещё важно – творог должен быть как можно менее зернист и как можно более однороден.
Яйца – три штуки.
Масло – сливочное. Грамм 100.
Соль – полторы чайные ложки. Без горок. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на не сильный огонь. Как только оно начнёт готовиться к кипению, высыпаем туда размегчённый вилкой творог. Переодически помешивая, варим на несильном огне 40-45 минут с момента закипания!
Затем дуршлак ставим в кастрюлю, на дуршлак натягиваем марлю в пару слоёв (в любой аптеке есть) и вываливаем на неё содержимое кастрюли. Когда стечет вся жидкость, возвращаем массу в кастрюлю, выбиваем туда яйца, растопленное масло и соль. Ставим на огонь снова (уже сильнее чем был) и тщательно вымешиваем порядка 8-10 минут. Сырная масса станет заметно мягче и рыхлее. Тем временем подходящую ёмкость мажем снаружи маслом (лучше сливочным) . Выкладываем в тару получившуюся сырную массу и утрамбовываем ложкой. На этом этапе (и скорее всего в этот день) о сыре придется забыть. Ну, разве что не забудьте поставить его в холодильник, когда он остынет, накрыв крышкой. А вот следующим вечером, достаём нашу ёмкость и довольно легко вынимаем уже готовый сыр. На что похоже?. . Хмм… Да на домашний сыр и похоже! С пивом, друзья мои, это просто песня!. . Что касается пытливых умов кулинаров, с целью вмешать в этот сыр, к примеру, зелень, орехи, чили и т. д. – дык это пожалуйста! Я вам, как говорится, «базу» дала – а вы уж пихайте в неё чего хотите.
сначала творог из прокисшего молока -вскипятить и отжать через марлю, потом его сформировать в сыр, придать ворму и в холодильник (но не в морозилку) под пресс
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка. Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом) , солью и содой. Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
никак
как приготовить в домашних условиях лазанью?
макороны кетчуп и творог всё просто я терпеть её не могу и
подробнее...
артроз как вылечить в домашних условиях
Артрит, артроз – воспаление сустава. Принято различать моноартрит (воспаление одного сустава) и
подробнее...
как в домашних условиях приготовить крохмальную патоку?
Патока: приготовление кустарным способом
В качестве главного источником сырья для
подробнее...
как приготовить в домашних условиях масло из виноградных косточек. Или где посмотреть технологию изготовления?
По составу и свойствам масло виноградных косточек очень близко к подсолнечному маслу. Однако оно
подробнее...
Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
Как приготовить домашний сыр из молока? Дайте рецепт, спасибо большое!
Как сделать домашний сыр?
Ответ на самом деле проще, чем многие думают. На всё про всё чистого
подробнее...
Как приготовить в домашних городских условиях Творог?
Выпуск № 6 (19)
Выпуск № 6 (19) А те из вас, кто хочет самостоятельно приготовить творог для
подробнее...
Как консервировать в домашних условиях рыбу?
Консервирование рыбы в домашних условиях можно осуществить несколькими способами. Поговорим об
подробнее...
как правильно приготовить в домашних условиях творог и кефир для 7-ного малыша
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения,
подробнее...
Как приготовить картошку-фри без фритюра?
Для того чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях нам потребуются:
•картофель –
подробнее...
как приготовить такояки?
Такояки (яп. たこ焼き Такояки) — очень популярное в Японии блюдо,
подробнее...
как приготовить лазанью
Для начинки: разогреть подсолнечное масло в сотейнике (можно и оливковое, кто как любит) и тушить в
подробнее...
Увидела в магазине наггетсы с грибами. Подскажите как их приготовить в домашних условиях?!!
Купите куриное филе, пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, замоченную в молоке булку, соль,
подробнее...
Как приготовить Лазанью ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать
подробнее...