как приготовить сырокопченую колбасу в домашних условиях



Автор Лана Быковская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как в домашних условихя приготовить сырокопченую колбасу (твёрдую) ? И реально ли это? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
На 1кг. телятины-80-100гр. сала, 2ст. л. соли (без верха), свежемолотый перец, мускат натертый 1ч. л., 1ч. л. кориандра молотого, 4ст. л. коньяка. Мясо порезала кусочками1см., сало 0.5см. все. Все хорошо перемешала и поставила на балкон на сутки. Затем пропустила через мясорубку с большими отверстиями, перемешала и начинила кишки. Повесила на кухне на вытяжку. как приготовить сырокопченую колбасу в домашних условиях

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
На бери в поисковике колбаса дома ру.

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Реально.
Здесь как то одна пользователь показывала фото такой колбасы. Уверяла, что сама делала.
Задайте этот же вопрос днем. Может выйдет на связь. .

Ответ от Артемий Барьков[гуру]
приобрести на рынке кишки, свежее мясо, жир или шпик.. . Мясо нарубить в фарш. . добавить жир рубленный мелкими кусочками, лук, специи (тмин, кориандр, черный перец, гвоздику) - если собираетесь варить колбасу, можно немного воды или бульона добавить в фарш. . Набить кишку готовым фаршем. . перевязать концы. . опустить в кастрюлю с водой. . швейной иглой проткнуть в нескольких местах. . и варить на умеренном огне. . Начинка колбасы может быть и из рубленной печени - такую колбасу можно на пару варить. . или запечь на углях.

Ответ от Злокот[активный]
Реально, но долго.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Это реально. Но о-очень хлопотно, особенно "твёрдую".

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Сыровяленая колбаса
Специи подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть в ступке с 1 ст. л. крупной соли. Мясо с рёбер и сало нарезать размером с крупную горошину, остальное мясо нарезать кусками 3х3 см, провернуть на мясорубке с крупной решёткой. Всё смешать, хорошо вымесить, поставить в холодильник на ночь под плёнкой. Нафаршировать кишку при помощи насадки на мясорубку, перекрутить, чтобы получились длинные кольца, завязать, наколоть в тех местах, где остался воздух. Колбасу подвесить подсыхать на 3 дня в сухом проветриваемом помещении (на чердаке или в холодильнике с вентилятором) , затем перевесить в сухое прохладное место созревать на 3-5 недель.
1,8 кг свинины (шея) ; 650 г мяса со свиных рёбер; 650 г сала; 2 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра, чёрного перца, тмина; 1 ст. л. можжевеловых ягод; 3 ст. л. соли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условихя приготовить сырокопченую колбасу (твёрдую) ? И реально ли это?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*