как приготовить тушку кальмара



Автор Наталья Неважно задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить тушки кальмара? Салат может или еще что нибудь? Рецепт? СПСБ)) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Кальмары чистите, варите (кладем в кипящую соленую воду, варим 3-5 минут) , режете соломкой. В глубокой сковороде жарите лук (много) , добавляете порезанные соломкой кальмары, через пару минут добавляем сметану и даем немножко прокипеть. Подаем с рисом и салатом их свежих овощей.
Кальмары термообработку не любят, чем дольше варишь, тем жестче будутОльга Дмитриева
Просветленный
(47768)
Не возражаю, сама лишних специй в кальмарах не люблю, но это дело вкуса. Я-то обычно просто обдаю кипятком и чищу. Сыр мне тоже не очень нравится в данном контексте, но опять же дело вкуса

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кальмары жареные до хруста
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров темную кожицу, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.
Для кляра в миске смешать поровну муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
кальмары 750 г, муки с крахмалом 1 стакан, пиво 330 мл, яйцо 2 шт
Фильм
Кальмары фаршированные
Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые щупальца, чеснок, петрушку на масле. В блендере измельчить филе и тосты со сливками. Полученную смесь поперчить и перемешать с горошком. Добавить рубленую петрушку. Начинить полученной смесью тушки кальмаров и заколоть булавками или зубочистками. Тушить 2~3 минуты в кастрюле с вином или на сковороде под крышкой поворачивая. Сняв с жара, дают постоять. Раскладывают по одному на порцию. Режут довольно тонкими кольцами, поливают лимонным соком и соусом с тушеньем, посыпают рубленой зеленью.
Основа на порцию: 1 кальмар, 10 мл вина, ¼ лимона
Начинки:
•80 г зеленого горошка и мусс из 150 г лосося, 50 мл сливок, 2 тостов
•4 вареных перепелиных яйца с зеленью и смесь 120 г креветок, 50 г риса, 50 г сметаны
•100 г вареных грибов и мусс из 50 г зеленого лука, 50 г майонеза, 25 г тертого сыра
•150 г растертых молок кеты с 50 г риса, 5 маслин, зеленый лук, сок лимона
•100 г тушеной капусты с 50 г грибов, 1 тертое крутое яйцо, 50 г лука
•100 г картофеля, 100 г грибов, 25 г зеленый лук, рубленый соленый корнишон
Соусы:
•мусс из 25 г сливочного масла, 25 г сливок, 25 г рыбы или креветок или грибов
•сметана 100 г с горчицей
Фильмы кальмары фаршированные

Ответ от Лидия[гуру]
салат лучше) )
нужно: 1 огурец (соломкой) не важно, свежий маринованный или сол)
шампиньоны (конс или обж с лучком)
яйцо вар тёртое (2 шт)
картофель тёртый (2 шт)
сыр полутвёрдый, тёртый полстакана
ах-да. . кальмары в кипяток на 2-з мин, соломкой
всё слоями-карт, майонез, шамп, кальмар, огур, , майонез сыр))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
в Елках-Палках обалденский салатик делают: кальмары + сладкий перец + маринованный репчатый лук, все это дело заправляют майонезом с французской горчицей (она в баночках продается, круглые зернышки).

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.. .
В отварной картофель добавляем пассерованный на слив масле лук, соль, сметану (молоко, майонез, кто, что любит), делаем пюре, оно должно быть густым. Фаршируем им тушки и укладываем на противень, солим, смазываем майонезом или сметаной, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на t.200 на 15-20мин
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ.. .
Кальмары (тушки) – 0,5 кг, Яйца – 2 шт. Мука – ½ ст, Пиво – 1ст, Сахар – 0,5 ч. л, Соль – по вкусу
Кальмары очистить и порезать на кольца. Белки взбиваем с солью и сахаром. Желтки растереть с пивом и мукой. Аккуратно все соединяем и перемешиваем до образования однородной массы.
Кальмаров окунаем в кляр и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. При подаче можно посыпать зеленью. Кальмаров нельзя пережаривать, а то они станут резиновыми! !
МОРСКОЙ САЛАТ. .
кальмары отварные (3-4 тушки) нарезать соломкой, яйца отварные (4 шт) , перец болг красный один и желтый один, тоже соломкой, банку зеленого горошка добавить, заправить майонезом или маслом

Ответ от Elena[гуру]
очищенные тушки кальмаров нафаршировать смесью из варенного риса с жаренными шампьньонами и луком, заколоть зубочисткой, обмакнуть в взбитое яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо, потом в панировочные сухари, обжарить на сковороде на раст. масле до золотистой корочки.
или салат, отваренные кальмары, варенное яйцо, листовой салат, помидор, лук и зелень по вкусу, соленный огурец, раст. масло + лимонный сок.

Ответ от Ирина Соловчук[активный]
Салат "Микс с кальмарами"
Состав
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень
для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
как приготовить тушку кальмара

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тушки кальмара? Салат может или еще что нибудь? Рецепт? СПСБ))
спросили в Сотейник Кальмары
Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров?
Кальмары фаршированные

«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...

Подскажите, как приготовить фаршированные кальмары? Чем лучше зафаршировать?
Это очень просто!
Для начала готовим фарш - ставим вариться рис, пока варится, готовим
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара?
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить.
подробнее...

Как приготовить трубку кальмара ?
Тушка кальмара, фаршированная морепродуктами и рисом
тушка кальмара; рис - 40 г; смесь
подробнее...

Скажите, как приготовить мороженого кальмара?
Кальмары жареные до хруста

Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зубцов
как приготовить мясо кальмара?
Рецепты блюд из мяса кальмаров
Кальмары в чесночном соусе.
Кальмары, запеченные с рисом и
подробнее...
спросили в Кальмары
Как приготовить щупальца кальмаров?
Жареные щупальца кальмаров

Состав:

· Щупальца кальмаров – 400 г
·
подробнее...
спросили в Хве
Как приготовить маринованные кальмары?
кальмар, УЖЕ маринованны? (тогда только на салат!
лук кольцами+зехтин+укроп или петрушка+ пюре
подробнее...

как приготовить фаршированные кальмары
Я делаю примерно так: фаршем из вареных яиц, грибов, тертого сыра, зелени начиняю очищенные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*