Автор Maria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить целого поросенка? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Поросенок, жаренный с фаршем из сыра.
Ингредиенты:
1 поросенок (около 2-3 кг)
3 ст. л. оливкового масла
потроха поросенка
сыр "Рокфор" и "Сулугуни"
0,5 кг брынзы
1 пучок зелени эстрагона и мяты
5 зубков чеснока
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления: Целого поросенка (с головой и ножками) , выпотрошенного, промыть снаружи и внутри в струе холодной воды. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Потроха (сердце, легкое, печень, почки, селезенку) сварить до полуготовности, выложить на деревянную доску, мелко нарезать и перемешать. Сыр натереть, чеснок раздавить в давилке, зелень мелко нарезать, слегка посолить, добавить масло и все перемешать до получения однородной массы. Слегка поперчить, заполнить полученным фаршем брюшную полость и зашить суровой ниткой. Надеть на вертел. Жарить на горячей решетке барбекю до готовности. Желаем вам приятного аппетита!
Обмажьте его специями, обложите яблоками и запеките в духовке поливая образовавшейся жижкой. Но лично мне молочный поросенок не понравился (особенно горячий) , охлажденное мясо похоже на курятину только пожирнее.
хорошенько промойте его, прочистите ему нос и уши, посолите и поперчите ( если нет аджики) и снаружи и внутри и оставте в холодильнике на пару тройку часов. распластайте как цыпленка табака на протвине и засуньте в духовку, предворительно намазав сливочным маслом.. . и все он буден готов когда корочка станет твердой и красной.. . и главное правильно выставить температуру, что б не пережарить! процедура обычно занимает часа полтора!!!
Все это хорошо, но ведь он сладкий и противный
Поросенок молочный
Молочный поросенок, свиной жир- 150 г, растительное масло-
150мл, 2 лимона, перец-5 г, соль-40-50 г.
Поросенка тщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где
осталась щетина, вымыть холодной водой и обсушить кухонным
полотенцем.
Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и
поперчить.
В подходящий противень положить поперек деревянные перекладины и
уложить на них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня)
спинкой вверх и согнув ему ножки. Смазать поросенка свиным жиром,
смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку.
Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не
образуется румяная корочка.
Держать в духовке 2-2,5 часа, до готовности.
Подавать, выложив на блюдо, с разными гарнирами: пюре из
каштанов, картофельные крокеты.
Как приготовить вкусно поросёнка целиком?
Поросенок жареный целиком с гречневой кашей
Тушку поросенка ошпарить горячей водой и счистить
подробнее...
молочный поросенок! Как готовить ???
Парного поросенка, еще теплого, ошпарить горячей (но не кипящей) водой, осторожно соскоблить щетину
подробнее...
какие горячие блюда приготовить на свадьбу?
Я думаю отбивное мясо "под шапкой" (например по-французки) , а подгарнировку -картофель... .
подробнее...
Как приготовить заливную (в желатине) свинину?
Свари свинину - мякоть, в бульон добавь 1 целую луковицу, морковь, лавровый лист. Порежь мясо на
подробнее...
Хозяюшки помогите Хочу запечь целого поросенка как лучше приготовить и чем лучше фаршировать?
Выпотрошенную, опаленную, очищенную от щетины и хорошо промытую тушку молочного поросенка обсушить,
подробнее...
Кто знает как приготовить ткемали?
Сливы ткемали — 1/2 стакана
Кинза — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец красный
подробнее...
Сколько готовится свинина в духовке?
Промаринованное мясо хорошо вытирают, заворачивают в фольгу и пекут 1,5 часа (кусок размером от 1,5
подробнее...
Как приготовить зашибись мясо?
надо взять зашибатое мясцо и зашибись поколотить по нему специальным молоточком...вот тебе и мягкое
подробнее...
Как повкуснее приготовить молочного поросеночка (целиком)?
Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
Молочный поросенок 1 шт
Для начинки:
подробнее...
Как очень классно справить день рождения 12 лет!
Во-первых, накупите призов, которые будете раздавать за конкурсы. Конкурсы готовьте прямо сегодня.
подробнее...