Автор :))_про100_ ася!!! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить торт "рыжик"? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 ст л меда
2, 5 стакана муки
1 ч л соды
Для крема:
2 стакана молока
1 банка сгущенного молока
2 яйца
2 ст л муки
300 - 400 г сливочного масла
--------------
Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню.
Как только сахар и масло растворятся, всыпать муку и соду.
Хорошо и быстро перемешать, снять с огня.
Тесто получается довольно жидкое.
Выложить его на стол, посыпанный слегка мукой, дать остыть минут 15.
Разделить на 8 - 10 частей.
Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см.
Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом.
Брать часть теста и кончиками пальцев или маленькой скалкой раскатывать по форме круга. Выкладывать на противень вместе с бумагой.
Выпекать при t 180 градусов пока корж не станет рыжим.
Пока один корж печется, раскатываем другой, и так дальше. Не забываем протирать бумагу после каждого коржа и смазывать маслом. Готовые коржи снимать лопаточкой. Остудить.
Для крема масло и сгущенка должны быть заранее выложены из холодильника, комнатной температуры.
Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать полностью остыть. Слегка взбить крем со сгущенкой.
Масло взбить до белизны и пышности. Добавлять в масло не прекращая взбивать по ложке крем. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока .
Один корж разломать в мелкую крошку. Обсыпать верх и бока торта.
Приятного чаепития!
Источник: <i>Доброго времени суток! Удачи!))</i>
задай вопрос в поисковике
только меня тоже угости
Рецепт 1: Торт Рыжик классический
«Рыжик» - один из любимых десертов детей и взрослых. Классический рецепт этого торта передается из поколения в поколение. Но каждая хозяйка, добавляя в него что-то новое, пытается оставить свой отпечаток индивидуальности и создать свой собственный кулинарный шедевр. Однако «изюминка» торта неизменна – тонкие медовые коржи, пропитанные пышным кремом.
Ингредиенты:
- два стакана сахара (мелкого)
- 3-4 ст. ложки меда
- два яйца
- одна ч. лож. масла сливочного
- ложка соды (без горки)
- четыре стак. муки
- 500 мл жирной сметаны
Способ приготовления:
1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут.
2. Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан) , маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким) . Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся.
3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов. Как видите, все просто! Кушайте на здоровье!
Рецепт 2: Торт Рыжик с орехами и фруктами
В основе такого «Рыжика» лежат взбитые сливки, фрукты, грецкие орешки и, конечно же, мед. Тесто заводится легко и быстро, очень хорошо раскатывается, а коржики выпекаются в считанные минуты. Так что стряпайте и пробуйте.
Ингредиенты:
- два яйца
- стакан мелкого сахара
- три ст. лож. меда
- чайная лож. соды
- 120 гр. масла сливочного
- 2,5-3 стакана муки
Для крема:
- 500 гр. жирной и густой сметаны (или жирные сливки)
- 1 стак. сахара
- один лимон
- два киви
- две мандарины
- 120 гр. орехов грецких очищенных
Способ приготовления:
1. Делаем перво-наперво крем. Взбиваем сметану или сливки, через пять минут начинаем всыпать сахар и снова взбиваем до его растворения. Крем должен получится очень густым. Добавляем в него цедру лимона и 1 стол. ложку его сока. Еще немного обрабатываем миксером.
2. Делаем тесто. Взбиваем яйца, затем также всыпаем сахар маленькими порциями, добавляем мед и масло. Снова взбиваем до растворения кристалликов. Кастрюльку ставим на водяную баню, вливаем в нее смесь и нагреваем, не доводя до кипения. Затем добавляем соды, снимаем кастрюлю с огня и взбиваем смесь прямо в горячем виде. Даем чуть остыть и всыпаем понемногу муку, замешивая мягкое тесто. Делим тесто на шесть частей, пять из них накрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми. Пятую часть раскатываем в круглый пласт и обрезаем по окружности тарелки. Запекаем его несколько минут до готовности. В это время раскатываем второй пласт, с которым поступаем таким же образом, далее – третий, четвертый и т. д.
3. После того как все коржи испеклись, отправляем в духовку обрезки и также их выпекаем. Они нам пригодятся для крошки. Коржам даем остыть и начинаем складывать торт слоями:
- первый слой: корж промазываем сметанным кремом и посыпаем толченными орешками;
- второй слой: корж промазываем кремом и кладем равномерно нарезанный кружочками 1 киви;
- третий слой: корж промазываем и посыпаем орешками;
- четвертый слой: корж смазываем кремом и покрываем его растолченным в пюре мандарином;
- пятый слой: корж, смазанный кремом, посыпаем орехами;
ссылка
Бери кота, рыжего. Желательно с именем "Рыжик" Ну и дальше.. кремом обмажь.. или чем-там ещё..=)
Как приготовить торт "Рыжик" ?
Торт "Рыжик"
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки
подробнее...
Как приготовить торт "Медовик" быстро, подскажите....
Моему рецепту много лет.
И я его не меняю.
Очень вкусно и легко готовить.
На водяной
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт тортика "Рыжик", тот с который с тонкими бисквитными коржами и вареной сгущенкой. Спасибо
Торт «рыжик»
2 яйца, 100 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда размешайте и
подробнее...
У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт классического медового торта. Спасибо
Медовик (классический или нет, решайте сами)
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1
подробнее...
Напишите рецепт медового торта. пожалуйста
Торт "Рыжик"
2 яйца, 100 граммов маргарина (можно предварительно растопит) , 1 стакан сахара,
подробнее...