Автор Elena Sultanova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить торт "Зебра"? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Михайловна[активный]
Составдля тестаяйца - 5 шт,сахар - 2 стакана,маргарин или сливочное масло - 100 г,сметана - 200 г,мука - ~1,5 стакана,разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,соль,какао - 1-2 столовых ложкидля глазуриплитка шоколада - 100 гПриготовлениеРазмягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы (1 стаканом) сахара до однородной консистенции.Отдельно взбить яйца со второй половиной (1 стакан) сахара.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана) .От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.Так поочередно вылить все тесто.Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т. е. шоколадной глазурью)Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
бисквитное тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао порошок. Выпекать и складывать по-очереди: темный, светлый
для тестаяйца - 5 шт,сахар - 2 стакана,маргарин или сливочное масло - 100 г,сметана - 200 г,мука - ~1,5 стакана,разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,соль,какао - 1-2 столовых ложкидля глазуриплитка шоколада - 100 гРазмягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы (1 стаканом) сахара до однородной консистенции.Отдельно взбить яйца со второй половиной (1 стакан) сахара.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана) .От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста.В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.Так поочередно вылить все тесто.Торт выпекать при температуре 180-200 градусов ~ 45-60 минут.* по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.Я торт кремом не пропитывала. На мой вкус он и без крема получается достаточно влажным и вкусным, особенно в сочетании с шоколадом (т. е. шоколадной глазурью)Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
маргарин 100гр.яйца 2 шт.сметана 1 стакансахар 1 стакансода гашеная уксусом 1 ч. л.мука 1-1,5 стаканакакаовзбить яйца с сахаром. добавить растопленный маргарин. потом сметану. затем соду. ну и муку.затем разделяете тесто в две чашки и в одну добавляете 1 ч. л. какао (причем это должно быть нормальное какао например Российское а не несквик, просто подружка один раз чуть несквик не добавила)затем на смазанную маслом скавородку выливаем 1 ст. л. светлого теста 1 ст. л. темного.запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусовсама готовила много раз и очень нравится)удачи в приготовлении
Торт «зебра»200гр. Сливочного масла, 2 стакана сахара, 6 яиц, 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки - хорошо все взбить до однородной массы (как сметана) . Разделить на 2 части. В 1-ую положить 1.5 столовой ложки какао. Лить в сковородку поочередно. Выпекать 30 – 40 минут. Получается очень вкусным особенно с глазурью. Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж.
спасибо за рецептики:)
Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны (10-15%)
2.5-3 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст. л. светлого теста в середину формы.
В серединку светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого, в светлое - опять темное и т. д.
Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
СОСТАВТЕСТО: 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст. л. уксуса 1 ст. сметаны 2 ст. муки 4 ч. л. какао орехиКРЕМ: 1 ст. сметаны 1 ст. сахара Включаем духовку.Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго) .Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч. л какао и перемешиваем.Форму смазываем сливочным маслом.Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т. д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось. Ставим в предварительно нагретую духовку.Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)Выпекать минут 45-60.Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину) , как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.Коржи перемазываем сметанным кремом Сверху посыпать орехами.Если не лень а мне оказалось не лень, любимому мужу ведь тортик, торт можно залить шоколадной глазурью.Для этого смешиваем 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст. л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.Сверху посыпаем тертыми орехами.Я еще украсила сушенными ананасами, очень удачно получилось, имхо.В серединке, "рафаэлка".
как сделать торт зебра
Торт Зебра домашнего приготовления
Торт «Зебра» известен многим с детства. Благодаря
подробнее...
как быстро приготовить торт зебра?
Торт зебра - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт зебра. #yaimg135986#Торт зебра
подробнее...
Как приготовить газированный торт?
Наверно вот такой торт хотели ???
Как приготовить пирог «Зебра» на газированной воде?
подробнее...
Как приготовить торт "зебру"?
Пирог "Зебра"
Продукты:
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло
подробнее...
как приготовить пирог зебра
ТОРТ ЗЕБРА
Яйца - 5шт.
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 100г
Сметана -
подробнее...
как приготовить пирог "Зебра"???
Пирог «Зебра»
3 яйца, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, полпакетика дрожжей,
подробнее...
как приготовить торт быстро
Тортик в микроволновке за 3 минуты
Ингредиенты:
4 ст. ложки муки
4 ст.
подробнее...
как печь торт Прагу и Зебру
ТОРТ ПРАГА
Что нужно:
Для бисквита:
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 ст.
подробнее...
Как легко приготовить торт в домашних условиях ?
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч.
подробнее...
как приготовить самый вкусный и несложный торт
Торт Зебра
3 яйца, 1 ст. Сахара, 1 ст. кефира или жидкой сметаны, 0.5 ч. л. сода+уксус
подробнее...
КАкой вкусный торт,приготовить парню?
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г
сметана - 250
подробнее...